Jagd nach dem schwarzen Gold

Trüffeljäger und Weinliebhaber kommen von Ende Februar bis Mitte März 2016 im Hotel Crillon le Brave in der Provence ganz auf ihre Kosten. Das französische Département Vaucluse ist mit hervorragenden Weinen und dem schwarzen Gold gesegnet, an drei verlängerten Wochenenden lernen Gäste des Hotels alles über diese regionalen Schätze. Am Freitagmorgen gehen sie mit dem […]

Zuwachs in der Provence

Seit 1. Mai 2015 begrüßt das Hotel Crillon le Brave in der Provence seine Gäste mit drei zusätzlichen Suiten und einem neuen Spa. Um ausreichend Platz für die Erweiterung zu schaffen, erwarb Hotelbesitzer Peter Chittick ein weiteres Haus im gleichnamigen Dorf. Behutsam renoviert und zu neuem Leben erweckt fügt es sich fortan als achtes Haus […]

In letzter Minute

Während im November vielerorts die Nebelschwaden ziehen, freut sich die Provence im Süden Frankreichs noch über die letzten wärmenden Sonnenstrahlen des Jahres. Zum Saisonausklang beschenkt das kleine, zauberhafte Hotel Crillon le Brave im gleichnamigen Ort seine Gäste mit einem besonderen Angebot. Was sonst für eine Übernachtung in der Kategorie Classic Room mit Frühstück auf der […]

Winterromantik in der Provence

Wer die Weihnachtsfeiertage in der Provence verbringt, darf sich nach alter Tradition an 13 Desserts aus Nüssen, getrockneten Früchten und Nougat am Weihnachtsabend erfreuen. Das kleine, feine Hotel Crillon le Brave im gleichnamigen Ort hält diesen Brauch ebenso hoch wie seine bereits legendäre Küche. Küchenchef Jérôme Blanchet offeriert seinen Gästen am Heiligen Abend ein typisch […]

Neuigkeiten zum Jubiläum

Ein Vierteljahrhundert und kein Stück veraltet: Das Hotel Crillon le Brave in der Provence überrascht Gäste zum 25-jährigen Jubiläum im September 2014 mit zwei neuen Zimmern und einem kleinen Souvenirladen im ehemaligen Maison Roche. Penny Lydon, die mit dem Besitzer-Ehepaar Chittick befreundete Innenarchitektin der britischen Firma Chalkhouse Design, gestaltete eine Suite und ein Deluxe Zimmer […]

Auf Schatzsuche in der Provence

Von Ende Februar bis Mitte März 2014 widmet das Hotel Crillon le Brave in der Provence drei verlängerte Wochenenden ganz den Schätzen in der Region: Trüffel und Wein. Wenn im Département Vaucluse eine beschauliche Ruhe herrscht, geht Trüffelexperte Eric Jaumard am Freitagmorgen mit den Hotelgästen und seinen Hunden auf die Schatzsuche nach dem schwarzen Gold. […]

Der Geschmack der Provence

Unter dem neuen Küchenchef Jérôme Blanchet wurde am 20. Mai 2013 im Hotel Crillon le Brave in der Provence das Bistrot 40K als Alternative zum Gourmetrestaurant Le Restaurant eröffnet. Jérôme Blanchet verantwortet seit März 2013 das kulinarische Zepter des Fünf-Sterne-Hotels und setzt im Bistrot 40K auf qualitativ sehr hochwertige lokale Produkte, die er von Produzenten […]