Begonnen hat Alfred Schreiber seine weltläufige Karriere im Parkhotel Rosenheim, weitere Stationen in diversen Steigenberger-Häusern und im Ritz Carlton Boston folgten. Prägend für den Aromakünstler waren seine Aufenthalte in Bali, Djakarta, Hongkong und Singapur. „Was ich dort erleben durfte, hat mich in meiner Art zu Kochen stark beeinflusst“, erzählt der 61-Jährige: „Die Gewürze und Produkte, […]
BAIERSBRONN / SALZBURG, 13. März 2015 – Wer die Küche von Harald Wohlfahrt probieren möchte, reist in den Schwarzwald. Nur selten kocht der Küchenchef der Schwarzwaldstube außerhalb seines dreifach besternten Refugiums in der Traube Tonbach. Für eine Ausnahme braucht es einen guten Grund – so wie Anfang April, wenn der Spitzenkoch für einige Tage den […]
BAIERSBRONN, TONBACH, 18. Juli 2014 – In diesem Sommer sorgt das Ferien- und Feinschmeckerhotel Traube Tonbach für einen Hauch fernöstlicher Exotik im Schwarzwald. In der Zeit vom 11. bis 22. August ist der indonesische Spitzenkoch Degan Septojadi Suprijadi mit einem vierköpfigen Team aus Bali zu Besuch im Tonbachtal. Gäste können die Küche seiner Heimat auf […]
Wenn Tirols konstant höchstdekorierter Koch seine Künste zum Besten gibt, wenn der Keller eine Schatzkammer ist und bester Service nicht nur Pflichtprogramm, sondern eine Leidenschaft, dann sind die anspruchsvollsten Feinschmecker im Gourmet- und Relaxhotel Trofana Royal in Ischgl angekommen. In Ischgls einzigem Fünfsternesuperiorhotel führt Martin Sieberer die Küchenregie. Seit 1996 begleitet der Tiroler Spitzenkoch (drei […]
Vom 5. bis zum 10. November 2013 werden die Gäste der Mercedes-Benz Sternennächte in Stuttgart mit Spitzenküche aus dem hohen Norden Deutschlands verwöhnt: Alexandro Pape, Zwei-Sterne-Koch und Gastronomischer Gastgeber des Fährhaus Sylt, kreiert an diesen Abenden im Mercedes-Benz Museum ein exquisites Sylter Herbstdinner. Neben dem kulinarischen Genuss wird den Gästen auch ein Rundgang durch das […]
Ob in der Provence, Venezien oder Katalonien – die Pioniere der Haute Cousine haben sich häufig an eher versteckten Orten niedergelassen. Für Feinschmecker, die ihren Urlaub gerne mit einem Besuch beim Spitzenkoch krönen möchten, hat der Online-Spezialist BELLEVUE Ferienhaus drei Reiseempfehlungen: Zu Gast beim „Mozart der Töpfe“ – Gourmet-Ausflug nach Venetien In der unscheinbaren Gemeinde […]
Tracy Neureuther ist seit 2001 im Tourismus tätig. Nach der Ausbildung zur Reiseverkehrskauffrau bei Airtours International und Praktika bei Dertour in Frankfurt sowie Lufthansa Cargo in Atlanta, USA, studierte sie International Tourism Management an der Oxford Brookes Universität in Oxford, England – inklusive eines Austauschsemesters an der Virginia Polytechnic Institute and State University in Blacksburg, […]