Mit Wissen punkten im Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld

„Das ganze Team platzt fast vor Stolz“, betont Hoteldirektor Walter Sosul, der regelmäßige Schulungen und Weiterbildungen für unverzichtbar hält. „Auch unsere Branche wandelt sich und wir müssen – im Sinne unserer Gäste – stets die neuesten Entwicklungen im Blick haben und umsetzen. So gehören wir auch seit vergangenem Jahr zur Qualitätskooperation „Exzellente Lernorte“. Daher erweiterte […]

Katja Ihle vom Novotel Erlangen erhält Teekanne-Stipendium

Erlangen, 6. Februar 2017. Dass seine Serviceleiterin ein „außergewöhnliches Foodservice-Talent mit sehr hoher Einsatzbereitschaft“, weiß Falk Bartels, General Manager des Novotel Erlangen, schon lange. Bestätigt wurde diese Einschätzung nun vom Institute of Culinary Art (AIC) und dem Unternehmen Teekanne, die Katja Ihle unter vielen Bewerbern als Stipendiatin für die begehrte Fortbildung zur Kaufmännischen Betriebsleiterin Gastronomie […]

Prüfungssimulation bei den AccorHotels in Frankfurt: Auszubildende proben unter Realbedingungen für ihre IHK-Prüfung

11:30 Uhr. Im Restaurant des Mercure Hotel & Residenz Frankfurt Messe. “Und immer daran denken, Sie arbeiten im Team“, schallt es durch den Raum. Unter den gestrengen Blicken von Direktoren und Ausbildern mühen sich 22 angehende Hotel- und Restaurantfachleute im Eindecken der Tische mit Guéridon (Beistelltisch). Immer wieder halten sie Rücksprache, immer wieder gibt es […]

Goldmedaillen, Bestnoten, Michelin Sterne: Traube-Nachwuchs auf Erfolgskurs

BAIERSBRONN, 18. Dezember 2015 – „Junge Talente verdienen es, gefördert zu werden – da gibt es kein Wenn und Aber, denn die nächste Generation kompetenter Mitarbeiter ist unsere Zukunft. Die gastronomische Ausbildung sehen wir als eine Art Generationenvertrag“, erklärt Heiner Finkbeiner, Inhaber der Traube Tonbach, seine Rolle als Ausbilder in der Spitzenhotellerie. Rund 80 Auszubildende […]

Prüfungssimulation: Zwölf Frankfurter Accor-Hotels machen 44 Azubis für IHK-Prüfung fit

Frankfurt a.M., 28. April 2015 – Das Mercure Hotel & Residenz Frankfurt Messe, 4. Stock. Es ist 9:45 Uhr. „Lassen Sie bitte die Punkte nicht einfach liegen. Spätestens bei der Abschlussprüfung im Sommer sollten Sie fit sein.“ Dass Christine Schulz mit der Auszubildenden jeden Punkt, den diese gerade beim Housekeeping übersehen hat, ruhig und freundlich […]

Wie bringt man mehr Gäste in sein Hotel, ohne Verschuldung bis zur Halskrause?

Bei seinem Fachvortrag anlässlich des DEHOGA-IHK-Branchentreff im März 2015 für die Industrie- und Handelskammer Trier, vor rund 130 Gastronomen und Hoteliers im Forum Daun in der Vulkaneifel, betonte der Werbetherapeut http://www.werbetheraepeut.com die Wichtigkeit von Ideen und neuen Trends in der Gastronomie. Ideen, die auch ohne viel Budget realisiert werden können. Zu lange wurde auf den […]

Mitarbeiterehrung: „In guten Hotels geht es um Menschen“

TONBACH / BAIERSBRONN, 19. Dezember 2013 – „In guten Hotels geht es nicht um Zimmer und Zahlen, es geht um Menschen. Jeder unserer Mitarbeiter macht die Traube Tonbach mit seinen Talenten, seiner Persönlichkeit und seinem täglichen Einsatz zum Erlebnis für unsere Gäste“, fasst Inhaber Heiner Finkbeiner die Bedeutung des über 360-köpfigen Teams für sein Familienunternehmen […]

Anna Singt Rot. – Deutschlands bester Azubi

2013 war sicherlich Ihr Jahr! Anna Singt Rot. zählt seit Anfang des Jahres zu den heißesten Newcomern der Branche und konnte mit ihren Songs, „Gedankenlos“, „Befrei mich“ und „Küss mich endlich“ Fans und Kritiker überzeugen. Kurz vor Ende eines erfolgreichen Jahres durfte die Sängerin sich aber über eine weitere Auszeichnung freuen: Am 9. Dezember 2013 […]