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Outdoor Cooking der besonderen Art (FOTO)

Panarbora überrascht seine Gäste kulinarisch

„Wie hätten Sie es gern? Medium, Durch oder etwas Blutig?“
Außergewöhnliche Gespräche, die inzwischen täglich auf der
Ausflugsterrasse des Restaurants im Naturerlebnispark Panarbora
stattfinden.

Das Kochen unter freiem Himmel fasziniert viele Menschen, weil es
ursprünglich und naturverbunden ist. Eben ein Freiheitsgefühl, das zu
einem Natur- und Erlebnispark passt. Selbst prominente TV-Köche wären
überrascht, wenn sie sehen würden, was das Team um den Küchenchef
Peter Kundmüller auf die Beine gestellt hat. Die große, neue
Attraktion ist ein selbst gebauter Smooker aus einem ursprünglichen
Druckluftkessel, der inzwischen die Terrasse schmückt und vor allem
den Gästen ein reichhaltiges zusätzliches Speiseangebot bietet.
Selbst gemachte Anti-Pasti, geräucherte Saucen, Spanferkel aus dem
Smoker und auf dem Grill karamellisierten Ananas sind Gaumenfreuden,
die das Essen zu einem Erlebnis werden lassen.

Heidrun Kemper, kommissarische Leiterin von Panarbora, freut sich
über die neue Attraktion „Wir wollen unsere Übernachtungs- und
Tagesgäste gerne auch kulinarisch verwöhnen. Nach einer spannenden
Entdeckungstour finden die Gäste in unserem Restaurant ein
abwechslungsreiches Speiseangebot mit asiatischen, afrikanischen und
südamerikanischen Speisen. Passend zu den globalen Dörfern des Parks.
Mit dem Smooker und Outdoor-Cooking bieten wir ein einzigartiges
kulinarisches Angebot. Weit über dem Standard klassischer
Jugendherbergen.“ Die Philosophie hinter dem Outdoor Cooking ist der
Versuch, Gäste und Natur über Kochen und Essen wieder miteinander zu
verknüpfen. Passend zur Philosophie des Jugendherbergswerks fördert
das Outdoor-Cooking das gesellschaftliche Beisammensein.

Das Gelände, auf dem der Naturerlebnispark Panarbora entstanden
ist, war ursprünglich eine Bundeswehr-Kaserne. Inzwischen bietet sich
ein Areal mit Lern- und Entdeckungscharakter. Die Besucher werden
aktiv aufgefordert, sich mit der Natur und der Umwelt zu
beschäftigen.

Eintritt zahlen die Tagesgäste für den im Park befindlichen Turm
und Baumwipfelpfad. Bei Zugang zum Park erhalten diese einen
Gutschein in Höhe des Eintrittspreises in Höhe von 5 Euro für die
Gastronomie. Zusätzlich wird die Möglichkeit geboten, durch den Park
und über den Sinnesparcour zu spazieren. Panarbora ist ein
Naturerlebnispark im Sinne dieses Wortes „die Natur mit allen Sinnen
erleben“. Im Park werden den Jugendherbergsgästen zusätzlich
Unterkünfte unterschiedlichster Art geboten. Die Übernachtungsgäste
schätzen die Auswahl bei den globalen Dörfern (Asien, Afrika und
Südamerika) sowie alternativ das Gästehaus oder den besonders
beliebten Baumhäusern.

Highlight des Parks ist der Baumwipfelpfad auf dem das Leben eines
Waldes mit sechs lernpädagogischen Stationen kindgerecht beschrieben
wird. Die verschiedenen Baumarten werden erklärt und die Tiere des
Waldes vorgestellt. Ein weiteres Highlight: Auf der Plattform des
Turms befindet sich in der Mitte eine Bronzetafel, auf der die
Geschichte der Region erläutert wird. Im Park selber befinden sich
zusätzlich über 80 Tafeln, auf denen die Pflanzen, Sträucher, Bäume
und Kräuter beschrieben werden, die im Park zu finden sind.

Weitere Informationen unter www.panarbora.de

Pressekontakt:
Heidrun Kemper
Kom. Leitung
Naturerlebnispark und Jugendherberge Panarbora
Nutscheidstr. 1
51545 Panarbora
Tel.: 02291 / 90 865 – 11

Regionalmanagement
Deutsches Jugendherbergswerk Landesverband Rheinland e. V.
Düsseldorfer Str. 1a
40545 Düsseldorf
Tel.: 0211 / 57 703 – 51
E-Mail: h.kemper@djh-rheinland.de

Original-Content von: DJH Landesverband Rheinland e.V., übermittelt durch news aktuell

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