Speisekarten: Beste Qualität in Handarbeit
Eine Speisekarte präsentiert nicht nur die Speisen und Getränke, sondern auch das Unternehmen. Wer Wert auf Qualität legt, lässt regional in bester Handarbeit produzieren.
Eine Speisekarte präsentiert nicht nur die Speisen und Getränke, sondern auch das Unternehmen. Wer Wert auf Qualität legt, lässt regional in bester Handarbeit produzieren.
Wer seinem Restaurantbetrieb zum neuen Jahr neue Speise- und Getränkekarten gönnen möchte, kann diese jetzt ganz einfach erstellen. Spseisekarten.de macht es möglich.
Ansprechenden Menükarten aus individuell gewählten Materialien, vom Loden bis zum heimischen Holz, begeistern Barbesucher wie auch Feinschmecker.
Die Geschichte des Weinbaus ist eng mit der Geschichte des Menschen verknüpft, eng auch mit dem Sesshaft werden des Menschen, mit der Kultivierung von Land und dem Beginn der Hochkulturen. Die Verarbeitung der Weintrauben kann sogar bei noch nicht sesshaften Völkern nachgewiesen werden und geht bis in die Jungsteinzeit zurück. Der eigentliche Weinbau begann vor […]
Vor allem in klein- und mittelständischen Betrieben wurde zur offiziellen Wiedereröffnung des Gastgewerbes in Österreich gejubelt. Unzählige Videos kursierten durch die sozialen Medien, sowohl bei Angestellten wie auch Gästen war die Freude groß. Man darf an Aufschwung glauben, die Menschen strömen an den milden Abenden in die Gastgärten. Kein Wunder, musste man doch über viele […]
Seit 1891 liefert die Speisekartenmanufaktur Reischl besondere Speisekarten an besondere Gastronomiebetriebe. Im Mittelpunkt standen und stehen nach wie vor die individuellen Wünsche der Kunden und Kundinnen. Kein Wunder, dass nach 120 Jahren Betriebsbestehen zahlreiche namhafte Betriebe und Hotelgruppen in ganz Europa zu den Kunden von Reischl zählen. Exklusiv für Deutschland sind die Speisekarten aus der […]
Seit 1891 liefert die Speisekartenmanufaktur Reischl besondere Speisekarten an besondere Gastronomiebetriebe. Im Mittelpunkt standen und stehen nach wie vor die individuellen Wünsche der Kunden und Kundinnen. Kein Wunder, dass nach 120 Jahren Betriebsbestehen zahlreiche namhafte Betriebe und Hotelgruppen in ganz Europa zu den Kunden von Reischl zählen. Exklusiv für Deutschland sind die Speisekarten aus der […]
Bereits die Sumerer, Römer und Griechen präsentierten ihre Speisen auf Tontafeln, Wachstafeln oder Papyrus. Man stelle sich vor: Die älteste aufgelistete Menüfolge, die uns erhalten geblieben ist, stammt aus dem Jahre 879 vor Christus, ist also über 3.000 Jahre alt! In Mitteleuropa pflegte man im Mittelalter die angebotenen Speisen mündlich anzupreisen, aus dem 16. Jahrhundert […]
„Die Speisekarte ist die persönliche Unterschrift des Gastgebers“, so eine Überschrift auf der Website des Speisekartenherstellers Reischl. Und wo man recht hat, hat man recht. Die Zeiten, in denen man mit lieblos laminierten Menükarten seine Gäste empfing, dauerten zum Glück nicht lange und sind außerdem vorbei. Was in der gehobenen Gastronomie immer schon zur Grundausstattung […]
Empfehlungen für die Gastronomie gibt es zurzeit viele – die meisten davon betreffen Abstände zwischen Tischen, Ausstattung des Personals oder den Barbetrieb. Doch auch, was Speise- und Getränkekarten angeht, gibt es Vorschriften oder Empfehlungen, zumindest in einigen Ländern. In Österreich beispielweise wird empfohlen „Speise- und Getränkekarten aus abwischbaren oder folierten Materialien“ zum Einsatz zu bringen […]