Im Mai 2016 gab es in den Beherbergungsbetrieben in Deutschland 43,2 Millionen Übernachtungen in- und ausländischer Gäste. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) nach vorläufigen Ergebnissen weiter mitteilt, war dies ein Plus von 3 % gegenüber Mai 2015. Die Übernachtungszahl von Gästen aus dem Ausland fiel um 2 % auf 7,0 Millionen. Die Zahl der Übernachtungen […]
Das deutsche Gastgewerbe setzte 2015 circa 77 Milliarden Euro um. Der Beschaffungsanteil belief sich dabei auf ungefähr ein Drittel dieser Summe, also gut 25 Milliarden Euro. Den Einkauf angesichts dieser Größenordnung über E-Commerce-Plattformen abzuwickeln, bietet große Chancen, nicht nur für die Hotellerie und Gastronomie, sondern gleichermaßen für Lieferanten, insbesondere für überregionale Grossisten. Laut aktuellen Prognosen […]
Die TUI Group, der weltweit führende Tourismuskonzern, hat heute seinen Nachhaltigkeitsbericht für das letzte Geschäftsjahr veröffentlicht. Der Bericht bietet einen Überblick über die Aktivitäten und Fortschritte im ersten Jahr der konzernweiten Nachhaltigkeitsstrategie „Better Holidays, Better World 2015-2020″. TUI betrachtet im Rahmen seiner Nachhaltigkeitsstrategie nicht nur die Auswirkungen des eigenen Geschäfts auf Wirtschaft, Gesellschaft und Umwelt. […]
Nach dem erfolgreichen 20. Jubiläum der GALA SPA AWARDS im Frühjahr können sich ab sofort wieder traumhafte Spa-Locations und Luxus-Hotels, innovative Beauty-Produkte und außergewöhnliche Treatments für die 21. GALA SPA AWARDS bewerben. Bis zum 9. September 2016 haben Unternehmen aus 36 Ländern ab sofort wieder die Möglichkeit, ihre einzigartigen Pflegekonzepte und Wohlfühladressen einzureichen. Erstmalig bekommen […]
McDonald–s Deutschland investiert eine halbe Milliarde Euro um bis Ende 2019 den Großteil der Restaurants nach dem Konzept „Restaurant der Zukunft“ umzurüsten. McDonald–s Deutschland startet den flächendeckenden Umbau seiner Restaurants. Bis Ende 2019 wird die Mehrzahl der Restaurants in Deutschland umgerüstet. Als Vorbild dient der Flagship-Store im Terminal 2 des Frankfurter Flughafens, mit dem das […]
Die Saison war lang und fordernd… nachvollziehbar, dass sich TouristikerInnen in den Pausen ihres strapaziösen Jobs nach ruhevoller Auszeit und Tapetenwechsel sehnen. Wäre da nicht die erbarmungslose Tatsache, dass nach der letzten Saison vor der nächsten Saison ist, und man somit die Zwischensaison auch für das Fahnden nach neuen Trends und Strategien nützen sollte. Warum […]
Das Parlament in Palma de Mallorca hat entschieden: Ab Freitag, 1. Juli 2016, muss jeder Balearen-Urlauber eine Bettensteuer bezahlen, die pro Übernachtung und Person berechnet wird. Davon betroffen sind die Inseln Mallorca, Menorca, Ibiza und Formentera. Die prognostizierten Steuereinnahmen von 50 bis 80 Mio. Euro pro Jahr sollen laut Balearen-Regierung dazu dienen, „das touristische Produkt […]
Die Kampagne „Sichuan Cuisine – More Than Just Taste“, die vom Sichuan-Komitee für Tourismusförderung und dem Landeshandelsministerium Sichuan ins Leben gerufen wurde, sucht jetzt nach typischen und hochwertigen Gerichten aus Sichuan. Die Kampagne soll kulinarische Entdeckungsreisen in Sichuan fördern und Touristen aus allen Teilen der Welt den Charme der Küche Sichuans präsentieren. Bewerber werden in […]
Die Franke Gruppe ernennt Thomas Meier zum neuen Leiter des Geschäftsbereiches Franke Coffee Systems und gleichzeitig zum Mitglied der Konzernleitung. Meier folgt in dieser Position auf Yvo Locher, der neu Head Global Sales von Franke Coffee Systems wird. Thomas Meier übernimmt zum 1. August 2016 die Leitung des Geschäftsbereiches Franke Coffee Systems und wird gleichzeitig […]