– Sky Select in Concert präsentiert: Die Fantastischen Vier auf „Rekord Tour“ – Live aus Stuttgart und exklusiv auf Sky – Geschäftskunden können das Konzert-Highlight in bester HD-Qualität für ihren Betrieb unter 0180 6 2000 2000 freischalten lassen – Frühbucherrabatt gilt bis zum 19. Dezember um 12 Uhr Unterföhring, 16.12.2014 – Sky Sportsbars und andere […]
Ab dem 02. April 2015 wird das Fünf-Sterne-Boutique-Hotel Gewandhaus Dresden unter der Führung der Seaside Hotelgruppe wiedereröffnet. Das im historischen Zentrum der Barockmetropole gelegene Hotel, zurzeit noch unter der Flagge von Radisson Blu geführt, wird mit Beginn des Jahres 2015 in die exklusive Seaside Gruppe integriert, die das Design und Interieur des Hotels während einer […]
Das malerische Augustinerquartier in Zürichs Altstadt ist zu dieser Jahreszeit besonders stimmungsvoll. Nur einen kurzen Spaziergang vom Widder Hotel entfernt, lassen sich kleine und große Besucher von den Stimmen des traditionellen „Singing Christmas Tree“ verzaubern. Auf einer tannenförmigen Bühne unter mehr als 100 Leuchtsternen tragen Kinderchöre Weihnachtslieder vor. Zu dem zauberhaften Ensemble gehört auch ein […]
So., | 21.12.14 18:40 | rbb Fernsehen Max Moor ist dieses Mal mit Sternekoch Oliver Heilmeyer aus dem „Hotel zur Bleiche“ im Spreewald unterwegs in Brandenburg. Sie benötigen die Zutaten für ihr Weihnachtsmenü: „Freilandgans sanft auf dem Heusud geschmort, Topinambur und Rote Bete“. Oliver Heilmeyer führt Max zunächst zu einer kleinen Brennerei in Burg im […]
Fast 51.000 Gäste und über 82 Millionen Umsatz – Wikinger Reisen gewinnt weitere Marktanteile. Der unverwechselbare, nachhaltige Reisestil überzeugt – geführt in kleinen Gruppen oder individuell. Seit 2004 stieg die Gästezahl um 77 Prozent, der Umsatz hat sich seitdem verdoppelt. Wikinger Reisen ist Marktführer für Wander-Urlaub und Spezialist für weltweite Aktivtrips. 8,3 Prozent mehr Umsatz […]
Ab dem 25. Dezember bietet die Iglu-Dorf GmbH den Gästen einen neuen, spannenden Standort im Berner Oberland: Direkt am Hinterstockensee unterhalb des Stockhorngipfels entsteht aus Schnee und Eis ein wunderschön ausgestaltetes Event-Iglu mit Bar. Und als weiteres Highlight: ein Insel-Iglu. Unter dem Kunstthema „Sherlock Holmes“ entsteht am Stockhorn eine beeindruckende Winterwelt. Das neue Event-Iglu mit […]
Den Sprung von der Skipiste ins Gastgewerbe: Im Wallis kommen Urlauber den Skiprofis von einst ganz nah, und müssen dafür nicht einmal vor die Tür gehen. Die Olympiasieger und Skistars Pirmin Zurbriggen, Art Furrer und Max Julen fanden als Hoteliers im Wallis ihre zweite Berufung. Wintersportler profitieren von den Tipps der Ex-Profis und Pirmin Zurbriggen […]
Das Chesa Salis Hotel & Restaurant in Graubünden wurde von der Landesgruppe Schweiz des ICOMOS (International Council on Monuments and Sites – Internationaler Rat für Denkmalpflege) als „Historisches Hotel des Jahres 2015“ ausgezeichnet. Um 1590 erbaut, war das heutige Hotel im Ort Bever einst ein Bauernhaus, später der herrschaftliche Wohnsitz einer angesehenen Engadiner Familie. Das […]
Wenn Sterne, Kochmützen und Kochlöffel vergeben sind, ermittelt die Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste – nun schon im fünften Jahr in Folge – wie sich die Bewertungen der sieben großen bundesweiten Restaurantführer auf das Ranking der deutschen Spitzengastronomie auswirken. Berücksichtigt werden dabei nicht allein die Top 100 unter den Gourmet-Restaurants, sondern alle 4.616 Restaurants, die professionell getestet und […]
– Hinweis: Bildmaterial steht am Nachmittag zum kostenlosen Download bereit unter: http://www.presseportal.ch/de/pm/100053819 – Franke ernennt Lars Völkel zum neuen Leiter der Division Franke Kitchen Systems und gleichzeitig zum Mitglied der Konzernleitung von Franke. Lars Völkel übernimmt zum 1. Januar 2015 die Funktion des President/CEO der Kitchen Systems Division von Franke. Bisher wurde diese Funktion von […]
