KFC hebt Haltungs-Standards für Masthühner an

Kentucky Fried Chicken (KFC) wird als erstes Unternehmen seiner Branche zukünftig die Kriterien der Europäischen Masthuhn-Initiative umsetzen. Damit hat sich der Fast-Food-Riese verpflichtet, höheren Haltungs-Standards für jährlich ca. 72 Millionen Masthühner zu garantieren. Hinter der Masthuhn-Initiative stehen die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt und knapp 30 weitere Tierschutzorganisationen aus ganz Europa. KFC wird dafür […]

WEINRIEDER EXTREM – Der Veltliner im Klimastress

Die Paradesorte des österreichischen Weinbaus in Bedrängnis Die globale Erwärmung setzt den Paradesorten Grüner Veltliner und Riesling erheblich zu. Bei WEINRIEDER EXTREM steht die Klimaploblematik und die Auswirkung auf die Klassiker des österreichischen Weines heuer im Mittelpunkt. Gastwinzer bei diesem Event der Extraklasse ist das Weingut PLANETA aus Sizilien. Einmal im Jahr bittet das Weingut […]

Blick hinter die Kulissen in Panarbora / Waldhüter – wo andere Urlaub machen (FOTO)

Die Natur steht in Panarbora im Mittelpunkt. Alles andere wäre auch überraschend, wenn man den Naturerlebnispark im Bergischen Land besucht. Einer der wichtigsten Jobprofile des vom DJH Rheinland e.V. betrieben Parks ist die Arbeit als Waldhüter. Was sich genau dahinter verbirgt erklärt Patrick Mielke (50) im Interview. Frage: Was sind die schönsten Aspekte Ihres Jobs? […]

Erfolg: Best Western verzichtet auf Käfigeier

Die Hotelkette Best Western wird weltweit keine Eier aus Käfighaltung mehr verwenden. Diese Verpflichtung des Unternehmens ist das Resultat einer internationalen Kampagne der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt und 60 weiterer Tierschutzorganisationen. Best Western teilt mit, die Umstellung auf käfigfreie Haltungssysteme bis 2025 vorzunehmen. Diese Frist erscheint zunächst lang. Sie ist jedoch realistisch, da […]

Spargel und Rhabarber machen Schluss – die Saison endet / Wie die beiden leckeren Stangen angebaut und geerntet werden, kann man bei den DemonstrationsbetriebenÖkologischer Landbau miterleben

Spargel und Rhabarber machen Schluss, genau am 24. Juni. Denn da endet die Saison für die beiden Stangen am selben Tag. Der Johannistag ist der letzte Tag, an dem Landwirtinnen und Landwirte Spargel stechen und Rhabarber ernten. Dann brauchen die Pflanzen eine Ruhepause, um Kraft zu sammeln für die kommende Saison. Bis zum ersten Herbstfrost […]

In Restaurant, Kantine und Imbiss: „Der Klüger fragt nach“ – Initiative für mehr Transparenz auf der Speisekarte

In dieser Woche fällt der Startschuss für eine breit angelegte Initiative der deutschen Geflügelwirtschaft für mehr Klarheit auf der Speisekarte: „Der Klüger fragt nach“ heißt es ab sofort in Videos auf YouTube und Facebook, auf Online-Werbebannern, Plakaten und Postkarten. Woher das Geflügelfleisch in Restaurants, Kantinen und Imbissen kommt? Heinz Klüger will–s wissen! Der adrette Mittfünfziger […]

Peter Pane unterstützt Europäische Masthuhn-Initiative

Als erste deutsche Burgergrill-Kette unterstützt Peter Pane die Europäische Masthuhn-Initiative. Nach Gesprächen mit der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt hat sich das Unternehmen verpflichtet, nur noch Hühnerfleisch zu verwenden, das den Kriterien der Initiative entsprechend produziert wurde. Die Albert Schweitzer Stiftung hat die Initiative gemeinsam mit knapp 30 weiteren Tierschutzorganisationen ins Leben gerufen, um […]

Peter Pane-Restaurantkette erweitert Nachhaltigkeits-Kampagne / Förderer der europäischen Masthuhn-Initiative

Peter Pane unterstützt als erste deutsche Burgergrill-Kette die Europäische Masthuhn-Initiative. Dabei verpflichtet sich das Gastronomieunternehmen freiwillig, für alle angebotenen Speisen nur noch Hähnchenfleisch zu verwenden, das unter Einhaltung von strengen Tierschutz-Kriterien produziert wurde. Diese Aktion unterstreicht, dass Umwelt- und Tierschutz wichtige Themen für Peter Pane sind. Nachhaltigkeit ist ein bedeutendes Thema in der Bevölkerung und […]

Käfigeier zum Frühstück? Kampagnenstart gegen Marriott-Hotels

Die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt fordert die Marriott-Gruppe auf, ihr Versprechen zu halten und weltweit auf Eier aus Käfighaltung zu verzichten. Am 6.12. rollen Aktivisten vor dem Marriott-Hotel in Berlin einen roten Teppich aus und bieten den Hotelgästen symbolisch Eier aus »Käfighaltung« samt Hintergrundmaterial an. Die Aktion ist Teil einer weltweiten Kampagne von […]

Pingliang in Gansu verfolgt grünes Wachstum durch Tourismus, Äpfel und Rinder

Die chinesische Stadt Pingliang in der Provinz Gansu war während der einwöchigen Ferien anlässlich des Nationalfeiertages im Oktober das Reiseziel von 982.900 Besuchern, was laut des Pingliang Tourism Bureau die Tourismuseinnahmen auf 5,2 Billionen Yuan (748 Milliarden USD) brachte. Der Kongtong-Berg war die meistbesuchte Sehenswürdigkeit während dieses Zeitraums. Im Herbst ist Erntezeit in Pingliang. Die […]

1 4 5 6 7 8 13