Bewusst und verantwortungsvoll Fleisch konsumieren – viele Verbraucher möchten dies inzwischen tun.

Grauenhafte Fotos und Medienberichte über Gammelfleisch und Massentierhaltung schärfen zunehmend mehr das Bewusstsein hierfür. Doch wo und wie kann Fleisch eigentlich mit gutem Gewissen konsumiert werden? Kaufen und konsumieren Sie Fleisch aus artgerechter Tierhaltung: Zu allererst ist eine artgerechte Tierhaltung mit genügend Auslauf ein ganz wichtiges Kriterium. Tiere brauchen Platz und Freiraum um ein „schönes“ […]

Wussten Sie das? Eine „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ – das gibt es auch als Qualitätssiegel. Bewertet wird eine regionale, saisonale und einfallsre

Wie funktioniert die Klassifizierung und wer bewertet? Organisiert wird das Ganze vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern e.V. Zur Ausführung wurde die Bayern Tourist GmbH (BTG) beauftragt – diese ist absolut neutral. Die Einstufung erfolgt in drei unterschiedliche Kategorien. Die Klassifizierung hat 3 Jahre Gültigkeit […]

Kunst und Kultur in den unterschiedlichsten Formen, offenbaren sich bei einem Urlaub im Tölzer Land

Die Geschwindigkeit unserer Zeit ist manchmal so hoch, dass man die schönen Dinge regelrecht übersieht. Viel zu selten nimmt man sich die Zeit, Kunst und Kultur Aufmerksamkeit zu schenken. Für Besuche im Museum und Theater oder ein gemütlicher Stadtbummel mit Besichtigung der Sehenswürdigkeiten bleibt zwischen Alltag und Beruf wenig Zeit. Nur allzu oft bleiben die […]