Von der MS Europa zum 32. SHGF: Alexandro Pape verwöhnt am 15. Februar im Hotel ‚Der Seehof‘

Über 16 Jahre sorgte Alexandro Pape im Sylter Nobelhotel ‚Fährhaus Munkmarsch‘ für kulinarische Highlights. Die Restaurant-Tester vergaben unter anderem zwei Michelin-Sterne und 17 Punkte im Gault Millau. Papes Inszenierungen auf dem Teller zeugen von Detailliebe und sind in jeder Facette stimmig. Der gebürtige Nordrhein-Westfale mit sardischen Wurzeln setzt vor allem auf heimische Produkte von bester […]

Alfred Schreiber – Pionier der euroasiatischen Küche – adelt die Meeräsche als neuer Küchenchef im Hotel ‚Der Seehof‘

Begonnen hat Alfred Schreiber seine weltläufige Karriere im Parkhotel Rosenheim, weitere Stationen in diversen Steigenberger-Häusern und im Ritz Carlton Boston folgten. Prägend für den Aromakünstler waren seine Aufenthalte in Bali, Djakarta, Hongkong und Singapur. „Was ich dort erleben durfte, hat mich in meiner Art zu Kochen stark beeinflusst“, erzählt der 61-Jährige: „Die Gewürze und Produkte, […]

Nachhaltige Effizienz im idyllischen Hideaway: ‚Der Seehof‘ setzt auf ein Blockheizkraftwerk

Hotelier Karl Schlichting ist es wichtig, sein neuestes Hotelprojekt auf gesunde Beine zu stellen. Dazu gehört auch das nachhaltige Wirtschaften bei den großen Verbrauchspositionen Gas und Strom. Die Wahl fiel auf ein Blockheizkraftwerk (BHKW), das Gas in elektrischen Strom umwandelt und dabei Wärme produziert. „Zwar ist der Anschaffungspreis eines BHKWs höher als bei Gaskesseln oder […]

Eine Tagungsperle am Küchensee: ‚Der Seehof‘ in Ratzeburg

Leise plätschert das Wasser des Küchensees zur Untermalung des morgendlichen Business-Yoga auf dem Hotelrasen. Wer lieber auf dem See für Geschwindigkeit sorgen möchte, der setzt sich mit Kollegen in eines der am Steg vertäuten Ruderboote und lässt seine Muskeln spielen. Ein Traum für Jogger und Radler ist die Lauenburgische Seenplatte rund um Ratzeburg mit spannendem […]