Inmitten der blühenden Landschaft des portugiesischen Alentejo, 17 Kilometer von Beja entfernt, erstreckt sich das Landgut Herdade dos Grous. Neben erstklassigem Wein werden hier im Hinterland der Algarve in ökologischer Landwirtschaft Oliven, Gemüse und Zitrusfrüchte angebaut. Auch Rinder, Schafe und Pferde züchtet man auf den üppigen Ländereien. Das „Gutsherr auf Zeit“-Arrangement erlaubt einen Blick hinter die Kulissen des zu den VILA VITA Hotels gehörenden Anwesens. Den Auftakt dazu bildet eine Jeep-Tour über das 730 Hektar große Gelände. Während eines Besuchs der Weinberge mit Verkostung der prämierten Tropfen weiht ein Mitarbeiter in die Kunst des Weinbaus ein. Zum Pferdeflüsterer werden Gäste während eines Ausritts oder einer Reitstunde auf den belgischen Zuchtpferden. Ein geführter Spaziergang durch die Felder zeigt die Welt des biologischen Landbaus. Als rasanter Ausklang geht es nach zwei spannenden Tagen auf Jeep Safari durch das Alentejo vorbei an malerischen weißen Dörfern und imposanten Festungsmauern. Das „Gutsherr auf Zeit“-Arrangement ist vom 18. November 2012 bis 17. März 2013 buchbar und beinhaltet bei einem Preis von 1.150 Euro zwei Übernachtungen im Doppelzimmer, Vollpension und alle aufgeführten Aktivitäten für zwei Personen. Eine Land-Strand-Kombination erlaubt die Verlängerung im Fünf-Sterne-Resort VILA VITA Parc an der Felsenküste bei Porches. Die Übernachtung für zwei Personen im Doppelzimmer mit Frühstück kostet dort ab 230 Euro. Reservierungen sind per Telefon unter +351 / 284 / 96 00 00 oder per E-Mail an herdadedosgrous@vilavitaparc.com möglich. Weitere Informationen finden sich unter www.vilavitahotels.com.
Das Fünf-Sterne-Resort VILA VITA Parc liegt nur eine Autostunde von Herdade dos Grous entfernt, auf dem Weg zum nächstgelegenen Flughafen Faro. Mit seiner subtropischen Parkanlage, einem idyllischen Strand, und einer eigenen Yacht bietet es eine ideale Ergänzung zum Abenteuer auf dem Land. 180 luxuriöse Zimmer und Suiten, sieben Restaurants, fünf Bars, ein imposanter Weinkeller, ein Café, ein Biergarten und ein Spa sowie ein umfangreiches Aktivitätenprogramm verwöhnen die Gäste. Die Produkte von Herdade dos Grous sind hier allgegenwärtig. Auch sie verhalfen Ocean-Chefkoch Hans Neuner im November 2011 zum zweiten Michelin-Stern.
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