Hamburger Sternekoch fand in Frankreich sein Traumobjekt

David Görne hat ein Novum geschafft: als erster Deutscher in Frankreich erhielt er 2016 den begehrten Michelin Stern. Als ihn der Anruf von Juliane Caspar, Chefin des Guide Michelin in Paris, in seiner Wirkungsstätte G.A. – abgekürzt für Guten Appetit – in der herrschaftlichen Villa Manoir de Retival erreichte, ging für ihn ein Traum in […]

Trüffelliebhaber Kirill Kinfelt in Friedrichstadt

Mit dem wortgewandten Kirill Kinfelt kommt ein ebenso mutiger wie konsequenter Küchenartist in den Norden. Sein Menü zeugt von der Experimentierfreude des Ausnahmetalents: Den Auftakt macht Hummer, umrandet von Süßkartoffel, Kerbel und Limette. Es folgt Jakobsmuschel, Rote Bete und Trüffel. Um die Geschmacksnerven nochmal zu kitzeln, kredenzt Kinfelt im Folgenden Spitzkohlroulade und Trüffel. Rinderschulter mit […]

Genussvolle Abenteuer beim 31. SHGF – Es gibt noch freie Plätze!

Während des Umbaus seines 2-Sterne-Restaurants Jacobs im Hamburger Luxushotel Louis C. Jacob reist **Thomas Martin am 9. Februar ins romantisch am Küchensee gelegene 4-Sterne-Superior-Hotel ‚Der Seehof‘ in Ratzeburg. Der frankophile 2-Sterne-Maître steht mit seinen schlichten, dafür aromatisch umso spektakuläreren Kreationen für eine zeitgemäße Zwanglosigkeit und höchste Gaumenfreuden. (155 Euro / info@der-seehof.de). Sein Kollege, **Wolfgang Becker, […]

„Die außergewöhnlichen Speisen der Tour de Gourmet Jeunesse inspirieren uns“

Malte Martens (30 Jahre), der mit seiner Lebensgefährtin Sabine Pluth (35 J) und dem neun Monate alten Sohn Finn vom Bodensee in den Norden anreiste, war schon einige Male dabei: „Wir haben gleich zwei Nächte im Maritim Seehotel gebucht, so kann die Oma auf ihren Enkel aufpassen und wir genießen diese tolle Veranstaltung.“ Seine Freundin […]

„Wir kochen, was uns Spaß macht – die Gäste lassen sich darauf ein!“

Zum prickelnden Lanson Champagner Empfang wurde ein kleiner Steingutteller mit Radieschen und Gurke auf köstlichem Mousse gereicht. Ein lauwarmes Pilzsüppchen folgte in einem Steingutbecher. Das gesamte Geschirr hatte René Mammen aus Dänemark mitgebracht, denn es wurde nach seinen Wünschen gefertigt. In fast jedem seiner Gerichte stellte sich die Vielfalt der Geschmacksrichtungen dar: süß, salzig, sauer, […]

Estnische ‚Nordic Island Cuisine‘ von Matthias Diether in der Gutsküche

Im Herzstück des Landhauses, der offenen Küche, bereitete Matthias Diether seine innovative ‚Nordic Island Cuisine‘ zu. Zum Empfang mit prickelndem Lanson Champagner im Glas oder einem frisch gezapften Störtebeker Bier reichte Gastgeber Matthias Gfrörer einen Gruß aus seiner Gutsküche: Geeiste Bete, Pfefferkirsche & Sake. Passend zu den Gängen hatte seine Ehefrau Rebecca vier vortreffliche Weine […]

Schokolade aus dem Regenwald zu Makrele und Reh in der Gutsküche

Es war seine Idee, mit Partnern des SHGF wie Original Beans und Feingeisterei ein eigenes Menü zu gestalten. Was Matthias Gfrörer zusammen mit Patrick von Vacano, Vertriebsleiter bei Original Beans, auf die Teller brachte, war großes Geschmacks-Kino. Zwischen den Gängen gab Patrick von Vacano interessante Informationen über die in den Urwäldern geernteten Kakaobohne. Sie werden […]