Der Podcast des SHGF stellt dreimal im Monat in bunter Reihenfolge die hochkarätigen Gastköche in spannenden Interviews sowie die Gastgeber und Partner der 34. Saison 2020/21 vor. Die Hörer erfahren mehr über die Art der Gerichte, die Küchenstile und Philosophie der Top-Köche sowie über Eigenheiten der Produkte und Geschichten aus den Mitgliedshäusern. In der Kürze […]
Das Restaurant Hofstube Deimann im Fünf-Sterne-Romantik-&Wellnesshotel Deimann im Sauerland ist am 2. Februar 2020 der krönende Abschluss der Kulinarikreihe Hochgenuss³. Dabei treffen drei junge Küchenchefs aus Mitteldeutschland mit jeweils einem Michelin Stern zusammen und verwöhnen die Gäste mit einem Sechs-Gang-Menü. Jedes der drei Talente verleiht den Speisen seine ganz persönliche Handschrift und interpretiert die besten […]
Gastgeber Hans Werner Behmer freute sich über 150 Gäste, darunter auch Schleswig-Holsteins Wirtschafts- und Tourismusminister Dr. Bernd Buchholtz mit seiner charmanten Frau: „Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival trägt wesentlich dazu bei, den Herbst und Winter mit neuen, attraktiven Zielgruppen zu beleben und Impulse zu setzen. Zudem wird dadurch die Ganzjahresbeschäftigung im Gastgewerbe gestärkt. Der heutige Abend […]
Lokalmatador Christian Dudka und sein Team sorgten beim Fingerfood u. a. mit Gelee aus Gin Tonic, Gurke und Limette für hochprozentigen Gesprächsstoff. Alfred Schreiber zeigte seine Leidenschaft für Asien mit einer perfekten Kombination aus: Hamachi & Tatar von Carabineros / Yusu-Gel / Passionsfruchtmayonnaise / Soja & BBQ-Sauce. Frisch gefangenen Heilbutt flankiert von eingelegten Kräutern-Kaviar-Buttermilch brachte […]
Malte Martens (30 Jahre), der mit seiner Lebensgefährtin Sabine Pluth (35 J) und dem neun Monate alten Sohn Finn vom Bodensee in den Norden anreiste, war schon einige Male dabei: „Wir haben gleich zwei Nächte im Maritim Seehotel gebucht, so kann die Oma auf ihren Enkel aufpassen und wir genießen diese tolle Veranstaltung.“ Seine Freundin […]
Ibiza. – Malerisch an einer Bucht bei Santa Eulalia gelegen, hat sich das Fünf-Sterne-Luxuslifestyle-Domizil ME Ibiza seit seiner Eröffnung vor drei Jahren als einer der Hotspots auf der Balearen-Insel etabliert. Zu den zahlreichen Auszeichnungen und Best-Rankings zählt auch die Aufnahme in den Club der „Leading Hotels of the World“ als erstes Haus auf Ibiza. Das […]
Schlemmen im Paradies: Nach der Premiere im Jahr 2013 findet die VILA VITA Parc hauseigene, internationale Gastronomie- und Weinmesse „Fine Wines & Food Fair“ nun zum zweiten Mal statt. Zwischen 6. und 10. Mai 2015 geben sich im Fünf-Sterne-Resort VILA VITA Parc an der portugiesischen Algarve über 20 Spitzenköche, dekoriert mit insgesamt über 30 Michelin-Sternen, […]
Für Gourmets gibt es jetzt noch mehr Gründe nach Mecklenburg-Vorpommern zu reisen: Zwei neue Sterneköche und damit sieben an der Zahl kann das Urlaubsland seit Ende 2011 aufweisen. Der eine ist Daniel Schmidtahler, der in der Alten Schule Fürstenhagen kocht, der andere Benedikt Faust vom „Berliner Salon“ im Hotel Hanseatic in Göhren auf der Insel […]
Zum 10-jährigen Jubiläum des weinkulinarischen Top-Events Wein am Berg im Frühjahr 2011 in Sölden gibt sich die weltbekannte Winzer- und Kochelite ein Stelldichein. 22 Spitzen-Winzer aus Österreich, Deutschland, Italien, Spanien sowie hochkarätige Hauben- und Sterneköche aus Österreich, Deutschland und der Schweiz zelebrieren vor der atemberaubenden Ötztaler Bergkulisse Kulinarik, Weingenuss und Naturerlebnis auf höchstem Meeresspiegel! Vom […]