Mercure will die berühmte „Six Degrees of Separation“-Theorie bestätigen. Diese besagt, jeder Mensch kenne über nur sechs Ecken jeden anderen Menschen auf unserem Planeten. Die Hotelmarke mit ihrem weltweiten Netzwerk aus mehr als 700 Hotels, die an die lokalen Besonderheiten jedes einzelnen Reiseziels angepasst sind, tritt nun an, die Theorie erstmals zu beweisen. Es winkt […]
Im Oktober 2014 gab es in den Beherbergungsbetrieben in Deutschland 39,9 Millionen Übernachtungen in- und ausländischer Gäste. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) nach vorläufigen Ergebnissen weiter mitteilt, war dies ein Plus von 4 % gegenüber Oktober 2013. Die Zahl der Übernachtungen von Gästen aus dem Ausland erhöhte sich im Vergleich zum Vorjahresmonat um 2 % […]
Die Dr. Broermann Hotels & Residences GmbH sowie die Asklepios Kliniken GmbH übernehmen das Hotel Atlantic Kempinski. Der Standort Hamburg und die besondere Tradition des Atlantic machte die Akquisition für beide attraktiv. Asklepios betreibt bereits im Bayerischen Nobel-Kurort Bad Griesbach ein 5-Sterne-Superior Haus. Eine Schwestergesellschaft des Klinik-Konzerns, die sich im Besitz des Asklepios-Alleingesellschafters Dr. Bernard […]
Die Messe „boot“ bietet auch 2015 wieder Themenwelten, Mitmach-Aktionen und Premieren zum Ausprobieren, Staunen und Testen. Was könnte da passender sein als die Übernachtung auf einer Yacht? Möglich macht dies das Lindner Congress Hotel – mit Zimmern, die den Yachtstil vom Bullaugen-Spiegel bis zum Schiffsplanken-Boden perfekt in Szene setzen. Und wer will, kann anschließend noch […]
Björn Freitag, Tim Mälzer, Cornelia Poletto, Ole Plogstedt und Christian Rach – fünf Spitzenköche, die neben ihrer Fähigkeit, ein perfektes Essen zaubern zu können, noch etwas anderes gemeinsam haben. Alle setzen sich für die SOS-Kinderdörfer weltweit ein. In der diesjährigen Vorweihnachtszeit geben sie Tipps und Anregungen für weihnachtliche Leckereien. Außerdem erinnern die fünf SOS-Unterstützer daran, […]
Prof. Dr. Katja Mierke, Diplom-Psychologin & Dozentin, Hochschule Fresenius, und Nikolai Förster, Diplom-Psychologe und Personalberater, managerberater, ermittelten in einer gemeinsamen Studie Zufriedenheitsfaktoren von Auszubildenden in Hotelier- & Gastronomiebetrieben – und wie Ausbildungsbetriebe darauf eingehen können. Bis in die Nacht arbeiten, am Wochenende Dienst schieben, wenn gleichaltrige Freunde ihren Freizeitaktivitäten nachgehen. Immer freundlich und zuvorkommend sein […]
Während der Weihnachtsfeiertage auf traditionelle Küche mit Gans und Rotkohl verzichten? Für die Mehrheit der Restaurantgäste kein Problem. Die Online-Reservierungsplattform Bookatable hat gut 600 Restaurantgästen gefragt, wie und wo an den Weihnachtsfeiertagen gegessen wird. Mit dem Ergebnis, dass sich nur noch 14 Prozent der Befragten zu den Weihnachtsfeiertagen die traditionelle Küche wünschen. Im letzten Jahr […]
Als Teil des Preis-Index für Reisen (http://www.goeuro.de/preis-index), hat Goeuro.de einen Preis-Index für Beherbergungskosten erstellt. 150 Städte und über 60.000 Unterkünfte wurden berücksichtigt, um den Effekt neuer Trends der Beherbergung auf die Hotelindustrie zu verstehen. Die zunehmende Beliebtheit von AirBnB und anhaltendes Wachstum der Hostel-Industrie stellen heutzutage bei den Reisenden wichtige Faktoren für die Entscheidungsfindung hinsichtlich […]
Ab 1. Januar 2015 ist die Hertz Autovermietung GmbH neuer Excellence-Partner des Travel Industry Club (TIC). Im Rahmen dieser strategischen Partnerschaft wird das traditionsreiche Unternehmen den unabhängigen Wirtschaftsclub in den kommenden drei Jahren bei einer Vielzahl seiner Veranstaltungen unterstützen. Daneben wird Hertz sich aktiv an den Diskussionen des „Think Tank“ auf den Netzwerk- und Kommunikationsplattformen […]
Die École hôtelière de Lausanne (EHL), das Conrad N. Hilton College an der Universität Houston sowie die School of Hotel and Tourism Management (SHTM) an der Polytechnischen Universität Hongkong (PolyU) haben sich zusammengeschlossen, um einen einzigartigen neuen Masterstudiengang im Fach Global Hospitality Business anzubieten. Vertreter der drei führenden Universitäten im Bereich Gastronomiemanagement und Industriepartner versammeln […]