Am 2. Mai 2017 fand im TRIHOTEL am Schweizer Wald eine kontroverse Diskussion zum Thema „Kulinarische Kontroverse Mecklenburg-Vorpommern zwischen frischer Küche und Convenience Food“ statt. Ein spannender Nachmittag stand auf dem Programm, der sich mit Fragen beschäftigte wie „Wird der Kunde betrogen, wenn Convenience nicht gekennzeichnet wird?“ oder „Warum können manche Restaurants auch alles frisch […]
Wellness sind nicht „nur“ Massagen, Beauty und Spa. Wellness ist auch, reuelos ein gutes Essen aus erstklassigen Produkten genießen zu können. Dann, wenn einem danach ist. Das, was einem schmeckt und gut tut. In der Küche des Wellnesshotel „Der Krallerhof“ prägen Bioprodukte aus der Region, Kräuter und Gemüse aus dem eigenen Hausgarten, Fleisch vom Salzburger […]
Das kulinarische Angebot im Familien-Luxushotel Alpenrose nennt sich „Ultra-All-in-Inclusive“. Der neue Küchenchef Michael Stricker bekennt sich zu einer hochwertigen, frischen und gesunden Kost, aus der die ganze Familie täglich neue Energien schöpft. „Mir ist es ein besonderes Anliegen, dass auch aus den kleinen Gästen große Feinschmecker werden“, sagt Michael Stricker, Neo-Küchenchef des Leading Family Hotel […]
Das auf 320 Metern Höhe gelegen Gartendorf Algund ist eines der ältesten Weinbaugebiete Südtirols und stolz auf seine jahrhundertealte Obstbautradition. Die nahe gelegene Kurstadt Meran liefert mit ihrem Jugendstil-Flair und charmanten Einkaufsstraßen zusätzliche Inspirationen. Weithin sichtbare Kastanienhaine, Apfel-, Wein- und Obstgärten prägen Algunds malerische Kulisse und seine mediterrane Genusskultur. Eine Obstgenossenschaft gibt es in Algund […]
„Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen“, wusste schon Sir Winston Churchill zu sagen. Bei uns hätte er seine wahre Freude gehabt, denn wir kochen im wahrsten Sinne des Wortes herzhaft feinste Gourmetküche – eine charakterstarke Fusion aus alpiner Bodenständigkeit und mediterraner Opulenz. Wir lieben es, Gäste […]
Unter der Schirmherrschaft von Eckart Witzigmann, Hans Peter Wodarz und Heinz Winkler ist St. Anton am Arlberg diesen Sommer der kulinari-sche Hotspot der Alpen. Bis zum 23. August 2015 stehen Tiroler Küchen-Highlights, eine Opera in The Park und ein Golf Open auf dem Programm. Die besten Köche zwischen Hamburg, Zürich und Wien – oder insgesamt […]
München/Mainz, 25. November 2014 – Accor fördert seine Azubis. Accor fordert seine Azubis. Und Accor feiert seine Azubis. Alljährlich versammelt der größte Ausbilder in der Hotellerie die Besten seiner Azubis, prüft in einem Wettbewerb ihre theoretischen und praktischen Kenntnisse auf Herz und Nieren – und ehrt in einem feierlichen Festakt die Gewinner und Platzierten. Die […]
Am 8. Oktober ging im Viersternesuperiorhotel Schwarzbrunn der erste Tiroler Lehrlingscup im Rahmen des Gastronomiepreises Tirol 2013 über die Bühne. Neun Lehrlinge aus den Bereichen Küche und Service waren angetreten und stellten sich der etwa 60-köpfigen Publikumsjury. Der erste Preis für die Tischdekoration ging an Lisa Balke (Hotel Ballunspitz Galtür). Das junge Talent aus Deutschland […]