Neben dem haltbaren Schüttelbrot, den bekannten Vinschger Paarln, den würzigen Pusterer Breatln, dem Vorschlag, dem Roggenbrot und dem Weißen Weggen zählen auch die süßen Backwaren Zelten, Früchtebrot und Apfelstrudel zu den Trägern des Qualitätszeichens. Was ein Brot haben muss, damit es das Qualitätszeichen bekommt? Nun ja, zuerst einmal muss es sich um eine traditionelle Brotsorte […]
So sind die Stärken zweier ganz verschiedener Skiregionen auf einer Höhe zwischen 1.400 und 2.500 Höhenmetern geschickt vereint; bietet doch das Skigebiet Gitschberg mit seinen breiten, aussichtsreichen Pisten Anfängern und Geübten gleichermaßen Attraktionen, während das Skigebiet Jochtal durch ideale Bedingungen fürs Carving punktet. Was das Skigebiet Gitschberg Jochtal noch auszeichnet? Nun ja, zum einen wäre […]
Umgeben von der stillen Natur im Talschluss des Valsertales vereint der Wiesenhof all die Dinge in sich, die einen Urlaub in Südtirol so besonders machen: Zuallererst ist da die von Herzen kommende Gastfreundschaft, die den beiden Gastgeber Margareth und Markus Hofer ein echtes Anliegen ist. Gemütlich ist die Pension sowieso. Für modernen Wohnkomfort sorgen regelmäßige […]
Gastgeber Markus Hofer, ist ein bescheidener Mann. Große Sprüche klopfen, so sagt er, lässt er gerne andere. Seine Pension in Südtirol , der Wiesenhof im beschaulichen Valsertal, in der Nähe von Brixen, am Eingang ins Pustertal, haben ehemals seine Eltern aus dem Nichts aufgebaut, sozusagen mit nackten Händen. Dieses Vorbild hat seine menschlichen Tugenden mitprägen […]