Der Ritzenhof – Hotel & Spa am See: Ein Premium-Genusshotel in den Salzburger Bergen

Pure Lebenslust – das ist kurz gesagt, was den Ritzenhof – Hotel & Spa am See****s auszeichnet. Was einfach klingt, strotzt vor Engagement und persönli-chem Einsatz für den Gast. Martina und Hannes Riedlsperger lieben ihren Rit-zenhof, das spürt man sofort. Es ist ein besonderer Platz, den sich die beiden für ihren Lebenstraum ausgesucht haben. Idyllisch schmiegt sich der Ritzenhof an das Ufer des Ritzensees in Saalfelden. Egal, ob der Blick aus dem Zimmer-fenster, aus dem Spa oder aus dem Restaurant schweift, der anmutende See verbreitet ein entschleunigendes Flair. Ein einmaliges Verwöhnprogramm er-wartet den Gast in dem Premium-Genusshotel am Fuße des Steinernen Meers. „Pure Lebenslust ist mehr als eine Vielzahl von Inklusivleistungen. Dass die „Hardware“ stimmt, davon darf der Gast in einem Viersternesuperiorhaus ausgehen“, philosophiert Hannes Riedlsperger. „Es sind der aufmerksame, lie-bevolle Service, die Herzlichkeit und unser unkomplizierter Lebensstil, den un-sere Gäste lieben“. Wir fügen dem noch hinzu: Es sind das sinnliche Erleben, das stylische Ambiente und die Kraft der Natur, die den Ritzenhof zu einem außergewöhnlichen Urlaubs-Plätzchen in alpiner Kulisse machen. Von den viel-fältigen Spa-Programmen in dem exklusiven „Spa am See“ bis hin zu den kulinarischen Genussmomenten aus der überaus ambitionierten Küche sind Urlauber im Ritzenhof begleitet von dem Bestreben nach einem erholsamen Zusammenspiel von Wellness, Genuss und Vitalität. Saalfelden liegt in der Salzburger Bergwelt. Traditionsreiche, österreichische Alpenkultur, moderne Festivals, quirliges Stadtleben und Landluft, Sport und Erholung verschmelzen dort zu einem vielfältigen Urlaubsvergnügen. Den Ritzenhof umgeben drei der größten Topskigebiete der österreichischen Alpen und unter den Langläu-fern genießt die Region längst den besten Ruf.

Skizauber (01.–21.12.14, 04.01.–22.03.15, ausgenommen 14.–21.02.14)
Leistungen: 5 T/4 N im DZ inkl. erweiterter Gourmet-HP, 3-Tages-Salzburg Super Ski Card (gültig im Skicircus Leogang-Saalbach-Hinterglemm, Maria Alm Hochkönigs Winterreich, Ski Amadé), kostenloser Skishuttle nach Leo-gang und Maria Alm, Getränkebegleitung am Anreisetag, alle „Pure Lebenslust“-Inklusivleistungen – Preis p. P.: ab 620 Euro

Genussmomente für alle Sinne

Warum fühlen wir uns in manchen Hotels vom ersten Augenblick an rundum wohl? Warum fällt an manchen Orten der Stress fast wie von selbst ab? Es sind die vielen kleinen Details und Genussmomente, die uns an echten Wohlfühlad-ressen das Leben versüßen. Ein besonders glückliches Händchen dafür be-weist die Familie Riedlsperger in ihrem Ritzenhof. Schon beim Um- und Aus-bau ihres Hauses im Jahr 2010 war das Ziel, ein Haus mit einem „Sinn für Sinnlichkeit“ zu schaffen. Neu, durchgestylt, jung, offen, puristisch und doch gemütlich präsentiert sich heute das Viersternesuperiorhotel am Ritzensee. Das reduzierte, harmonische Design der Urlaubsoase lässt die Sinne zur Ruhe kommen und schärft den Blick für das Wesentliche. Bereits beim Empfang liegt der Duft nach wohltuenden Ölen in der Luft – Spa-Gäste wählen ihr Lieblings-aroma, das bei späteren Massagen ihre Sinne berühren soll. Man schenkt sich Zeit im Ritzenhof. Wer nicht weiß, welche Spa-Anwendung die richtige für ihn ist, lässt sich in aller Ruhe von Spezialisten beraten, bevor er in das vielfältige Programm nachhaltiger Treatments eintaucht. Es ist ein Wohlfühlkonzept, das nicht alle über einen Kamm schert, sondern den einzelnen Gast individuell ver-wöhnt – von den Spa- und Wellnessanwendungen bis hin zu den Sport- und Freizeitangeboten. In der Küche widmet sich das Küchenteam rund um Benja-min Maillaud und Peter Weißer den kulinarischen Gaumenfreuden. Für sie ist es wichtig, dass die Produkte ihr ganzes Potenzial entfalten können, dafür gibt man ihnen auch gern die Zeit. Das Salzburger Land mit der herrlichen Natur rund um den Ritzenhof bietet für seine hohen Ansprüche nicht nur ausge-zeichnete Lieferanten, sondern auch wunderbare Inspirationsquellen. Mit allen Sinnen ist er oft in der Region unterwegs und nimmt Farben, Gerüche und Formen aus der Umgebung mit in seine Küchenarrangement auf. Gemüse und Obst sowie hochwertige Fisch- und Fleischprodukte aus der Gegend wecken seinen Ideenreichtum. Käsesommelier und Restaurantleiter Andreas Dertnig verwöhnt die Gourmets an hervorragenden Käsebuffets und mit harmoni-schen Getränkebegleitungen. Der Ritzenhof ist ein Ort, an dem man Wellness und Entspannung sehen, fühlen, schmecken und riechen kann – eine Adresse, an der sich Genuss und herzliche Gastfreundschaft, Erholung und Vitalität vereinen.

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