„Tag der Muttersprache“ bei McDonald–s / Unternehmen würdigt Sprachenvielfalt der Mitarbeiter mit einem Film auf Youtube, Facebook und in den Restaurants

Für McDonald–s Deutschland hat der „Internationale Tag der Muttersprache“ (21. Februar) besondere Bedeutung. Denn im Unternehmen ist Sprachenvielfalt jeden Tag allgegenwärtig – allein in Deutschland arbeiten bei McDonald–s rund 63.000 Mitarbeiter aus ca. 130 Nationen täglich zusammen. „Eine offene Unternehmenskultur ist für ein harmonisches Miteinander von verschiedenen Kulturen, Sprachen und Religionen grundlegend. Ich freue mich […]

Gastronomie wächst digital / Deutlicher Anstieg online und mobiler Reservierung in 2013 auf 2,5 Millionen – Bookatable nutzt Trend zur Anpassung der eigenen Markenarchitektur (FOTO)

Bookatable, Europas größter Restaurantführer mit Reservierungsfunktion, schaut auf ein erfolgreiches Jahr 2013 zurück. In diesem wurde der Trend zu Online-Reservierungen in der Gastronomie deutlich bestätigt. Alleine im deutschsprachigen Raum verzeichnete das Unternehmen eine Steigerung der über das Internet vermittelten Gäste an seine Kunden – Restaurants und Gasthäuser jeder Größe – auf mehr als 2,5 Millionen. […]

Zwischen Firn und Fun. Karneval, Fasching, Fastnacht. Die beste Zeit, um den Sonnenskilauf im Hotel DIE SONNE zu genießen. – BILD

Die Pulverschnee- und Firnwochen in Februar und März sind der Geheimtipp in Saalbach-Hinterglemm für Genuss-Skifahrer. Sport, Spaß, Wellness und das zum Fixpreis all inclusive im Hotel DIE SONNE. „Fasching auf den über 200 km schneesicheren Pisten im Skicircus Saalbach-Hinterglemm zu feiern ist ein einzigartiges Erlebnis“, schwärmt Camilla Schwabl vom Hotel DIE SONNE. Hinzu kommt das […]

Gastgewerbeumsatz im Dezember 2013 real um 3,4 % gesunken

Die Unternehmen des Gastgewerbes in Deutschland setzten im Dezember 2013 nominal 0,9 % und real 3,4 % weniger um als im Dezember 2012. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, war im Vergleich zum Vormonat der Umsatz im Gastgewerbe im Dezember kalender- und saisonbereinigt nominal um 0,6 % und real um 1,1 % niedriger. Der […]

Umfrage deckt auf: Die deutschen und französischen Geschäftsreisenden vermischen ihr Berufs- und Privatleben am wenigsten

Pullman, die Premium-Hotelmarke von Accor und das Forschungsinstitut IPSOS veröffentlichen gemeinsam die Ergebnisse einer Umfrage unter 2.200 internationalen Geschäftsreisenden*. Die Untersuchung zeigt einerseits, dass die Grenzen zwischen Privat- und Berufsleben der Reisenden immer mehr verschwimmen (engl. „blur“) und andererseits, dass die Haltung gegenüber Dienstgeräten und deren Integration in das Privatleben länderabhängig ist. „Blurring“ – der […]

Ein Sternenregen

Der beliebteste Sternekoch der Welt bereist häufig ländliche Gegenden auf der Suche nach lokalen Erzeugnissen. Dieses Mal besucht er einen ganz anderen Hof im Dorf Le Brassus in der Schweiz aus einem ganz anderen Grund: Die Manufacture de Haute Horlogerie Blancpain, ein Gebiet, das Joël Robuchon ebenfalls berührt und sich völlig von der Gastronomie unterscheidet. […]

Rolf Westermann wird Chefredakteur der AHGZ – Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (FOTO)

Zum 1. März 2014 wird Rolf Westermann (52) neuer Chefredakteur der AHGZ – Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung aus dem Stuttgarter Matthaes Verlag (Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag). Westermann folgt auf Dr. Hendrik Markgraf, der nach Erreichen der Altersgrenze zum genannten Datum als Chefredakteur der AHGZ ausscheidet und für den dfv noch bis Ende 2014 im Ausbildungsbereich sowie […]

Gastgewerbeumsatz im Oktober 2013 real um 0,9 % gestiegen

Die Unternehmen des Gastgewerbes in Deutschland setzten im Oktober 2013 nominal 3,1 % und real 0,9 % mehr um als im Oktober 2012. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, war im Vergleich zum Vormonat der Umsatz im Gastgewerbe im Oktober kalender- und saisonbereinigt nominal um 2,2 % und real um 2,0 % höher. Der […]

ISPO 2014: Hotelpreise in München steigen bis zu 396 Prozent

Identisches Hotel zur Messezeit 206 Euro teurer als davor / Verfügbare messenahe Hotels im Schnitt 45 Prozent teurer als günstigste Hotels im Zentrum Münchens / Vergleich verschiedener Hotelanbieter reduziert Hotelkosten um 41 Prozent Während der ISPO 2014 (26. bis 29. Januar 2014) steigen die Preise für ein identisches Hotel in München fast auf das Fünffache […]

Die Entdeckung der Langsamkeit in Prag / ADAC Reisemagazin zur Kaiserstadt an der Moldau

