DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Restaurant IU & ON in Nürnberg

Etwas versteckt und äußerlich eher unauffällig in einer kleinen Seitenstraße im Stadtteil St. Johannis gelegen, gelingt es dem ältesten Thai-Restaurant in Nürnberg seit vielen Jahren die Herzen und Gaumen seiner Gäste zu gewinnen. In ihrem ansprechend schönen Lokal bietet Familie Harirak seit nahezu 40 Jahren eine niveauvolle Gastronomie. Dezentes Interieur, schlichte Tischkultur, indirekte Beleuchtung mit […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Gasthof Blume in Offenburg

In dem wirklich malerisch gelegenen Offenburger Stadtteil Rammersweier ist dieser alteingesessene Familienbetrieb mit Restaurant und einigen Hotelzimmern der gastronomische Anziehungspunkt. Äußerlich erinnert das gepflegte Fachwerkhaus an der Badischen Weinstraße an die gute alte Zeit, zu der hier auch schon Gäste bewirtet wurden – doch die Küche in den beiden rustikal-behaglichen Räumlichkeiten ist zeitgemäß und bisweilen […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Bootshaus in Mainz

Das Aushängeschild von Frank Buchholz ist unverändert sein gleichnamiges Gourmetrestaurant im Mainzer Stadtteil Gonsenheim (3 Diamanten und Varta-Stern-Tipp Küche), auch wenn der umtriebige Gastronom, der zusätzlich noch eine Kochwerkstatt betreibt, inzwischen ein weiteres Lokal in der rheinland-pfälzischen Landeshauptstadt eröffnet hat. Das „Bootshaus“ auf dem Gelände des Rudervereins am Winterhafen, dass im Frühjahr 2011 an den […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Schloss Ribbeck in Nauen

Erstbesucher werden überrascht sein, wenn sie den hübsch herausgeputzten Dorfkern im Nauener Ortsteil Ribbeck erreichen. Blickfang ist das denkmalgerecht sanierte Schloss, das vor zwei Jahren feierlich eröffnet wurde. Umgeben von einem bezaubernden Schloss- und Birnengarten beherbergt das 1893 in neubarocker Form errichtete Herrenhaus heute neben einem Museum, wechselnden Ausstellungen und einem Standesamt auch ein modernes […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Lavanderia Vecchia in Berlin

Ostfildern, den 30.08.2011. Die Redaktion des Varta-Führers kürt auf ihrer Website www.varta-guide.de wöchentlich das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse unserer Experten. Die Nennung im Varta-Führer hängt allein von der Leistung der Betriebe ab. Vergeben werden Varta-Diamanten und Varta Tipps für besonderes Ambiente, erstklassige Küche oder für aufmerksamen Service.

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Gasthaus Schwanen in Neckartailfingen

Ostfildern, den 26.07.2011. Die Redaktion des Varta-Führers kürt auf ihrer Website www.varta-guide.de wöchentlich das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse unserer Experten. Die Nennung im Varta-Führer hängt allein von der Leistung der Betriebe ab. Vergeben werden Varta-Diamanten und Varta Tipps für besonderes Ambiente, erstklassige Küche oder für aufmerksamen Service.

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: »Le Gourmet« im Hotel Die Hirschgasse in Heidelberg

Von außen wie von innen gefällt das schöne, am Rande von Heidelberg gelegene Hotel Die Hirschgasse mit authentischem Flair. Das nostalgisch anmutende Traditionshaus lässt den Gast in vergangene Zeiten schwelgen. Nicht mehr aus dem Haus wegzudenken ist das mit vier Diamanten und einem »Varta-Tipp Küche« ausgezeichnete Feinschmeckerrestaurant »Le Gourmet«. Jahrhundertealte Sandsteinwände, eine historische Fachwerkdecke, üppige […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Gasthof Zum Ochsen in Oberstenfeld

Eine unserer Neuentdeckungen in Sachen „Varta-Tipp Küche“ kommt wieder einmal aus Baden-Württemberg. Es ist einfach faszinierend, welch hohes kulinarisches Niveau dieses Bundesland zu bieten hat. Der geschichtsträchtige Gasthof Zum Ochsen in Oberstenfeld befindet sich seit 1923 im Familienbesitz und wird heute bereits in dritter Generation von Renate und Friedrich Schick geführt. Eine Dorfbeiz wie aus […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Restaurant Maloiseau in Wiesbaden

Immer wieder eine zuverlässige Einkehr auf gutem Niveau ist das Restaurant Maloiseau. Nach dem Umzug von der Frauensteiner Kirschblütenstraße in die Wiesbadener Innenstadt wurde Patron und Namensgeber des Lokals Nicolas Maloiseau erneut mit zwei Varta-Diamanten ausgezeichnet. Der ambitionierte Chefkoch blieb seinem Stil treu und bietet weiterhin eine schmackhafte französische Küche mit überwiegend frischen Zutaten, handwerklich […]