Über 1.500 Besucher im Kameha Dome / 53 Aussteller und über 20 Veranstaltungen / Konzept wird im nächsten Jahr fortgesetzt Ein voller Erfolg für die erste Veranstaltung: Beim neuen Chefkoch Foodhotel im Kameha Grand Bonn drängten sich über 1.500 Besucherinnen und Besucher. Dort erwarteten sie Food-Trends zum Anfassen, Probieren und Mitmachen. Ein spannendes Bühnenprogramm, zahlreiche […]
Von Seegras bis zu Fichtenspitzen: Michelin-Stern gekürte Küchenchefs und aufstrebende Nachwuchstalente der führenden Luxushotelmarke InterContinental® Hotels & Resorts verraten, welche Zutaten 2019 besonders gefragt sind. Als Vorreiter auf dem Gebiet der Luxusreisen führt die Marke seit 70 Jahren Weltklasse-Restaurants und Bars rund um den Globus – und steht für internationale Küche auf höchstem Niveau, gepaart […]
Wenn der Sommer sich langsam verabschiedet, dann beginnt die Weinlese und somit die Saison für neue gute Tropfen. Bookatable by Michelin hat 1.200 Restaurantgäste aus dem deutschsprachigen Raum danach gefragt, was ihnen bei der Weinauswahl wichtig ist. Das Ergebnis: Knapp die Hälfte der Restaurantgäste wünscht sich aussagekräftigere Beschreibungen der Weine im Restaurant. Die meisten bevorzugen […]
Klüh Catering, Düsseldorf, hat beim Deutschen Kunden-Award 2018 als Betreiber von Betriebsrestaurants in drei relevanten Kriterien gepunktet. Sowohl bei der Kundenzufriedenheit, als auch bei der Kundenbehandlung und unter dem Preis-Leistungs-Aspekt belegte das Düsseldorfer Familienunternehmen den zweiten Platz unter allen Anbietern bundesweit. Der Award wird von der Deutschen Gesellschaft für Verbraucherstudien mbH vergeben, die als unabhängiges […]
Die Leser des Magazins DER FEINSCHMECKER haben per Abstimmung entschieden: Valentin Rottner, Küchenchef des Restaurants „Waidwerk“ im Nürnberger „Hotel Rottner“ ist der „Aufsteiger des Jahres 2018“. Bei der 34. Auflage des renommierten Wettbewerbs votierten die FEINSCHMECKER-Leser mit 1356 der 6109 abgegebenen Stimmen für den 29-Jährigen Nachwuchskoch, der die Regie in der Küche des Restaurants im […]
Mit Gebeco auf kulinarische Entdeckungstour gehen „So is(s)t die Welt“ lautet das Motto der 13 neuen Dr. Tigges Themenjahrreisen des Kieler Reiseveranstalters Gebeco. Das diesjährige Themenjahr steht ganz im Zeichen der Kulinarik und der kulturellen Bedeutung, die sich hinter dem Essen verbirgt. Auf den neuen Themenjahrreisen schmecken die Reisenden die Vielfalt der Welt und erfahren, […]
Seit Jahren surft Gin wie kein anderes Getränk auf einer noch immer steigenden Welle der Popularität. Eine Welle, deren Scheitelpunkt noch nicht einmal in Sicht geraten ist. Und kein Wunder: Gin ist mehr als eine Spirituose. Gin ist Faszination, Gin ist ein kleines Stück flüssiges Kulturgut, irgendwo zwischen Lebensgefühl und Leidenschaft. In sieben Großstädten im […]
Die Tage werden kürzer. Also Zeit für Gemütlichkeit. Zusammenkommen und genießen. Früher gehörte das spontane gemeinsame Musizieren und Singen in der warmen Wirtshaus-Stube dazu. Zu Zeiten der bekannten Tiroler Rainer-Sänger galten Wirtshäuser als wichtige Kulturzentren. Diese Tradition wird jetzt anlässlich des 200-Jahr-Jubiläums des Welthits „Stille Nacht! Heilige Nacht!“ wiederbelebt. Zwtl.: Jam-Session auf Tirolerisch In den […]
In der NITRO-Eigenproduktion „Die Abenteuer des Herrn Lukas“ begibt sich Schauspieler Florian Lukas in ein aufregendes Abenteuer. Zwischen hoher See und dem Burgstaakener Hafen trifft Herr Lukas auf charmante Originale, wilde Meeresbewohner, harte Arbeit und die einzigartige Natur der Ostseeinsel – Seemannsgarn, Männerromantik und flammenden Schnaps trinken inklusive. Die Skipper nehmen Herrn Lukas hart ran: […]
Keine Elektrizität, kein Gas, nur offenes Feuer! Beim „Grill den Profi Sommer-Special“ (am Sonntag, 23. September, um 20:15 Uhr bei VOX) müssen alle Gerichte von Profikoch Roland Trettl und seinen drei prominenten Kontrahenten „Eurovision Song Contest“-Teilnehmer Michael Schulte, Choreografin Nikeata Thompson und Schauspieler Ralf Moeller vom Grill kommen. Unterstützung bekommen die Promis dabei von Zwei-Sterne-Koch […]