Eigentümer Dominic Müller und der langjährige Sternekoch André Tienelt haben mit ihrem innovativen Genusskonzept makidan einen Volltreffer gelandet. Begeisterte Gäste, erste Auszeichnungen wie der Bib Gourmand des Guide Michelin und ein Besucherzuwachs im Restaurant von 150 Prozent sprechen für den großen Erfolg. Um der starken Nachfrage und dem hohen Niveau auch auf Dauer gerecht zu […]
Waldköchin Barbara Untermarzoner kocht „Kulinarische Waldspaziergänge“ auf höchstem Niveau Wer bei Barbara Untermarzoner im Hotel Tann hoch über Bozen zu Gast ist, der begibt sich mit seinen Geschmacksknospen auf duftend-aromatisches Neuland. Barbaras Waldküche ist legendär, der Tannwald vor ihrem Hotel ihre kulinarische Spielwiese. Was im Hotel Tann auf den Teller kommt, sind echte Naturschätze und […]
Wie schmeckt der Wald? Von 7. bis 11. Jänner 2020 kommen Neugierige in das Hotel Tann am Südtiroler Ritten, um mit Waldköchin Barbara g‘sunde Waldmenüs zu zaubern. An drei Tagen lädt die innovative Köchin an ihren Herd und gibt ihre Tipps und Tricks weiter. Fichtennadeln, Lärchensprossen und Farnwurzeln – die Waldküche schmeckt vorzüglich. Im Tann-Wald […]
Eine steile These, die aber sicherlich mehr als ein Körnchen Wahrheit beinhaltet. Wer mit offenen Sinnen über die Märkte Indiens, durch die Garküchen Chinas oder die Food Stalls Singapurs geschlendert ist, hat bereits eine Menge gelernt über die Kultur dieser Völker. Kulinarische Erfahrungen sorgen auch in Guyana für nachhaltige Erkenntnisse. Das Land im Norden Südamerikas […]
Französische Küche in elegant-entspannter Atmosphäre: Das Coquillade Village in der Provence begrüßt Feinschmecker mit dem Restaurant „Coquillade“, welches das bisherige „Le Gourmet“ ersetzt. Im Zuge der Neuausrichtung der Menükarte erhielt auch das Restaurant einen anderen Stil und unterstreicht das Konzept optisch. „Ich habe nach einem neuen Weg gesucht, meine Küche zu präsentieren ohne dabei meine […]
Belém – die Amazonas-Küche Mitten im Amazonas-Regenwald können Reisende eine der geheimnisvollsten Metropolen Brasiliens entdecken: Belém. Wenn man hier über den Ver-o-Peso, einem riesigen farbenprächtigen Markt, läuft, erfährt man die Food-Kultur der Urwald-Region mit allen Sinnen. An hunderten von Marktständen finden sich Paraiso-Aromen, Früchte, unterschiedliche Fische aus dem Amazonas, Gewürze, Kräuter und andere lokale Produkte. […]
Gebeco bringt Expedienten zur ChinaTime nach Hamburg Kiel, 31.08.2018. Wie schmeckt China? Die chinesische Kulinarik ist so vielfältig wie kaum eine andere. Die Küche des Landes lässt sich in vier Regionalküchen einteilen: Reisende freuen sich auf das deftige Essen des Nordens und die scharfen Gerichte des Westens. Die wohl bekannteste Küche Chinas ist die südchinesische […]
Der Auftakt findet erstmals an einem Freitag, 21. September 2018, im Waldhaus Reinbek statt. An den Herden des 5-Sterne-Hotels lassen es brutzeln: Powerfrau *Iris Bettinger, Produktidealist **Marco Müller, Fermentier-Künstler *René Mammen, Pionier der euroasiatischen Küche Alfred Schreiber sowie Lokalmatador Christian Dudka. Am 20. Oktober 2018 folgt das neue Event ‚Feinschmecker Insel-Hopping‘ auf und zwischen Sylt […]
Ibiza. – Einer der Hotspots der weißen Insel, das luxuriöse Lifestyle-Hotel ME Ibiza, bietet seinen anspruchsvollen Gästen zum Saisonstart eine neue Attraktion: Der mit vier Michelin-Sternen ausgezeichnete Chef des „Aponiente“ in El Puerto de Santa María bei Cádiz, besser bekannt unter seinem Markenzeichen „Chef del Mar“, führt im ME Ibiza von Juni bis September ein […]
Die Küche ist nicht nur zum Kochen da. Das TRIHOTEL am Schweizer Wald funktioniert die „heiligen Hallen“ der kulinarischen Köstlichkeiten kurzerhand zur Show- und Kulturküche um. Da werden Küchenpartys gefeiert, Gäste schwingen gemeinsam den Kochlöffel und es wird auch schon mal am Herd meditiert. Was in der Küche beginnt, findet im Erlebnisrestaurant des TRIHOTELS seine […]