Von „A“ wie Ampfer bis „Z“ wie Zinnkraut: Kräuterküche im Zischghof

In der Küche des Zischghofs liegt der Duft nach frischen Kräutern in der Luft. Beim Häferl-Gucken kommen die Gäste an den „Liebkindern“ der Hotelchefin, an Basilikum, Schnittlauch, Majoran, Melisse u. v. m. nicht vorbei. Die Leidenschaft von Elisabeth Pichler für die Kräuter und ihr umfassendes Wissen diesbezüglich zergeht den Besuchern des Viersternehotels förmlich auf der Zunge. Die passionierte „Kräuter-Druidin“ hat ihr bei Wanderern und Skifahrern, bei Ruhesuchenden und Genießern so beliebtes Hotel in den letzten Monaten durch und durch zum Kräuterhotel gemacht und bedient sich in ihrer Küche der heilsamen und geschmackgebenden Wirkung der vielseitigen Pflanzen. So ist die Melisse zum Beispiel ein effektiver Virenblocker und der Sonnenhut stärkt das Immunsystem. Bei Vorträgen und Kräuterwanderungen können Interessierte in die würzige Welt von Elisabeth Pichler eintauchen. Am liebsten holt sie die Zutaten für ihre kulinarischen Spezialitäten aus dem hauseigenen Kräutergarten und zaubert ihren Gästen Geschmack auf die Teller. Die Stammgäste des Zischghofs sind begeistert von ihrem Kräuter-Kulinarium und voll des Lobes. Zum feinen Essen gesellt sich eine großzügige Weinauswahl mit den besten Weinen Südtirols. Margit Pichler, die Tochter und Sommelierin des Hauses, widmet sich mit Wissen und Freude dem edlen Rebensaft – Geschmack liegt bei den Pichlers offensichtlich in der Familie.

Geschmacklicher Kurzurlaub im Zischghof 04.–18.12.11
Leistungen: 4 Ü mit würzigem Bergfrühstück und 4-Gänge-Wahlmenü verfeinert mit den Kräutern des Tages, geführte Schneeschuhwanderung inkl. Ausrüstung in die wunderschöne Obereggen-Bergwelt, 1 geführter Skiausflug nach Alpe Cermis (donnerstags), 2-Tages-Skipässe Fiemme/Obereggen, alle Zischghof-Inklusivleistungen – Preis: ab 381 Euro p. P. (ohne Skipass um 320 Euro p. P. buchbar)

1.908 Zeichen
Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten!

Sie muessen eingeloggt sein um einen Kommentar zu schreiben Einloggen