Das neue ADAC Reisemagazin „Prag“ zeigt neue Facetten der Moldaustadt, bietet Informationen und Tipps rund um touristische Highlights, Hotels und Restaurants. In zahlreichen Reportagen wird hinter die Fassade der vielen Sehenswürdigkeiten geblickt. 48 verschiedene Biersorten in einer Kneipe? Das ist typisch für Prag, denn nirgends spielt Bier so eine zentrale Rolle wie in Tschechien. Allein […]

Lieferheld startet Mission Marktführerschaft mit neuem Logo, Markenauftritt und TV-Kampagne

Lieferheld, eine der führenden Bestellplattformen für Online-Essen in Deutschland, gibt den ersten großen Markenumbau seit ihrer Gründung 2010 bekannt. Die Änderungen beinhalten ein neues Logo, einen (Liefer-)Held im neuen Look, ein Re-Design der Website sowie die komplette technische Modernisierung des Online-Auftritts und der App. Hintergrund ist die schrittweise Vereinheitlichung des Markenauftritts von Delivery Hero, des […]

ITB Berlin Kongress 2014: Neues Eröffnungsformat zum Trendthema Omni-Channel Marketing

Programm zum ITB Berlin Kongress 2014 ist online – Neuer ITB Summit mit Lee McCabe von Facebook – Eintritt zum ITB Berlin Kongress für Fachbesucher der Messe kostenlos Im nächsten Jahr startet der ITB Berlin Kongress mit einer hochkarätig besetzten Veranstaltung zum Trendthema Omni-Channel Marketing bereits am Vortag der ITB Berlin. Auf dem neuen „ITB […]

Exquisite Wohlfühlmomente für Körper und Gaumen – BILD

Pünktlich zur kommenden Wintersaison sind die Umbauarbeiten im Hotel Kendler beendet. Nun gibt es noch mehr Platz für Ruhe, Vitalitäts-Programme und spezielle Wellness-Behandlungen. Und noch eine Meldung lässt die Herzen der Gäste höher schlagen: Das hoteleigene Restaurant Herzlstube wurde erneut mit einer Gault Milliau Haube prämiert. Das Hotel Kendler in Saalbach hat mit dem soeben […]

ibis Styles Wien City: Großes Herz für kleine Gäste – BILD

Das ibis Styles Wien City in Wien 19, das seit 11. November 2013 seine ersten Gäste empfängt, präsentiert sich in jungem, frischem Ambiente und zudem besonders kinder- und familienfreundlich. Mit vielen Extras wird der Urlaub speziell für die Kleinsten zum puren Erlebnis. Bereits beim Entree stellt das ibis Styles Wien City die Kleinen mit den […]

„Online funktioniert nur dann, wenn es Offline passt“ – BILD

„Wenn man immer in einer Schafherde unterwegs ist, dann wird man meist nur Ärsche sehen – diese Aussage von Helmut List wird mir immer in Erinnerung bleiben“, mit diesen Worten begrüßte Landesobmann LKR Johann Hörtnagl den Hauptreferenten anlässlich der Jahreshauptversammlung von Urlaub am Bauernhof in Tirol (UaB Tirol). Am Dienstag, dem 3. Dezember eröffnete Hörtnagl […]

Die drei ??? ermitteln im Lindner Hotel (FOTO)

Wer ist der geheimnisvolle Dieb, der im Hotel sein Unwesen treibt? Und wer die mysteriöse Auftraggeberin? – bei der Lösung dieser Fragen lassen sich die drei ??? fast vom luxuriösen Ambiente des Lindner Hotel & Residence Main Plaza alias „Derlin Hotel“ ablenken: Autor Christoph Dittert hat sich als Lindner-Fan bei seinem neuesten Buch über die […]

Deutscher Hotelkongress 2014: Chancen& Perspektiven für die Hotellerie

Unter dem Titel „Führung. Konzepte. Ideen. -Chancen & Perspektiven für die Hotellerie“ findet am 27. und 28. Januar in Berlin der Hotelkongress 2014 statt. Veranstalter sind die AHGZ – Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung und The Conference Group (beide Deutscher Fachverlag). Top-Speaker und Branchenkenner referieren über Erfolgsstrategien und präsentieren zahlreiche Best Practices. Auf dem Podium stehen […]

EUROPA 2 Kochschule: Kochkurse auf hoher See (VIDEO)

– Zubereitung von destinationstypischen Gerichten – Kochkurse zu besonderen Spezialitäten, z.B. Sushi, Trüffel oder Gänseleber – Auf Familienreisen: Pizzabacken für Kinder – Genusshandwerker: Gourmet-Experten vermitteln Wissenswertes in Workshops Die Miele Kochschule an Bord der EUROPA 2, dem Fünf-Sterne-Plus Schiff* von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten, vervollständigt neben sieben unterschiedlichen Restaurants das kulinarische Angebot des Luxusschiffs. In Kochkursen lernen […]

Nach dem Gewinn des Weltmeistertitels 2012 ist Affineur Walo erneut der erfolgreichste Teilnehmer am World Cheese Award (BILD)

Nach dem grossartigen Erfolg 2012 mit dem Weltmeistertitel für den besten neuen Käse und total 13 Auszeichnen, war Affineur Walo von Mühlenen dieses Jahr erneut der erfolgreichste Teilnehmer am World Cheese Award mit insgesamt 10 Auszeichnungen davon 4 Super Gold Medaillen. Diese erneuten Auszeichnungen bestätigen einmal mehr die hohe Qualität und Konstanz der Schweizer Käsespezialitäten […]