Die EUROPA 2 wurde am 8. November 2018 im Rahmen des jährlichen Kreuzfahrt Kongresses bei der Cruise Night erneut mit dem Kreuzfahrt Guide Award in der Kategorie „Gastronomie“ ausgezeichnet. Karl J. Pojer, Vorsitzender der Geschäftsführung von Hapag-Lloyd Cruises, nahm den Preis von den Herausgebern des Guides, Uwe Bahn und Dr. Johannes Bohmann entgegen. „Die Verbindung […]
Neuer Service am 5-Star-Airport: Reisende, die das gastronomische Angebot des Münchner Flughafens nutzen wollen, aber nur wenig Zeit haben, dürfen sich freuen. In Kooperation mit dem Lieferdienst „foodora“ bietet der Flughafen ab sofort die Möglichkeit, Speisen ausgewählter Restaurants bequem vorab zu bestellen. Mit dem „Order and Pick-Up Service“-Konzept können Passagiere einfach via foodora-App die bevorzugte […]
Mit seinem Salat-und-Kräuter-Start-up will „Vapiano“ – Gründer Mark Korzilius den „Vertical Farming“-Trend aus Japan und den USA auch in Deutschland etablieren. B-EAT, das Food- und Gastronomiemagazin besuchte die Versuchsanlage von „Farmers Cut“, die der 54-jährige zusammen mit Mitgründerin Isabel von Molitor leitet – mitten in der Hamburger Innenstadt. In Gehweite zum Hauptbahnhof züchtet Korzilius unter […]
– „Inspired By Iceland“, eine gemeinsame Marketinginitiative für Island, vereint Branchen und seine Mitarbeiter, um die Welt nach Island zu bringen – Das Handbuch „Das A-Ö von Island“ macht sich die isländische Sprache zunutze, um eine umfassende Geschichte des Landes zu erzählen – Neun Isländer erzählen in neun inspirierenden Videos „Das A-Ö von Island“ „Inspired […]
Dass Felicitas Then mehr als deutsche Küche kann, hat sie im Frühjahr mit zwei Folgen aus Italien bewiesen. Für ihre Weiterreise durch Europa hat die TV-Köchin ihren Vintage-Truck zeitweise sogar gegen ein Boot getauscht. Ab 25. November zeigt WELT immer sonntags um 18.05 Uhr die neuen Geschichten und Rezepte der Foodtruckerin von der spanischen Mittelmeerküste […]
Das Schokoladenmuseum Köln hat heute anlässlich seines bevorstehenden Geburtstags Medienvertreter über das Festprogramm informiert und die Jubiläumstage eingeläutet: Schokolade begeistert, Schokolade fasziniert, Schokolade schmeckt! Nicht ohne Grund zählt das Schokoladenmuseum Köln zu den meistbesuchten Museen in Deutschland. Das braune Gold lockt jährlich weit über eine halbe Million Besucher in den Rheinauhafen und begeistert Groß und […]
Bookatable by Michelin hat knapp 1.000 Restaurantgäste aus dem deutschsprachigen Raum danach gefragt, in wie fern Food- und Restaurantbilder zur Entscheidung ihrer Restaurantwahl beitragen. Das Ergebnis ist eindeutig: Die Mehrheit hat sich schon mindestens einmal anhand von Bildern für ein Restaurant entschieden. Dabei ist die Mischung aus Food- und Interior-Bildern für die Hälfte der Gäste […]
Eine Frage, die sich der viktorianische Gutsbesitzer Vincent M. Holt bereits vor über 130 Jahren stellte. Sein gleichermaßen amüsantes wie informatives Plädoyer für den Genuss von Insekten wurde von Christoph Wagner übersetzt und ist nun erstmals in deutscher Sprache erschienen. Sein anschließender Kurzessay über verbotene Genüsse, Lust und Ekelschwelle im Allgemeinen trägt ebenso zur Aktualitätsbezogenheit […]
– Nach Angaben der Organisation der Vereinten Nationen für Ernährung und Landwirtschaft wird der weltweite Nahrungsmittelverbrauch bis 2030 um 50 % ansteigen. Kolumbien ist eines der Länder, die als Länder mit dem größten landwirtschaftlichen Potenzial der Welt identifiziert wurden. – Zwölf kolumbianische Unternehmen werden unter der Führung von ProColombia zur SIAL Stand 8 und zur […]