Da durch die Corona-Pandemie für viele Menschen der Urlaub in der Ferne in diesem Jahr ausfällt, gibt McDonald–s Deutschland Familien die Chance, einen ganz besonderen Urlaub auf dem Land zu gewinnen. Begleitet wird die Aktion im Rahmen einer Miniserie auf den Social-Media-Kanälen von McDonald–s und bei TV Now. „McDonald–s Landleben – Big Mac. Pommes. Bauernhof“ […]
Zum Entwurf der Verordnung über ein staatliches Tierwohlkennzeichen hat der Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e. V. (ZDG) heute gegenüber dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft eine Stellungnahme abgegeben. Die Branche steht einem nationalen Tierwohlkennzeichen grundsätzlich aufgeschlossen gegenüber, sieht aber zu fünf zentralen Aspekten konkreten Nachbesserungsbedarf: – Achtung bei EU-Vermarktungsnormen – Ja zu EU-weitem Pflichtkennzeichen! „Beim […]
Anmoderationsvorschlag: Bio ist IN! Seit Jahren verstärkt sich der Trend zu Bioprodukten und immer mehr Unternehmen reagieren, erweitern die Palette und werben mit dem größten Bio-Sortiment der Branche. In Bayern ist Bio aber schon lange nicht einfach nur ein Trend, sondern hier wird Bio gelebt. Bestes Beispiel sind die beliebten Bio-Erlebnistage, die jetzt ihr 20-jähriges […]
Hans im Glück hat sich der Europäischen Masthuhn-Initiative angeschlossen. Diese wurde von der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt und rund 30 weiteren Tierschutzorganisationen ins Leben gerufen, um die Haltungsbedingungen in der Hühnermast zu verbessern. Mehr als 320 Unternehmen haben sich bereits verpflichtet, die Kriterien der Initiative umzusetzen. Das Burger-Konzept mit 87 Restaurants im deutschsprachigen […]
Das Portal „RegioVerpflegung“ ergänzt das bisherige Angebot der Online-Plattformen des bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten um die wichtige Zielgruppe der Gemeinschaftsverpflegung. Die bereits bestehenden Portale „Regionales Bayern“ und „Wirt sucht Bauer“ erleichtern die Vernetzung zwischen regionalen Erzeugern und Verarbeitern und dem Verbraucher bzw. der „klassischen“ Gastronomie. „Wirt sucht Bauer“ und „RegioVerpflegung“ werden am […]
Kolumbien wird während der 3. Ausgabe der Colombia Investment Roadshow, die am 7., 8. und 9. Juli online stattfindet, internationalen Investoren über 70 Projekte und Unternehmen vorstellen. Die Veranstaltung ist eine gemeinsame Anstrengung der britischen Regierung, der britisch-kolumbianischen Handelskammer, EY und Control Risks, der kolumbianischen Botschaft und ProColombia im Vereinigten Königreich. Die Colombia Investment Roadshow […]
Die Fachzeitschrift Professional Wealth Management (PWM), eine Publikation der Financial Times, veröffentlichte am 2. Juli eine neue Dokumentarfilmreihe (https://www.youtube.com/watch?v=zx0grw6MdCU) . Als Teil der Spotlight-Serie präsentiert sie die Föderation von St. Kitts und Nevis und ihr Programm der Staatsbürgerschaft durch Geldanlage (Citizenship by Investment, CBI) (https://ciu.gov.kn/the-sustainable-growth-fund/) , das 1984 eingeführt wurde. Die fünfteilige Dokumentarfilmreihe erklärt, wie […]
Die EU-Terminvorschau ist ein Service der Vertretungen der EU-Kommission in Deutschland für Journalisten. Sie kündigt vor allem Termine der EU-Kommission, des Europäischen Parlaments, des Rates der Europäischen Union und des Europäischen Gerichtshofes mit besonderer Bedeutung für Deutschland an. Auf dieser Website der Europäischen Kommission https://ec.europa.eu/info/live-work-travel-eu/health/coronavirus-response_de finden Sie immer alle aktuellen Informationen zur Reaktion der EU […]
Das Internationale Chinesische Yangzhou-Festival für Wirtschaft, Handel (https://en.imsilkroad.com/trade/index.html) und Tourismus „Blumiger März“ (China Yangzhou Flowery March International Economic, Trade and Tourism Festival) 2020 startete am 18. April in Yangzhou in der ostchinesischen Provinz Jiangsu mit 36 Schlüsselprojekten, über die bei der Eröffnungszeremonie Verträge abgeschlossen wurden. Während des Festivals sollen Vertragsabschlüsse für 178 Projekte mit einem […]
35 Prozent der Deutschen achten bei der Auswahl von Gerichten auf regionale Herkunft und 28 Prozent auf artgerechte Tierhaltung. Das sind damit die Hauptanforderungen für die Gastronomie. Denn das Essen auf dem Teller soll heute nicht mehr nur gut schmecken, sondern auch ohne schlechtes Gewissen genossen werden können. Die Herkunft der Lebensmittel ist wichtig. Auch […]