„Unsere Freundschaft hat zwei verschiedene Phasen. Die erste war schwierig. Es fühlte sich einfach schlecht an. Wir sind ohne jede Sympathie auseinandergegangen“, sagt Natalia Wörner im Exklusiv-Doppelinterview mit dem Frauenmagazin EMOTION (Ausgabe 09/2011 ab morgen im Handel) über ihre erste Begegnung mit Sandra Maischberger. „Natalia wirkte auf den ersten Blick wie eine Frau, die viel […]
Warum die Urlaubszeit für viele so wenig Erholungspotenzial bietet Wer freut sich nicht nach monatelangem Arbeiten, Organisieren und dem alltäglichem Stress auf einen Urlaub mit der Familie. Man erledigt die letzten Aufgaben, spricht alles mit der Urlaubsvertretung ab und denkt man könne jetzt seine freie Zeit genießen. Doch oft beginnt ab da an nur neuer […]
In der Urlaubssaison stellt sich für viele Manager
die Frage, ob und wie sie im Urlaub für ihr Unternehmen erreichbar
sind. Die Auswahl an möglichen elektronischen Reisebegleitern ist
groß: Handys, Smartphones, Tablets, Netbooks oder Notebooks. Wer nur
sporadisch seine Mails checken möchte, setzt einfach auf das Business
Center im Hotel. Die Kommunikationsagentur Dr. Haffa & Partner hat
bei über 75 deutschen Führungskräften und Meinungsmachern
na
„Ich bin sehr bodenständig groß geworden. Mein Vater hat sehr darauf geachtet, dass bei uns alles normal abläuft. Andere Eltern hatten eine Bäckerei, meine hatten ein Festspielhaus“, erzählt Katharina Wagner im Exklusiv-Interview mit dem Frauenmagazin EMOTION (Ausgabe 08/2011 jetzt im Handel). „Trotzdem ist es natürlich ein befremdliches Gefühl, wenn man eines Tages merkt, dass die […]
– Mehr als jeder Zweite ist Urlaubsarbeiter: 58 Prozent der deutschen Berufstätigen verbringen Zeit mit ihrer Arbeit in Urlaub und Freizeit, bei Angestellten sind es 53 Prozent. Und es werden immer mehr. – Von 24 Prozent der Angestellten erwarten Arbeitgeber Erreichbarkeit in Urlaub und Freizeit. – Über die Hälfte der deutschen Berufstätigen (55 Prozent) werden […]
Seit einem Jahr bildet die Gesellschaft zur Förderung beruflicher und sozialer Integration (gfi) gemeinnützige GmbH im „Gasthaus Tilman“ in Würzburg mit großem Erfolg junge Menschen mit Unterstützungsbedarf aus und eröffnet ihnen so zukunftsweisende Berufsperspektiven. Zwölf Jugendliche absolvieren inzwischen in dem Gastronomiebetrieb im Rahmen der Arbeitsweltbezogenen Jugendsozialarbeit unter realistischen betrieblichen Bedingungen eine Ausbildung zum Koch, zum […]
Viele Profi-Fußballerinnen lieben Frauen / Doris Fitschen: „Es gibt beim DFB keinen Verhaltenskodex für Spielerinnen, was ihre sexuelle Orientierung betrifft.“ Vom 26. Juni bis 17. Juli 2011 wird die FIFA-Frauen-WM im Land des Titelverteidigers Deutschland ausgetragen. Frauen-Profifußball ist heute so populär wie nie und damit rentabel vermarktbar. „Frauenfußball soll besser verkauft werden, auch vom DFB, […]
Ab März veranstaltet EMOTION die erfolgreiche
Reihe "Von den besten Frauen profitieren" erstmals in sechs Städten.
An jeweils fünf Abenden präsentieren renommierte Referentinnen
inspirierende Vorträge für eine spannende Frauen-Zielgruppe.
"Wir sprechen mit unserer Vortragsreihe Frauen an, die mehr für
sich erreichen wollen. Frauen, die berufliche und private Ziele
haben, und die unser Veranstaltungsangebot gern nutzen, um diese
erfolgre
Für die Sommersaison 2011 bildet der Reiseveranstalter RUF Jugendreisen rund 2.000 Reisebegleiter aus. Animateure, Reiseleiter, Nachtwächter und Sanitäter werden für 2011 noch gesucht. Für die Reiseziele mit RUF-eigener Küche bildet das Unternehmen Mitarbeiter aus, deren verantwortungsvolle Aufgabe nicht nur die jugendgerechte Zubereitung ausgewogener Mahlzeiten ist, sondern die darüber hinaus auch Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien der jungen […]
Mit kreativen Ideen im Gepäck trafen am 1. Dezember
drei Berufsschulteams zum Finale der 6. Friesenkrone
Matjes-Meisterschaften im schleswig-holsteinischen Marne ein. Den
bundesweiten Wettbewerb für den Kochnachwuchs schreibt das
Traditionsunternehmen Friesenkrone seit 2006 aus. In Kooperation mit
dem Verband der Köche Deutschlands e.V. erhalten Koch-Azubis hier die
Gelegenheit, neue Facetten des milden Friesenkrone Matjes zu
entdecken.