Gastronomie: Menükarten sind Trumpf

Die Wintersaison ist im Anmarsch! In dieser Jahreszeit punkten Gastronomiebetriebe nicht nur mit ihren kulinarischen Köstlichkeiten, sondern mit Speisekarten, die den schnellen Überblick bieten.

Echtes Handwerk geht mit der Zeit

Wer in seinem Unternehmen auf mehr als 130 Jahre Tradition zurückblicken kann, weiß genau, wovon er spricht. Echtes Handwerk, klug ins 21. Jahrhundert geführt, das ist die große Kunst.

Auf ins Neue Jahr!

Positiv auffallen, dass ist der Auftrag der Stunde. Individualität ist heute wichtiger denn je, Kunden und Kundinnen wollen in vollem Umfang erfahren, dass sie nicht zum „Durchlaufpublikum“ gehören, sondern individuell gesehen und betreut werden. „Der Kunde ist König“ erfährt einen neuen Aufschwung und dies gilt im Handel generell genauso wie in der Gastronomie. Wie man […]

Gastronomie: Achterbahnfahrt 2020

Ein jedes Land weltweit hat zurzeit eigene Regeln, was die Gastronomie betrifft. Egal, ob man Kunde oder Gastronom ist, man kann täglich mit Änderungen von Vorschriften rechnen. Je nach Infektionszahlen ändern sich Maskenpflicht und Sperrstunde. Was können Gastronomen und Gastronominnen nun vorbeugend unternehmen, egal, wie sich die Vorschriften und Gesetze verändern mögen? 1. Dem Personal […]

Quo vadis, Gastwirtschaft?

Es sieht danach aus, als würde sich das öffentliche Leben wieder in Richtung „Normalität“ bewegen. In Österreich dürfen ab 15. Mai Restaurants und Gasthäuser wieder Gäste empfangen, unter verschärften Auflagen. Wie es sich mit Abstandregeln, verstärkten Hygienemaßnahmen, Benimmregeln und Desinfektionsphasen feiern lässt, wird sich zeigen. Tatsache ist aber, dass für die Gastronomie völlig normale Vorgänge […]

Das ideale Weihnachtsmenü für Groß und Klein

Weihnachten naht und wer das Glück hat, im Kreise der ganzen Familie feiern zu können, ist vor die Frage gestellt: Was kochen? Nicht alles schmeckt jedem und die Zahl an Veganern und Vegetariern steigt. Das schränkt die Menüauswahl ein, will man doch speziell zu Weihnachten die Nicht-Fleischesser auf den Beilagen sitzen lassen. Mit dem folgenden […]