Idyllische Naturlandschaften, weiße Sandstrände und grüne Berge soweit das Auge reicht: Neuseeland ist nicht nur für viele Urlauber das perfekte Reiseziel, sondern auch Ursprungsland wunderbar fruchtiger, neuseeländischer Weine. Zwar ist der Wein vom anderen Ende der Welt noch ein Geheimtipp, doch Exportzahlen zeigen deutlich, dass die Rotwein- und Weißwein-Schätze, die das ferne Land zu bieten hat, weltweit Anerkennung finden.
Die wichtigste Rebsorte für den Weinanbau in Neuseeland ist Sauvignon Blanc. Die Weißweine dieser Rebe gehören sowohl in Neuseeland als auch in Export-Ländern zu den besonders geschätzten Weinsorten.
Der mehrfach prämierte neuseeländische Weißwein Sauvignon Blanc Cellar Selection von 2013 verführt durch sein tropisch, fruchtiges Aroma. Vom Weinerzeuger Sileni Estates auf der Nordinsel Neuseelands gekeltert, passt die Vielfalt an fruchtigen Aromen dieses Sauvignon perfekt zu den Träumen von sonnengetränkten Tagen an einem verlassenen neuseeländischen Strand. Doch auch bei einem landestypischen Abendessen mit frischgefangenem Fisch sollte man sich diesen aromatischen, neuseeländischen Wein nicht entgehen lassen.
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