Bayern ist für seine kulinarischen Produkte weit über die Grenzen hinaus bekannt und beliebt, doch die bayerische Gastronomie kann mehr als Weißwurst, Brezen und Bier. Das beweisen junge bayerische Unternehmen immer wieder aufs Neue: Neben den beliebten Klassikern gibt es immer mehr ausgefallene Trends zu entdecken, die bayerische Kulinarik zu einem Erlebnis machen. Von der […]
Wenn der Sommer sich langsam verabschiedet, dann beginnt die Weinlese und somit die Saison für neue gute Tropfen. Bookatable by Michelin hat 1.200 Restaurantgäste aus dem deutschsprachigen Raum danach gefragt, was ihnen bei der Weinauswahl wichtig ist. Das Ergebnis: Knapp die Hälfte der Restaurantgäste wünscht sich aussagekräftigere Beschreibungen der Weine im Restaurant. Die meisten bevorzugen […]
Investments in deutsche Hotelimmobilien summierten sich in den ersten drei Quartalen 2018 auf insgesamt 2,82 Mrd. Euro, realisiert mit 75 Transaktionen. 63% des Volumens entfielen auf deutsche Anleger. Käufer aus Großbritannien und Frankreich waren die aktivsten ausländischen Investoren. Bei 11 Transaktionen investierten sie insgesamt 470 Mio. Euro. Über die Hälfte des Transaktionsvolumens ging auf das […]
Klüh Catering, Düsseldorf, hat beim Deutschen Kunden-Award 2018 als Betreiber von Betriebsrestaurants in drei relevanten Kriterien gepunktet. Sowohl bei der Kundenzufriedenheit, als auch bei der Kundenbehandlung und unter dem Preis-Leistungs-Aspekt belegte das Düsseldorfer Familienunternehmen den zweiten Platz unter allen Anbietern bundesweit. Der Award wird von der Deutschen Gesellschaft für Verbraucherstudien mbH vergeben, die als unabhängiges […]
HRS, weltweit führender Hotelsolutions Anbieter für Firmenkunden, hat mit Airbus einen weiteren Global Player als Kunden gewonnen. Airbus beauftragt HRS mit der digitalen Transformation seines Hotelprogramms. HRS wird für Airbus weltweit die Raten mit Hotels verhandeln und sicherstellen, dass diese nahtlos und korrekt in bestehenden Buchungssystemen und neuen mobilen Apps erscheinen. Neben der Ratenverhandlung und […]
402.927 Sterne-Hotels gibt es weltweit. Das ist das Ergebnis des aktuellsten „STAR COUNT 2018“. Der „STAR COUNT“ ist die einzige weltweit vollständige Zählung aller Sterne-Hotels. Er wird seit 2016 alljährlich veröffentlicht. Reisende haben heute mehr Auswahl bei Übernachtungsbetrieben als jemals zuvor. 2,3 Millionen Betriebe der unterschiedlichsten Typen erwarten weltweit Übernachtungsgäste. 402.927 von ihnen sind aktuell […]
Rund 50 Referenten, 4 Bühnen und mehr als 100 Austeller und Partner werden zum Deutschen Hotelkongress & HotelExpo 2019 erwartet. Am 4. und 5. Februar 2019 findet im Berliner Hotel InterContinental das Jahresauftakttreffen der Hotellerie statt. Durch das Programm führen Esther Sedlaczek, Sky Sportmoderatorin, und Rolf Westermann, AHGZ Chefredakteur. Building a New Future lautet das […]
Die Leser des Magazins DER FEINSCHMECKER haben per Abstimmung entschieden: Valentin Rottner, Küchenchef des Restaurants „Waidwerk“ im Nürnberger „Hotel Rottner“ ist der „Aufsteiger des Jahres 2018“. Bei der 34. Auflage des renommierten Wettbewerbs votierten die FEINSCHMECKER-Leser mit 1356 der 6109 abgegebenen Stimmen für den 29-Jährigen Nachwuchskoch, der die Regie in der Küche des Restaurants im […]
Im Vorfeld des 100-jährigen Jubiläums von Hilton Hotels & Resorts enthüllte die Flaggschip-Marke von Hilton, heute die neu identifizierten Sieben Urbanen Weltwunder. Erstmals wurde ein Reiseindex mittels Crowdsourcing von Influencern mit einer Gesamtreichweite von mehr als 3,5 Millionen erstellt. Vom Louvre in Abu Dhabi bis zum The Bund in Shanghai werden in der neuen Liste […]
Die Welt ist ergriffen von einer Cocktail-Revolution. Fast ein Viertel aller Amerikaner trinken Cocktails, wenn sie mit Freunden ausgehen[1], so wie fast ein Fünftel aller britischen Verbraucher[2]. In den vergangenen acht Jahren hat sich die London Cocktail Week – das größte Trinkfestival der Welt – um mehr als das Vierfache vergrößert, mit jetzt über 230 […]