alltours bietet 2017 das bisher größte Sommerprogramm an / Neue Reiseziele, mehr Hotels, höhere Qualität, erstmals 10 Kataloge (FOTO)

Die Reiseveranstalter der alltours Gruppe alltours und byebye haben ihr Sommerprogramm für 2017 über alle Reiseziele hinweg deutlich ausgebaut. Neue Ziele sind hinzugekommen und das Angebot ist mit 3.355 Hotels (Vorjahr 2.900) so groß wie noch nie. Stark ausgebaut haben die beiden Veranstalter ihr Programm in Spanien, Griechenland, Portugal, Bulgarien, Deutschland und Italien. Erstmals im […]

Sonderwünsche: Restaurants müssen flexibel sein! / Aktuelle Bookatable-Umfrage: Werden Sonderwünsche nicht erfüllt, verlieren Gastronomen drei Viertel ihrer Gäste (FOTO)

„Iss dein Gemüse, damit du groß und stark wirst!“ Eine Elternweisheit, die vielen Menschen auch lange nach ihrer Kindheit noch im Ohr klingelt: Als Erwachsene wissen wir, dass Geschmäcker verschieden sind und können selbst entscheiden, worauf wir gut und gerne verzichten. Bookatable, der Online-Reservierungs-Service, wollte wissen, welches Gemüse nach Meinung der Gäste endgültig von den […]

Jahresrückvergütung im Gastgewerbe überholt

Neben Sonderkonditionen, Mengenrabatten und Skonti stellt die Jahresrückvergütung eine beliebte Form der Kundenbindung seitens der Lieferanten im Gastgewerbe dar. Jedoch sieht nur jeder vierte Hotelier oder Gastronom heute noch einen Vorteil in dieser Form der „Incentivierung“. Für die meisten überwiegen die Nachteile. Sie bevorzugen eindeutig Nettopreisregelungen gegenüber den praktizierten komplexen Rückvergütungsstrukturen ihrer Lieferanten. Der Grund: […]

Bellinzona – mit der neuen Bahnverbindung mutiert die Hauptstadt zum Tor ins Tessin (DOKUMENT)

– Hinweis: Hintergrundinformationen können kostenlos im pdf-Format unter http://www.presseportal.ch/de/pm/100001962/100793875 heruntergeladen werden – Mit Übergabe der Bauherrin AlpTransit Gotthard AG an die Schweizer Bundesbahnen (SBB) wurde der neue Gotthard Basistunnel am 1. Juni 2016 offiziell eröffnet. Die Fahrt durch den mit 57 Kilometern nun längsten Eisenbahntunnel der Welt, geht am 11. Dezember 2016 fahrplanmässig in Betrieb. […]

Aus Steigenberger Hotel Group wird Deutsche Hospitality / Traditionsunternehmen bekräftigt durch neue Dachmarke internationalen Expansionskurs

Die Steigenberger Hotels AG ist eine Gesellschaft mit Tradition, die international auf Wachstumskurs ist. Für die Erschließung neuer Märkte verändert das Unternehmen seine Markenarchitektur und bündelt seine drei Hotelmarken unter einer neuen Dachmarke: Deutsche Hospitality. Dazu Puneet Chhatwal, CEO der Steigenberger Hotels AG: „Diese zwei Worte vereinen unsere deutschen Wurzeln mit einer internationalen Vision. Die […]

WEIN& CO präsentiert: „AUSGESUCHT“ – Die ersten sprechenden Flaschen bei WEIN& CO – BILD

Welschriesling, Grüner Veltliner, Riesling, Zweigelt – sie alle haben etwas zu sagen. Eine ganze Menge sogar! Wer die Etiketten der neuen „Ausgesucht“-Kollektion von WEIN & CO entdeckt hat, hat spätestens vor dem (Online-)Regal die Qual der Wahl zwischen „Man stelle Rosé vom Zweigelt aufs Nachtkästchen. Zur Sicherheit“ oder „Das dritte Glas Welschriesling entscheidet alles“. Mit […]

Alpenresort Schwarz freut sichüber European Health& Spa Award 2016 als „Best Destination Spa“ – BILD

Was der Oscar für die Filmindustrie bedeutet, ist der Health & Spa Award für die Hotellerie. Die Unternehmerfamilie Pirktl, Inhaber des 5 Sterne Alpenresort Schwarz in Tirol, freut sich gemeinsam mit ihrem Team nach 2014 schon zum zweiten Mal über den renommierten Preis der Agentur für Gesundheit und Wellness. „Seit Jahren arbeiten wir zielstrebig an […]

Indiens kulinarische Magie im WIDDER Restaurant / Exklusives Gastspiel von Sterne-Koch Alfred Prasad

Jan Brucker, Direktor des Widder Hotels, und Peter Egli, Präsident der World Gourmet Society Schweiz, bringen indische Haute Cuisine für drei Gourmet-Tage in die Limmatstadt: vom 27. bis 29. Oktober 2016 werden Gäste und Besucher des Luxushotels in Zürichs Altstadt von Meisterkoch Alfred Prasad in die aromareiche Welt Indiens entführt. Alfred Prasad, Londoner Sternekoch mit […]

André Guettouche wird zum neuen Senior Vice-President Operations ernannt / pentahotels befeuert den Ausbau der Marke auf den asiatischen Märkten (FOTO)

André Guettouche, der früher die Positionen Direktor und Vice-President inne hatte, wurde Mitte des Jahres zum Senior Vice-President Operations von pentahotels befördert. Guettouche begann seine Laufbahn bei pentahotels 2006 als Conversion Manager und ist damit Mann erster Stunde. Seit einem Jahrzehnt hat sich Guettouche zum verlässlichen Partner von Geschäftsführer Alastair Thomann und zu einer der […]

Der Herbst wird scharf – BILD

Schon mal Kren-Likör oder Kren-Suppe probiert? Richtig, vorbei sind die Zeiten, in denen man den Kren nur als scharfe Ergänzung zum Würstel gesehen hat. Die Bad Radkersburger Köche zaubern aus dem pikanten Wurzelgemüse neue Geschmackserlebnisse auf die Teller ihrer Gäste. Zusammen mit Kürbis und Käferbohne steht der Kren im Mittelpunkt des Genussherbstes in der südlichen […]