Heiße Tage und lange, laue Sommernächte – die Biergärten sind voll, die Terrassen belebt und die Grillsaison ist in ihrer Hochphase. Es ist Zeit für erfrischende Mischgetränke und Almdudler ist bei den geselligen Momenten natürlich mittendrin. Das Almdudler-Credo lautet dabei ganz klar: „Mischen Possible“. Denn Almdudler Original ist die perfekte Basis für kreative Drink-Rezepte – […]
Startschuss für die Entwicklung eines unverwechselbaren touristischen Kulinarik-Profils für Oberösterreich Die Kulinarik wurde in der Landes-Tourismusstrategie 2022 als einer von vier Meilensteinen definiert, die künftig zur Positionierung Oberösterreichs beitragen wird. Denn Kulinarik macht die Kultur und Seele eines Landes für alle Sinne erlebbar. Dieses touristische Marktsegment entspricht dem Trend und den Bedürfnissen der Gäste und […]
Der Lobbyverband der Hotels und Gaststätten (DEHOGA) hat Ernährungsministerin Julia Klöckner in einem Schreiben aufgefordert, die Online-Plattform „Topf Secret“ „kurzfristig zu prüfen“ und zu „unterbinden“. Das lehnte das Ministerium jedoch ab. In einer internen Stellungnahme zum Schriftwechsel bewertet das Ministerium die Online-Plattform nicht nur als „rechtlich zulässig“ – es sei sogar zu „begrüßen“, dass „Verbraucher […]
Passend zum Pride Month feiert BURGER KING® Liebe und Diversity – und das ganz im Zeichen der YOUR WAY Markenphilosophie. In Deutschland ist die gleichgeschlechtliche Ehe bereits fester Bestandteil der Gesellschaft. Doch Homosexualität stößt längst nicht überall in der Welt auf Akzeptanz. Für BURGER KING® ein guter Grund, um Dima und Alvar aus dem Ausland […]
Eltern sollten ihre Kinder früh altersangepasst bei der Zubereitung des Essens einbeziehen. „Selbst die Bratkartoffeln zuzubereiten oder den Ananasjoghurt zu machen, das fördert nicht nur die Selbstwirksamkeit der Kinder, sondern auch eine gesunde Ernährung“, sagt Professor Sven Schneider, Medizinsoziologe und Gesundheitswissenschaftler aus Mannheim, im Apothekenmagazin „Baby und Familie“. Er wünsche sich mehr mutige Eltern, die […]
Das gab es noch nie: Spitzenkoch Thomas Imbusch macht seine Sterneküche zum Mekka für Vegetarier – allerdings auf Zeit. Vom 6. August bis zum 12. Oktober 2019 kommen in der 100/200.kitchen ausschließlich Erzeugnisse auf den Speiseplan, die Mutter Erde in dieser Jahreszeit zu bieten hat. In Kooperation mit einem Biohof vor den Toren Hamburgs beweisen […]
Es muss nicht immer Fleisch sein: Mit dem Start der neuen Saisonkarte „Sommerzeit“ bietet Peter Pane seinen Kunden einen neuen Burger an, der ganz ohne Fleisch auskommt. „Meeresbrise“ heißt die neue Kreation der Restaurantkette, die ab sofort in allen Filialen erhältlich ist. Das Besondere: Der Bratling besteht aus Wasserkastanien und der tropischen Jackfrucht, die sich […]
Ein lukullisches Fest im Dachstein Salzkammergut Ende Juni findet in der Welterberegion Dachstein Salzkammergut ein mehrtägiger Genussreigen unter dem Titel „ALPINAE CULINAR“ statt. Anbieter, Produzenten und Küchenchefs geben drei Tage lang Einblick in ihre lukullische Welt. Auf die Gäste warten hochwertige Menüs, „ehrliche“ Produkte und eine sinnliche Entdeckungsreise durch die Alpenregion. Gut gebackenes Brot, ehrlich […]
Riedenwanderungen und Wein-Event in Straß im Straßertale: Der Weinort Straß im Straßertale, Kamptal, lädt bis Ende August jeden Samstag zu den von Winzern geführten Riedenwanderungen ein. Höhepunkt ist das von der Weinkontraste-Vinothek Straß am Samstag, 31. August, veranstaltete Weinevent „Gaisberg Uncorked“. An diesem Tag beginnt um 14:00 Uhr eine Riedenwanderung zum Gaisberg, wo ab 16:00 […]