Genussvolle Abenteuer beim 31. SHGF – Es gibt noch freie Plätze!

Während des Umbaus seines 2-Sterne-Restaurants Jacobs im Hamburger Luxushotel Louis C. Jacob reist **Thomas Martin am 9. Februar ins romantisch am Küchensee gelegene 4-Sterne-Superior-Hotel ‚Der Seehof‘ in Ratzeburg. Der frankophile 2-Sterne-Maître steht mit seinen schlichten, dafür aromatisch umso spektakuläreren Kreationen für eine zeitgemäße Zwanglosigkeit und höchste Gaumenfreuden. (155 Euro / info@der-seehof.de).

Sein Kollege, **Wolfgang Becker, besucht derweilen am 11. Februar 2018 das idyllisch gelegene Waldhaus Reinbek. In der liebevoll gestalteten Landhaus-Atmosphäre an Hamburgs Peripherie kreiert der schon genial zu nennende Winzer, Hotelier und Spitzenkoch aus der Weinregion Trier ein modernes Menü voller kulinarischer Eleganz. Mit dabei sind Edel-Produkte, wie Sylter Royal, Nordsee Steinbutt und Schleswig-Holsteiner Wagyurind. (149 Euro / waldhaus@waldhaus.de).

Sein Festival-Debüt feiert ein Wochenende später am 16. & 17. Februar *Kirill Kinfelt aus dem Hamburger Trüffelschwein in der Holländischen Stube im historischen Friedrichstadt. Seit 2016 gehört der Fan von Früchten und unterschiedlichen Konsistenzen zur Top-Garde der Hansestadt. Die Balance zwischen Süße und Säure ist Kirill Kinfelts Steckenpferd, mit der der Sternekoch die Geschmacksnerven seiner Gäste immer wieder zu überraschen weiß. (145 Euro / hollaendischestube@t-online.de).

Zum Finale des 31. SHGF findet die 3. ‚Tour de Gourmet Solitaire‘ für Alleinreisende mit neuer Routenführung von Pinneberg über Tangstedt bis nach Reinbek statt. Insgesamt 36 Alleinreisende genießen den 4. März 2018 voller kulinarischer Highlights und neuer Bekanntschaften. Das Angebot richtet sich an all diejenigen, die z. B geschäftlich allein in der Gegend sind, deren Partner nicht gern essen gehen und an Singles. Es gibt noch vier freie Plätze für 119 Euro inkl. 4-Gänge.-Menü, alle begleitende Getränke und Shuttleservice. Buchung unter shgf@plass-relations.de.

Die Kooperation Gastliches Wikingland e.V. als Veranstalter des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals ist jedes Jahr wieder auf der Suche nach kulinarischen Neuheiten. Experimentierfreude, Kommunikation, hohe Kochkunst, Neugier und Spaß an guter Küche – dieses Erfolgskonzept sorgt seit 31 Jahren dafür, dass es Feinschmecker von nah und fern in den Norden zieht. www.gourmetfestival.de

Sie muessen eingeloggt sein um einen Kommentar zu schreiben Einloggen