München im Herzen & Grün in der Seele
Der Eröffnungsabend stand unter dem gemeinsamen Motto „München im Herzen & Grün in der Seele“, mit dem sich sowohl das Tian Restaurant mit seiner grünen Gourmetküche und nachhaltig produzierten Zutaten als auch das Derag Livinghotel Am Viktualienmarkt mit seinem klimafreundlichen Energieansatz identifizieren. Der exklusiven Einladung von Tian Inhaber Christian Halper und Derag Chef Max Schlereth folgten etwa 400 Gäste, darunter eine Vielzahl berühmter Persönlichkeiten wie Erich und Regine Sixt, Ken Duken, Adrian Runhof und Johnny Talbot, Hannes Jaenicke, Stephanie Gräfin von Pfuel sowie Natalia Wörner und viele weitere. Radio Arabella Moderatorin Steffi Schaller führte durch den Abend.
Kulinarische Eröffnungsfreuden
Die Anwesenden konnten sich von den kulinarischen Kreationen des Küchenchefs Christoph Mezger bei einem 14 Gänge Flying Buffet überzeugen. Zusammen mit seinem virtuosen Team verarbeitete Mezger rein biologische Produkte aus der Region: Confierte Rübchen an Veilchen mit Sesam, getrüffelter Kartoffelschaum mit Kerbel und Blumenkohl oder eine süße Komposition aus Schokolade, Kokos und Passionsfrucht waren nur einige der vielen Gaumenfreuden, die die Gäste verzauberten. Chefsommelier Alexander Adlgasser stellte sicher, dass die passende Weinbegleitung und eine exklusive Champagnerauswahl anspruchsvolle Gaumen verwöhnten.
Ein Rückzugsort für die Seele mitten in München
Während sich direkt vor den Türen des Tian das pulsierende Treiben des Viktualienmarkts abspielt, beginnt beim Eintritt in den Gourmet-Tempel eine faszinierende Reise in die Geschmackswelten der vegetarischen Cuisine, erlesenster Weine oder handgefertigter Schokoladenkreationen. Es ist der Place To Be, egal ob für lässigen Mittagslunch, stylishe Events oder für eine kurze Auszeit vom stressigen Stadtleben. Gäste des luxuriösen Derag Livinghotel Am Viktualienmarkt genießen im Tian außerdem ein vegetarisches Gourmetfrühstück.
Wiener Charme trifft auf Münchner Gemütlichkeit
Das neue Restaurant bleibt dem Stil des Schwesterrestaurants treu, setzt aber dennoch puristisch-elegante Akzente im Interieur. 75 Gäste finden im Inneren Platz und können sich den sinnlichen Kreationen aus aromatischen Kräutern, feinsten Gemüsearrangements, edlen Gewürzen und dem einzigartigen Service hingeben. Zudem gibt es einen idyllischen Innenhof, der mit 30 Plätzen eine kleine grüne Oase mitten in Münchens Innenstadt bietet und zum Entspannen einlädt.
Unternehmer mit Vision
Hinter dem Erfolgsrezept des Tians steht Christian Halper. Mit seiner Vision von nachhaltiger Gastronomie und Hotellerie mit Fokus auf biologische und vegetarische Prinzipien hat er sich mit dem Tian Wien, einem der vier vegetarischen Restaurants mit Michelin-Stern weltweit, und dem neu in München eröffneten Restaurant einen Traum erfüllt. Mit diesem Gourmet Hotspot in Deutschland ergänzt er die Tian Gruppe weiter, die außerdem mit dem Bio-Vitalhotel Weissenseerhof in Kärnten, dem Tian Bistro und der Bio-Gärnterei NaturFair, eine Gourmet-Welt auf höchstem Niveau eröffnet.
Sie muessen eingeloggt sein um einen Kommentar zu schreiben Einloggen