Neuer Küchenchef im Seehaus am Riessersee

Garmisch-Partenkirchen ? Frank Aust, seit 2005 im Alpenhof Murnau (1 Michelin-Stern) tätig und dort seit Mai 2010 Küchenchef in Hofmanns Restaurant, freut sich über eine neue Herausforderung. Seit April 2014 steht er der Küchenbrigade im Seehaus am Riessersee vor. Der Direktor des Riessersee Ho-tel Resort, Andreas J. Kartschoke, freute sich, mit Frank Aust eine erfahrene […]

Günnewig Hotels & Restaurants: Neuer Küchenchef mit Weitblick

Bisher durfte Michael Volkmar sein Können an den Töpfen und Pfannen des Rheinhotels Vier Jahreszeiten in Meerbusch demonstrieren, wo er sieben Jahre die Küchenleitung innehatte. „Für mich ist der Rheinturm eine neue berufliche Herausforderung, auf die ich mich besonders freue“, sagt der Thüringer. Dabei legt der Küchenchef viel Wert auf absolute Qualität und Frische. „Das […]

Zwei-Hauben-Koch Marcel Schneider übernimmt die Regie auf der kulinarischen Bühne des Zürserhofs

Einer der führenden Küchenchefs Österreichs, der 38-jährige Marcel Schneider, bezaubert ab sofort die Gäste des exklusiven Zürserhofs am Arlberg. Der ebenso talentierte wie ehrgeizige Kochkünstler stammt aus Vorarlberg und hat sich in den letzten Jahren einen großen Namen in Österreichs Tophotellerie gemacht. Seine steile Karriere führte ihn in das Grand Hotel Wien, in das Hotel […]

Küchenchef des Restaurants WIMBERGERs wia z–Haus im Hotel ARCOTEL Wimberger Wien feiert sein 25-jähriges Jubiläum!

„25 Jahre ist es her, dass Peter Lerner seinen Dienst im ARCOTEL Wimberger angetreten ist – eine lange Zeit der Unternehmenszugehörigkeit, die auch entsprechend gewürdigt werden muss. Herr Lerner ist das beste Beispiel dafür, dass treue und langfristige Mitarbeiter eine Wohltat für jedes Unternehmen und ausschlaggebend für den Gesamterfolg sind. Unsere Mitarbeiter sind unser größtes […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Restaurant Villa Philippe in Kronberg

Ein Besuch des schmucken Kleinods in der Kronberger Altstadt ist besonders reizvoll wegen der gelungenen Verbindung von historischer Bausubstanz (Jugendstil) mit modernem Interieur. In der liebevoll sanierten Villa Philippe legt man besonderes Augenmerk auf Ästhetik, Design und entspannt-harmonische Gastlichkeit – ein Konzept, das perfekt mit den kulinarischen Highlights korrespondiert, die den Gast in diesem stimmungsvollem […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Elements Restaurant Dresden

Im Grunde lohnt allein schon das Ambiente, das – dem ehemaligen „VEB Strömungsmaschinen“ sei Dank – jede Einkehr hier zu einem Erlebnis werden lässt. Etwas außerhalb vom Stadtzentrum, auf dem Gelände der Zeitenströmung, gibt es mit dem „Elements“ seit einiger Zeit einen neuen Treffpunkt für Genießer in Sachsens Landeshauptstadt. Behutsam und mit reichlich ästhetischem Feingefühl […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Restaurant SchauMahl in Offenbach

Im Zusammenhang mit dem geschmackvollen Restaurant SchauMahl im Herzen von Offenbach, nur wenige Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt, beeindruckt nicht nur das liebevoll sanierte und unter Denkmalschutz stehende Jugendstilgebäude aus dem 19. Jahrhundert, sondern auch das bemerkenswerte Interieur: Bunte Glasfenster im Eingangsbereich, ein alter Dielenholzboden, blankgescheuerte Holztische, orientalisch anmutende Einrichtungsdetails und ein modernes Lichtkonzept sorgen für […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Gasthof Blume in Offenburg

In dem wirklich malerisch gelegenen Offenburger Stadtteil Rammersweier ist dieser alteingesessene Familienbetrieb mit Restaurant und einigen Hotelzimmern der gastronomische Anziehungspunkt. Äußerlich erinnert das gepflegte Fachwerkhaus an der Badischen Weinstraße an die gute alte Zeit, zu der hier auch schon Gäste bewirtet wurden – doch die Küche in den beiden rustikal-behaglichen Räumlichkeiten ist zeitgemäß und bisweilen […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Restaurant Maloiseau in Wiesbaden

Immer wieder eine zuverlässige Einkehr auf gutem Niveau ist das Restaurant Maloiseau. Nach dem Umzug von der Frauensteiner Kirschblütenstraße in die Wiesbadener Innenstadt wurde Patron und Namensgeber des Lokals Nicolas Maloiseau erneut mit zwei Varta-Diamanten ausgezeichnet. Der ambitionierte Chefkoch blieb seinem Stil treu und bietet weiterhin eine schmackhafte französische Küche mit überwiegend frischen Zutaten, handwerklich […]

Robert Endres: 20 Jahre Kochkunst im Mercure Hotel Würzburg

Er ist ein Meister der fränkischen Küche und verbindet Koch-Kreativität mit Bodenhaftung, denn „die einzelnen Komponenten sollten zusammen passen“. Seit genau 20 Jahren kocht Robert Endres im Mercure Hotel Würzburg am Mainufer (www.mercure.com) – zum Jubiläum betonte Hoteldirektor Marko Striese besonders das Können und die Treue des Küchenchefs zum Haus.

Das Hotel am Fuße der Marienfeste und nahe dem Mainufer, das Endres im Februar 1991 zum ersten Mal b