Eisacktal – markant, authentisch, unverfälscht

An der Südseite der Alpen, vom Brennerpass bis nach Barbian, erstreckt sich das 80 Kilometer lange Eisacktal (471–3.510 m). Es ist eines der Haupttäler Südtirols und wird von malerischen Seitentälern gesäumt. Das Ratschingstal, das Ridauntal, das Jaufental, das Villnösser Tal, Lüsen, das Pfunderer-, Valser-, Pflerscher- und das Pfitscher Tal begeistern mit urtümlicher Schönheit, Natur- und […]

„Feschtln“ rund um Eisacktaler Wein & Küche im Sommer 2010

„Der Berg kocht“ (01.–25.06.10), eine kulinarische Pilgerreise von Almhütte zu Almhütte, findet im Villnösser Tal am Fuße der Geisler (Gebirgszug des Dolomiten-UNESCO-Weltnaturerbes) statt. Entlang des Almen-Genusswanderwegs warten kulinarische Einkehrstationen, die original Eisacktaler Kost rund um den Villnösser Bergfrühling kredenzen. Das heimische Joghurt steht bei den 12. Joghurttagen in Sterzing und seinen Ferientälern (10.07.–01.08.10) im Mittelpunkt. […]

Urlaub auf dem Bauernhof in Sterzing und seinen Ferientälern

In den nördlichsten Seitentälern Südtirols wartet der Urlaub auf dem Bauernhof in Reinform, das bäuerliche Leben wird hautnah erfahren. Im hochalpinen Gelände werden die Gedanken frei vom Alltag und meditative Arbeit wie „Wiesenmähen“ mit dem Bauern und Brotbacken mit der Bäuerin schärft den Blick für das Wesentliche. Denn hier ist weder Museumsfeeling noch Zuschauen angesagt: […]