Das Schweizer Hotel Hirschen Wildhaus richtet sich kulinarisch neu aus. Qualität und Ideenreichtum spielen ab November 2014 eine noch größere Rolle. Der leidenschaftliche Koch Matthias Schmidt wird neuer Küchenchef. Der Deutsche sammelte unter anderem im Restaurant Egertal in Weisenstadt in Deutschland sowie in der Stüvetta Veglia in Celerina (Schweiz) Erfahrungen. Zuletzt leitete er die Küche […]
New Yorker Gaumenfreuden in Indonesien: Der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Michael White des Marea Restaurants in New York bekocht die Gäste des The Mulia, Mulia Resort & Villas auf Bali am 4. Oktober 2014 und die des Hotel Mulia Senayan, Jakarta am 10. Oktober 2014 als Gastkoch im Rahmen eines einzigartigen Gourmetwochenendes. White wurde von […]
Mit einem Investitionsvolumen von 380.000 Euro hat Hotelier Dr. Lothar Becker erneut die Modernisierung des größten inhabergeführten Hotels von Rheinland-Pfalz vorangetrieben. Nach dem Ausbau des Kongress-Centers und der Renovierung der öffentlichen Hotelbereiche nebst Außenanlage erstrahlt jetzt der gesamte gastronomische Bereich im Atrium Hotel Mainz in neuem Glanz. Unter Leitung von Innenarchitektin Beate Lemmer ist ein […]
Kick-off mit Herz: 17 Hotels begrüßen 72 Azubis „Auf zu neuen Ufern der Gastfreundschaft“ ist das Motto des heutigen Accor Welcome Days, das die erfahrenen Hoteliers den „Newcomern“ heute live vorgelebt haben. Im Novotel Hamburg Alster begrüßte Jochen Fuchs, Platzbotschafter für 16 Hamburger Accor Hotels, 72 Azubis aus Hamburg, Bremen, Hannover, Schwerin und Hildesheim herzlich […]
(Berlin, 08. August 2013) Der Fachkräftemangel in Hotellerie und Gastronomie wird sich wohl noch verschlimmern: Knapp einen Monat vor Ausbildungsbeginn sind über 12.800 Ausbildungsstellen im gesamten Gastgewerbe noch unbesetzt. Dies sagte eine Sprecherin der Bundesagentur für Arbeit (BA) gegenüber dem Branchenportal „hottelling“ (www.hottelling.net). Der gewaltigen Zahl an offenen Lehrstellen stehen derzeit nur rund 3.500 interessierte […]
Düsseldorf, 29. Oktober 2012 – Die YOURCAREERGROUP hat ein neues Internetportal ins Leben gerufen. Seit Oktober 2012 ist AZUBICAREER online, was sich zum Ziel gesetzt hat, junge Leute, die sich noch in der Orientierungsphase befinden, für die Hotellerie und Gastronomie zu begeistern. Das Portal gibt Antworten auf alle Fragen rund um die Branche, Ausbildungsmöglichkeiten, Stellenausschreibungen […]
(ddp direct) Erstmals bietet die Reederei Star Clippers auf den Segel-Kreuzfahrtschiffen »Star Flyer« und »Star Clipper« in diesem Jahr Schlemmerreisen an. Erfahrene Spitzenköche kreieren in den Restaurants der beiden Großsegler nicht nur erlesene Speisen für die Passagiere, sondern stehen auch abseits der Bordküche für Gespräche und kulinarische Fachsimpeleien zur Verfügung. Neben Tipps und Tricks rund […]
(Stuttgart, 30. Januar 2012) Jobs, Jobs, Jobs: Jobsterne (www.jobsterne.de), das neue Jobportal der AHGZ Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung mit den meisten Stellenangeboten der Branche, startet nun für Arbeitgeber eine einzigartige Offensive: Ab sofort können Hoteliers und Gastronomen ihre Stellenanzeigen direkt auf Jobsterne schalten. Sehr großen Anklang fand die Vorstellung in Berlin bei der Gala Hotelier […]