Die Unternehmen des Gastgewerbes in Deutschland
setzten im Dezember 2011 nominal 4,5 % und real 2,6 % mehr um als im
Dezember 2010. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter
mitteilt, war im Vergleich zum Vormonat November 2011 der Umsatz im
Gastgewerbe im Dezember 2011 kalender- und saisonbereinigt nominal um
0,3 % und real um 0,4 % niedriger.
Das Beherbergungsgewerbe erzielte im Dezember 2011 einen
Umsatzzuwachs von nominal 2,8 % und real 1,0 % gegenüber Dezember
2010. Di
In vielen deutschen Großstädten konnten Hoteliers
ihre Übernachtungsgäste überzeugen und ihren Service offenbar sogar
leicht verbessern. Dies zeigt hotel.de, der gebührenfreie
Online-Hotelreservierungsservice für mehr als 210.000 Hotels
weltweit, in seiner aktuellen Untersuchung der Gesamtbewertung seiner
Buchungskunden.
Das Ergebnis:
– Dresdner Hotellerie baut Führung aus, Bremer können am meisten
zulegen
– In Halle, Nürnber
Countdown für die große Gala der deutschen Reiseindustrie. Zum 7. Mal lädt der Travel Industry Club zur großen Award Night nach Berlin. Zur Galaveranstaltung im Hôtel Concorde Berlin am Vorabend der ITB Berlin werden am 6. März 2012 über 400 Gäste erwartet. Höhepunkt der Veranstaltung sind die Verleihung des „Best Practice Awards“ und die Auszeichnungen […]
Thomas Schreiner, Herausgeber des „HORNSTEIN-RANKING“ und Chef von Champagne Laurent-Perrier, hat am gestrigen Abend das „HORNSTEIN-RANKING 2012“ vorgestellt. Den feierlichen Rahmen bildete die „Nacht der Sterne“ der AHGZ Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung (Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag). Die bedeutendste Hitliste der Gastronomie im deutschsprachigen Raum umfasst die 200 besten Restaurants und 50 besten Hotels sowie erstmalig eine […]
McDonald–s Deutschland hat im vergangenen Jahr die Wünsche seiner Gäste konsequent in den Mittelpunkt gestellt und wurde mit deren Vertrauen belohnt. Mehr als eine Milliarde Gäste führten zu einem erfolgreichen Geschäftsjahr 2011: Der Nettoumsatz stieg im Vergleich zum Vorjahr um 5,9 Prozent. Das Erfolgsrezept des letzten Jahres – innovative Produkteinführungen, eine weiter gesteigerte ausgewogene Vielfalt, […]
Zum Genuss ist es nirgendwo weit im Ferienland
Bayern. Deshalb veröffentlicht DER FEINSCHMECKER in seiner
März-Ausgabe das Taschenbuch "Bayern für Genießer" mit 444 Adressen:
ausgewählte Hotels, Restaurants, Gasthäuser, Weingüter, Brauereien
und Einkaufstipps für Delikatessen. Ob man in Franken Bratwurst, in
Oberbayern Schweins¬braten mit Knödeln, im Allgäu Schupfnudeln oder
in Ostbayern Waller im Wurzelsud probiert – vieles
Das bei HUSS-MEDIEN erscheinende Unternehmer-Magazin gastronomie & hotellerie und das Fachmagazin für Gemeinschaftsverpflegung GV-kompakt haben am 12. Februar 2012 erstmalig den Branchenpreis GRÜNES BAND an 16 Zulieferer, Hersteller und Dienstleister für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung vergeben. Bei einem feierlichen Festakt wurden am Abend im Hotel Steigenberger, in Stuttgart, 16 Hersteller, Lieferanten und Dienstleister erstmalig mit […]
"Die Neuerungen sind so, wie wir es uns
erhofft haben." – die Rede ist vom BewertungsAssistent 2, dem neuen
TourismusTool der ncm.at. Der Arlberger Hotelier und Absolvent der
ÖHV-Unternehmer-Akademie Christian Lieglein nutzt als einer der
Ersten seit Oktober 2011 das neue Tool im 4-Sterne Hotel Gridlon.
Ziel des BewertungsAssistent 2 ist es, Hotelgäste zu Bewertungen
anzuregen. Diese dienen nicht nur der Qualitätskontrolle, sondern
erhöhen auch das Suchmaschinen
Die neuartigen Chaise Lounges von LIOGY
ermöglichen das Lesen, Arbeiten und Internetsurfen in einer
ergonomisch perfektionierten und gemütlichen Bauchlage als ideale
Ausgleichsposition zur normalen, einseitigen Arbeitshaltung. Nahezu
alles was sich im Sitzen am Schreibtisch machen läßt, kann man auch
in der "LIOGY Position" erledigen, in einer völlig neuartigen,
gleichzeitig entspannenden und aktivierenden Körperhaltung. Alle 4
Liegen der neuen öster
Im Jahr 2010 arbeiteten in Deutschland 1,49
Millionen Personen in ihrer Haupttätigkeit im Gastgewerbe. Davon
gingen 41,4 % einer Teilzeittätigkeit nach. Dies teilt das
Statistische Bundesamt (Destatis) anlässlich der am 11. Februar in
Stuttgart beginnenden Internationalen Fachmesse für das Gastgewerbe
INTERGASTRA auf Basis von Ergebnissen des Mikrozensus mit. Mit einem
Anteil von 57,8 % waren Frauen in dieser Branche deutlich
überrepräsentiert. 42,5 % der Erw