Seit 15. März 2011 lockt das französische Gourmetrestaurant L’Abeille im Shangri-La Hotel, Paris Feinschmecker auf den Hügel von Chaillot. Im eleganten 16. Bezirk, nur wenige Schritte von den Champs-Élysées entfernt, kredenzt der Michelin-Stern gekrönte Küchenchef Philipp Labbé ab sofort französische Haute Cuisine. Benannt nach Prinz Roland Bonapartes Lieblingssymbol, der Biene, überzeugt das neue Restaurant mit außergewöhnlichen Gaumenfreuden. Im Südflügel des ehemaligen Palastes gelegen, bietet L‘Abeille Platz für 40 Personen und schafft dank des außergewöhnlichen Designs von Pierre-Yves Rochon ein luxuriöses und intimes Ambiente. Das Restaurant ist von Dienstag bis Samstag jeweils von 19.30 bis 22.30 Uhr geöffnet. Tischreservierungen werden unter der Telefonnummer +33 1 5367 1990 oder per Mail unter abeille.slpr@shangri-la.com entgegengenommen. Mehr Informationen zum Hotel finden sich unter www.shangri-la.com/paris.
Genießer finden viele saisonale Produkte wie derzeit Lachs aus dem Fluss Adour, grünen Spargel, Forelle und Milchlamm auf der Karte. Auch blauer Hummer, knusprig gebratene Wachteln, iberisches Spanferkel und zweierlei Foie Gras in Schokolade lassen die Geschmacksnerven jubeln. Ein besonderes Highlight ist das exklusiv für das Shangri-La Hotel zubereitete Brot mit korsischem Maquis Honig und getrockneten Aprikosen. Für den süßen Abschluss eines jeden Menüs zeichnet Patissier François Perret verantwortlich. Sommelier Cédric Maupoint steht den Gästen bei der Auswahl der 650 verschiedenen Weine zur Seite.
Star-Küchenchef Philipp Labbé verwöhnt die Gäste des neuen Shangri-La Hotel, Paris zudem im zweiten Restaurant des Hauses „La Bauhinia“ mit authentischen westlichen und orientalischen Gerichten. Kulinarik-Fans dürfen sich auf den Sommer freuen: dann wird das kulinarische Angebot durch „Shang Palace“, das erste kantonesische Gourmetrestaurant in Frankreich eindrucksvoll abgerundet. Nach seiner Ausbildung bei Bernard Loiseau und Gérard Boyer arbeitete Philipp Labbé in den Küchen von Roger Verge, Christian Willer und Francis Chauveau sowie als Sous Chef von Eric Briffard im Plaza Athénée. Als Küchenchef im Château de Bagnols im Beaujolais, bekam er seinen ersten Michelin-Stern, 2003 wurde er Küchendirektor im Château de la Chèvre d–Or in Eze, wo er sogar zwei Michelin-Sterne gewann.
Das Shangri-La Hotel, Paris ist das erste Haus der asiatischen Luxushotelgruppe in Europa. Im Dezember 2010 eröffnete das Fünf-Sterne-Hotel im eleganten 16. Bezirk nach einer vierjährigen Renovierungsphase. 1896 als private Residenz des Großneffen Napoleon Bonapartes, Prinz Roland Bonaparte, erbaut, legte die Gruppe großen Wert darauf, den historischen Charme des in weiten Teilen denkmalgeschützten Gebäudes zu bewahren.
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