Der Cateringunternehmer vom Duisburger Großmarkt ist Nachfolger von Marc Weber – Frank Schwarz ist neuer Vorsitzender der DEHOGA Kreisgruppe Duisburg  

(hob) Mit Frank Schwarz hat jetzt ein bekanntes Gesicht den Vorsitz der DEHOGA-Kreisgruppe Duisburg übernommen. Bereits von 1999 bis 2007 hatte der Geschäftsführer der Frank Schwarz Gastro Group GmbH dieses Ehrenamt inne. Jetzt hat er die Nachfolge von Marc Weber als Vorsitzender angetreten.

FSGG-Geschäftsführer Frank Schwarz im Gespräch: Wenn Genusshandwerk und „KI“ auf nachhaltiges Catering-Business treffen

Als andere Betriebe krisenbedingt auf Sparflamme kochen oder sogar den unternehmerischen Löffel abgeben mussten, investierte die Frank Schwarz Gastro Group (FSGG) mehr als zwei Millionen Euro in eine innovative Cateringlösung, die in Branchenkreisen als durchaus revolutionär gefeiert wird. Doch was steckt hinter dem S-Chefs Culinary System, warum wird es als ChatGPT des Caterings bezeichnet und wo kann man es in Aktion sehen? Fragen, die FSGG-Geschäftsführer Frank Schwar

Duisburger Cateringunternehmen startet Fachkräfteoffensive – FSGG macht Berufseinstieg für Schulabgänger schmackhaft

(hob) Die besten Fachkräfte kommen aus dem eigenen Haus. Davon sind Frank Schwarz, Roger Achterath und Angelo Vocale zutiefst überzeugt. Die drei Handwerksmeister sind bei der Frank Schwarz Gastro Group GmbH (FSGG) für die Berufsausbildung junger Menschen verantwortlich. Mit einer Ausbildung bei der FSGG wird die Basis für eine erfolgreiche Karriere in der gastgewerblichen Branche geschaffen. Ein Einstieg ist auch jetzt noch möglich.

Auf dem Duisburger Großmarkt wird Genusshandwerk vermittelt: FSGG stellt neuen Kulinarischen Kalender vor

So veranstaltet die FSGG in der hochmodernen Showküche auf dem Duisburger Großmarkt zum Beispiel im Februar den Erlebniskochkurs „Veggie“. Am 1. Mai kommen Singles auf ihre Kosten, die dann ebenso leckere wie pfiffige Gerichte für den Ein-Personen-Haushalt kennenlernen. Weitere kulinarische Themen: „Regional & Lecker“ und „Alpenküche“ im Januar, „Sushi“ im März oder „Fisch & Meeresfrüchte“ […]

FSGG zum fünften Mal hintereinander mit Hygiene-Bestnoten

Das Lebensmittelüberwachungsamt der Stadt Duisburg hatte bei seiner routinemäßigen Überprüfung keinerlei hygienische Mängel festgestellt. Und so wurde der FSGG erneut ein „überdurchschnittlich hoher Hygienestandard“ attestiert. „Für uns bedeutet das eine glatte Eins im Fach Sauberkeit“, freut sich Geschäftsführer Frank Schwarz. „Wir sind ein EU-zugelassenes Cateringunternehmen und da müssen sich gerade unsere Kunden aus dem Messe- […]

Internationale Aktivitäten der FSGG: Mitarbeiter sind weltweit gefragte Spezialisten

Gleich zu Beginn des Jahres geht es in die Bundeshauptstadt. Als Botschafter der Genussregion Niederrhein werden sich zwei Köche der FSGG auf der „Grünen Woche“ in Berlin bei ihrer Arbeit in der Showküche über die Schultern schauen lassen. Sie präsentieren auf dem Messestand „Genuss NRW“ des nordrhein-westfälischen Landwirtschaftsministeriums zehn Tage lang typische Gerichte für den […]

Schifferbörse In Duisburg-Ruhrort wieder unter den Segeln der FSGG

Nachdem Frank Schwarz nach fast elfjähriger Tätigkeit die Kommandobrücke der Schifferbörse verlassen hatte, versuchten zwei Nachpächter vergeblich, dort ein Restaurant zu betreiben. „Jetzt starten wir wieder durch“, meint der 49-Jährige. „Allerdings werden wir in der Schifferbörse kein À-la-carte-Restaurant mehr ansiedeln.“ Die Gäste können den Traditionsbetrieb am Ruhrorter Hafenmund als Location für ihre nächste Veranstaltung buchen. […]

Lehmbruck Museum ist jetzt „Premium Location“ der FSGG

„Für uns ist es eine tolle Möglichkeit, das Museum für besondere Anlässe zu öffnen”, meint Dr. Söke Dinkla, seit fast einem Jahr Direktorin und Kuratorin des Lehmbruck Museums. „Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit der FSGG“, so die Kunsthistorikerin weiter. „Wir haben bisher ein paar kleinere Veranstaltungen gemeinsam umgesetzt. Da hat sich das Unternehmen […]

Prinzenkochen im EventKochstudio der FSGG

Zusammen mit seinem Hofmarschall Hans-Bernd Ryback, der Prinzengarde und den weiblichen Pagen Vivien Wilson, Vanessa Pogatzki, Jeanette Maleszka und Jessica Schmelzer machte Stefan Gutjahr, wie der Prinz in seinem bürgerlichen Leben heißt, Station im EventKochstudio auf dem Großmarkt. „Prinz Gutti I. ist nicht nur ein echter Feinschmecker“, befand FSGG-Geschäftsführer Frank Schwarz, der gemeinsam mit dem […]

Frank Schwarz Gastro Group GmbH richtet sich international aus: Höchste Qualität auch im Ausland gefragt

Das Jahr hat für die Frank Schwarz Gastro Group GmbH (FSGG) international begonnen. Immer mehr namhafte Auftraggeber aus dem Ausland engagieren das FSGG-Team. Dabei setzen sie nicht nur auf höchste Qualität im Cateringbereich, sondern auch auf die hygienerechtliche EU-Zertifizierung des auf dem Duisburger Großmarkt ansässigen Unternehmens.