Darf man als Naturschützer noch Fernreisen machen, um die Welt zu entdecken? Unbedingt, findet der TV-Moderator und Filmemacher Dirk Steffens, bekannt aus der ZDF-Reihe "Terra X – Faszination Erde". Zu wertvoll seien die Begegnungen mit anderen Menschen, der kulturelle Austausch und die persönlichen Erfahrungen. Letztere könnten durchaus ernüchternd sein: "Ich bin mal in der Karibik mit einem U-Boot auf 500 Meter Tiefe abgetaucht. Als ich den Scheinwerfer einsc
Das vor kurzem gelaunchte Nachhaltigkeitsprojekt „Green Balanced“ des Automobilclubs Mobil in Deutschland e.V. in Zusammenarbeit mit combayn – eine Marke der BayWa – hat sich der Herausforderung verschrieben, Autofahren und Klimaschutz auf innovative und nachhaltige Weise zu vereinen und somit einen bedeutenden Beitrag zum Klimaschutz zu leisten.
In der Adventszeit sind Weihnachtsmärkte in ganz Deutschland Orte der Geselligkeit. Während Punsch und Glühwein meist in wiederwendbaren Tassen ausgeschenkt werden, führt die Ausgabe von Essen alljährlich zu tonnenweise Müll. Millionenfach werden Teller, Schalen und Besteckteile nach einmaliger Benutzung weggeworfen. Das belastet nicht nur Klima und Ressourcen, sondern auch die Stadtsauberkeit.
Der Alt-Rixdorfer Weihnachtsmarkt in Berlin-Neukölln zeigt bere
Eco Caravan senkt Treibstoffverbrauch und Emissionen und ist damit Wegbereiter einer Nachhaltigkeitsrevolution
Eco Caravan von Ampaire, ein neunsitziges Regionalflugzeug mit einem vollständig integrierten Hybrid-Elektroantriebssystem, absolvierte heute seinen Jungfernflug. Ampaire geht davon aus, dass es das erste elektrifizierte Regionalflugzeug ist, das (mit Zertifizierung im Jahr 2024) in den kommerziellen Betrieb gehen wird, und das erste in einer Reihe größerer hybrid-ele
Am 22. November 2022 startet das Kölner Unternehmen Vytal eine Crowdinvesting Kampagne über die nachhaltige Investmentplattform WIWIN. Das Geld wird in den Ausbau des digitalen Mehrwegverpackungsnetzwerkes für To-Go Essen und Getränke investiert. Bereits heute ist Vytal der größte digitale Anbieter dieser Art mit über 3.500 teilnehmenden Gastronom:innen und Präsenz im europäischen Ausland.
Jetzt anmelden zum Info-Webinar mit Gründer Dr. Tim B
Also: Es lohnt sich nicht nur, über "große Taten" nachzudenken; auch Kleinigkeiten können – in der Menge gesehen – oft viel bewirken. Und da es seit Anfang der Pandemie bis vor Kurzem keine "Büfett-Praxis" mehr gegeben hat, bietet sich jetzt, da auch diese Form der Geselligkeit wieder möglich ist, der passende Zeitpunkt für Neuerungen an.
Bislang war und ist es in der Gastronomie üblich, sich bei jedem Gang ans Büfett einen frische
Thomas Wurm – Co-Gründer und CEO von Single Use Support sowie Business Angel – will mit gezielten Investitionen und seinem weitverzweigten Netzwerk junge, nachhaltige Unternehmen unterstützen. Zu diesen Unternehmen zählt nun auch STROHBOID (https://www.strohboid.com/) – ein innovatives Scale-Up aus der Steiermark, das sich auf nachhaltige Outdoor-Lösungen für Gastro, Hotellerie, Glamping (https://www.strohboid.com/produkte/glamping) und Winzer, aber auch für den P