Unter der Schirmherrschaft von Eckart Witzigmann, Hans Peter Wodarz und Heinz Winkler ist St. Anton am Arlberg diesen Sommer der kulinari-sche Hotspot der Alpen. Bis zum 23. August 2015 stehen Tiroler Küchen-Highlights, eine Opera in The Park und ein Golf Open auf dem Programm.
Die besten Köche zwischen Hamburg, Zürich und Wien – oder insgesamt 30 Michelin-Sterne und 50 Gault-Millau-Hauben – vereint das „2. Kulinarik & Kunst Festival presented by Audi“ (03.07.–23.08.15) in St. Anton am Arlberg. Die zweite „Spielhälfte“ im August bestreiten St. Antons kulinarische Lokalma-tadore Stephan Dialer (Schwarzer Adler), Vinzenz Klimmer (Mooser), Roswitha Kometer (Sonnbichl), Matthias Seidel (Arlberg Hospiz) und Chris-toph Zangerl (Tannenhof). Ihre Kreationen können Gäste im Rahmen von Jazz Brunches, eines Almfrühstücks oder eines kulinarischen Salon-Konzerts genießen. Zusätzlich würzen renommierte Kollegen aus Lech und Ischgl kräftig mit: Christian Rescher (Aurelio, 17 Punkte Gault Millau) und Thorsten Probost (Burg Vital Resort, 18 Punkte Gault Millau) etwa oder Bruno Sojer (16 Punkte Gault Millau). Je nach Termin stehen Klassiker und Bestseller, vergessene Gerichte sowie „natural art cuisine“ auf dem Speiseplan. Vielversprechend klingt der Abend unter dem Motto „Pilz & friends“ (Waldhof) mit Thomas Brandner, dem Sieger des vorjährigen Jungkochwettbewerbs. Nicht nur aus kulinarischer Sicht ein Leckerbissen verspricht die „Così fan tutte“-Aufführung in Rahmen von „Opera in the park“ zu werden, mit Heidi Adair als Fiordiligi. Zum „krönenden K&K-Abschluss“ geht dann ein Golf Open am St. Antoner Golfplatz in Szene – mit Siegerehrung, 4er-BBQ und Livemusik.
2. Kunst & Kulinarik Festival – St. Anton am Arlberg: Kulinarische Höhepunkte im August 2015
02.08.15: Almfrühstück Kuhalpe, 04.08.15: Matthias Seidel „Das Beste vom Hospiz“ + Salon Konzert – Hospiz, 05.08.15: Klavierkonzert Florian Feilmair – Pfarrkirche St. Anton, Thomas Brandner „Pilz & friends“ – Waldhof, 06.08.15: Christian Rescher „jung & frisch“/„natural art cuisine“ – Tannenhof, 07.08.15: Thorsten Probost „Kräuterküche“ + Salon Konzert – Hospiz, 09.08.15: Almfrühstück Kuhalpe, 08.08.15: St. Antoner Zeltfest, 12.08.15: Roswitha Kometer „Sonnbichl classics“ + Salon Konzert – Sonnbichl, 13.–15.08.15: Opera in The Park – Fingerfood K&K-Hotels, 15.08.15: Jazz Brunch Albert Mair Jazz Quintett – Schwarzer Adler, 15. + 16.08.15: Jakober Krampalar Ausstellung – Arlberg Saal, 16.08.15: Almfrühstück Kuhalpe, 16.08.15: Bruno Sojer + Salon Konzert – Sonnbichl, 21.08.15: Performance BERGWÄRTS 2015, Stephan Dialer „Die etwas andere Marend“ + Salon Konzert – Schwarzer Adler, 22.08.15: Golf Open mit – Golfplatz St. Anton, Siegerehrung, Normalverbraucher Livemusik + Feuershow + 4er-BBQ + – Weltcup Zielstadion, 23.08.15: AUDI driving experience + Jazz Brunch Albert Mair Quintett + Christoph Zangerl Küche) – Rendl Alm
www.kulinarikkunst.org
2.976 Zeichen
Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten!
Sie muessen eingeloggt sein um einen Kommentar zu schreiben Einloggen