Neue Kochkurse an der Hotelschule Rostock

Die Gene des Menschen sind seit Hundertausenden von Jahren fest programmiert. Erst seit ca. 10.000 Jahren betreibt der Mensch Landwirtschaft und ernährt vom Felde durch Brot oder Nudeln. Doch in derart „kurzer Zeit“ verändern sich Gene kaum. Wir sprechen dann von ernährungsbedingten Zivilisationskrankheiten, ohne genauer darüber nachzudenken, wie wir uns gesünder ernähren könnten.
Dieses Koch-Event „Steinzeit-Ernährung“ zeigt auf, wie die eigene Ernährung nach Vorbild unserer Urahnen gesund, abwechslungsreich und schmackhaft gestaltet und ernährungsbedingte Zivilisationskrankheiten vermieden werden können, – ganz jenseits von ernährungsorientierten Glaubensrichtungen direkt von den besten Küchenprofis Norddeutschlands. Und selbstverständlich werden alle Speisen gemeinsam mit den HWBR-Küchenmeistern nicht über dem Lagerfeuer sondern in der modernen Ausbildungsküche der Hotelschule Rostock zubereitet.
Während früher das Räuchern eher zur Haltbarmachung von Lebensmitteln diente, wird es heute kreativ zur Aromatisierung ausgesuchter Speisen wie Fisch, Schinken, Käse und sogar Gemüse eingesetzt. Das Koch-Event „Selber Räuchern“ zeigt die Grundlagen des Räucherns auf, wie es ganz einfach im heimischen Garten oder in der eigenen Küche eingesetzt werden kann. Dabei kommen verschiedenste Räucherhölzer zur Erzeugung edler Geschmacksnuancen zum Einsatz. Die HWBR-Küchenmeister vermitteln dazu Kniffe, um ein einzigartiges Räuchergebnis zu erzielen.
Die HWBR bietet im Rahmen ihrer Freizeitakademie MV seit 2010 das landesweit erfolgreichste Programm privater Kochkurse von Mecklenburger und Internationaler Küche bis hin zu Sushi, über Kräuter bis hin zu krebshemmender ketogener Ernährung. Alle privaten Kochkurse können über die Website www.freizeitakademie-mv.de online oder direkt an der HWBR Hotelschule Rostock-Marienehe gebucht werden

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