Welt-Reiskongress und viele Gourmet-Veranstaltungen: Eine Woche ganz im Zeichen der Paella

Über 30 Restaurants in der Stadt und der Umgebung bieten während der „Semana Gastronómica del Arroz“ Spezialmenüs mit Reis zu besonders günstigen Preisen an. Darunter sind fünf der sechs valencianischen Gourmetadressen mit Michelin-Stern. Im edlen Restaurant „Riff“, das gerade sein zehnjähriges Jubiläum feiert, zaubert der aus dem Schwarzwald stammende Sternekoch Bernd Knöller zum Beispiel Haute-Cuisine-Interpretationen zweier spanischer Traditionsgerichte für je zwölf Euro. Das Angebot seiner Kollegen reicht von der modernen Variante der traditionellen Paella Valenciana über ungewöhnliche Risotto-Variationen bis zu gewagten Sushi-Kreationen und verführerischen Reis-Desserts.

Während der Fachtagung in der avantgardistischen Stadt der Künste und der Wissenschaften lassen sich mehr als 50 renommierte Köche – auch aus Japan und China – in die Töpfe schauen und geben Insider-Tipps zur Reis-Zubereitung. An rund 70 Ständen werden typische Produkte aus ganz Spanien angeboten, und im „Reistunnel“ tischen die gastronomischen Größen zum Probierpreis von vier Euro das Beste auf, das man aus Reis machen kann. Von Freitag bis Sonntag werden dort in fünf Durchgängen Hunderte verschiedener Reisgerichte gekocht. Details unter: http://congreso-del-arroz.lomejordelagastronomia.com.

Hommage an die Paella
Zum krönenden Abschluss der „Reiswoche“ am 2. Oktober haben sich Hunderte Bürger der Heimatstadt der Paella zusammengetan: Sie werden auf der Brücke zur Stadt der Künste und der Wissenschaften gemeinsam so viele Paellas wie möglich brutzeln.

Weitere Informationen zur Stadt Valencia inklusive Anreise- und Hotelreservierungsmöglichkeiten: www.turisvalencia.es; Facebook: VivaValencia

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