Freundlichste Hotels der Schweiz geehrt

Zum vierten Mal zeichnete Schweiz Tourismus 2016 jene Gastgeber mit dem PRIX BIENVENU aus, bei denen sich die Gäste am herzlichsten willkommen und am besten aufgehoben fühlten. In fünf Kategorien wurden Ferien-, Stadt- und Luxushotels bewertet. Den bronzefarbenen Pagen, der den freundlichen Concièrge symbolisiert, erhielten das Hotel Glocke in Reckingen, das Hotel Walther Relais & […]

Tessiner Spezialitäten – Genussreisen zu regionalen Produkten

In den Tessiner Küchen, Weinkellern und Grotti wird seit jeher an einzigartigen Produkten gearbeitet. Sie schmecken nicht nur wunderbar, sondern zeugen auch von der langen kulinarischen Tradition des Tessins. Es lohnt sich also, eine Genussreise in den sonnigen Schweizer Süden zu unternehmen und verschiedene Köstlichkeiten wie Salami, Schinken, Panettone, Wein oder frische Pasta zu genießen. […]

Ostsee-Regatten: Hotelpreise steigen zur Kieler Woche im Schnitt um 180 Prozent

Kieler Woche: Identisches Zimmer kostet bis zu 271 Euro pro Nacht mehr als eine Woche später / Warnemünder Woche: Längere Anfahrt spart bis zu 118 Euro pro Nacht / Travemünder Woche: nur ein Hotel in Veranstaltungsnähe für 229 Euro pro Nacht verfügbar Zur Kieler Woche steigen die Preise für Hotelübernachtungen im Schnitt aller im CHECK24-Vergleich […]

Premiere inÖsterreich: wineBANK Wien eröffnet im Kipferlhaus – das Weinerlebnis im ersten Bezirk

Wien ist eine Stadt der Sehnsucht. Einmal wieder im Kaffeehaus sitzen. In die knusprigste Schnitzelpanier der Welt beißen. Nur wenige Städte der Welt rufen so viele positive, genussorientierte Erinnerungen hervor. Ab Juni 2016 eröffnet mit der wineBANK Wien der exklusive Private Member–s Club für Weinbegeisterte in der Genussmetropole. Er befindet sich nur einige Gehminuten entfernt […]

AHGZ: Oracle Hospitality geht mit neuer Strategie auf Kunden zu / Management räumt Fehler ein, Vorteile für Gastgewerbe versprochen

Der Softwareanbieter Oracle Hospitality will nach harscher Kritik am Kundendienst mit einer neuen Strategie das Vertrauen zurückgewinnen. „Wir sind wieder da“, sagte Peter Agel, Global Segment Leader – Hotels, der AHGZ – Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung (dfv Mediengruppe). „Wir versuchen nun, den Fehler abzustellen. Grund waren Kommunikationsprobleme. Die interne Reorganisation war aufwendig und wir haben […]

Herausragende Restaurant-Erlebnisse: American Express zeichnet Deutschlands „Service-Oasen“ aus (FOTO)

Besonders engagiertes Personal, gute Beratung und eine einzigartige Wohlfühlatmosphäre: Zum sechsten Mal zeichnet American Express Restaurants mit dem Titel „Service-Oase Deutschland“ aus. Tausende Restaurantgäste haben bundesweit per Online-Voting die Stimme für ihre Favoriten abgegeben und Restaurants mit exzellentem Service und besonderem Ambiente ausgewählt. Dieses Mal gehen die Preise in Gold in den Norden und nach […]

Finca-Urlaub auf Mallorca laut Umfrage am beliebtesten

Reisen buchen im Internet wird immer beliebter: Laut einer Umfrage der Online-Reiseplattform www.fincas4you.com ist es für 90% der Befragten die komfortabelste Art der Urlaubsplanung. Auf die Frage nach der beliebtesten Reisezeit auf die Balearen-Insel gaben 38% den Sommer an, knapp gefolgt von Frühling (33,3%) und Herbst (28,7%). Der Winter fand dagegen keine Erwähnung. 85,2% der […]

Ein innovatives Wellnesskonzept erobert Gstaad (FOTO)

Das Boutiquehotel The Alpina Gstaad führt diesen Sommer das Konzept von Six Senses Integrated Wellness ein. Die personalisierten Wellnessprogramme basieren auf den Ergebnissen eines Wellness-Screenings (detaillierte Analyse der Körperfunktionen) und werden von den beiden Six-Senses-Wellnessexperten, Head Therapist Antonis Sarris sowie Personal Trainer Ezequiel Ventura, erstellt. Das von Six Senses initiierte Konzept wurde während zweier Jahre […]

Für kulinarische Genießer und Entdecker: Heute startet die Berlin Restaurant Week

Berlin hat sich zum Gastro-Hotspot Deutschlands gemausert und die experimentierfreudige Szene sorgt nicht nur für neue Genussexplosionen, sondern weiß sich mit sympathischen Aktionen ins rechte Licht zu rücken. Eine solche ist die BERLIN RESTAURANT WEEK. Wenn also für Fans des guten Geschmacks das Schlaraffenland ohnehin schon in Berlin liegt, dann sorgt die BERLIN RESTAURANT WEEK […]

In jeder Hinsicht „ausgezeichnet“: HOTEL HOHENHAUS hat einen neuen Direktor

Der neue Hoteldirektor im HOTEL HOHENHAUS heißt seit heute Marcel Heid. Der 30jährige war zuletzt Hotelmanager im Schlössl Oberotterbach, ein elegantes Boutique-Hotel in der Südpfalz mit einem mehrfach ausgezeichneten Gourmetrestaurant, großem Weinkeller, eigener Distillerie, Barockgarten und Eventbereich. Weitere Stationen waren das Hotel Kronenschlösschen im Rheingau, das Hilton Hotel Dunkeld in Schottland, das „Il Casale“, ein […]