Karnevalszeit: Ein Fest für Taschendiebe

Wiesbaden, 22. Januar 2013. Bunte Menschenmengen bei Karnevalsumzügen, dichtes Gedränge in Lokalen und öffentlichen Verkehrsmitteln: Zur fünften Jahreszeit sind in den Fastnachtshochburgen Tausende von Narren auf den Beinen – ein Paradies für Taschendiebe. „An belebten Orten ist die Diebstahl-Gefahr während der Faschingszeit besonders groß“, erklärt Hanna Harsche, Expertin beim Infocenter der R+V Versicherung. In Köln […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Restaurant Harmonie in Lichtenberg

Nein, durch Zufall verirrt sich wahrscheinlich niemand hierher. Aber wer doch einmal das kleine Städtchen Lichtenberg im nördlichen Oberfranken besucht, dem sei neben einer Besichtigung der alten Burgruine oberhalb der malerischen Altstadt auch ein Besuch im Restaurant Harmonie empfohlen. Die nostalgischen Räumlichkeiten in diesem historischen Gasthof, dessen Geschichte bis ins Jahr 1823 zurückgeht, haben sehr […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Pauly Saal in Berlin

Nach ihrer umfangreichen und szenetauglichen Renovierung kann sich die denkmalgeschützte jüdische Mädchenschule in der Berliner Auguststraße seit Februar 2012 wieder sehen lassen. Stephan Landwehr, Boris Radczun und Jessica Paul, die Macher des bekannten „Grill Royal“, betreiben hier im Erdgeschoss das Restaurant „Pauly Saal“. Namensgeber ist die alte venezianische Glasmanufaktur Pauly, die auch die herrlichen goldbraunen […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Weinstuben Pächterhaus in Dessau-Roßlau

Wirklich schön ist’s in den Weinstuben Pächterhaus im Dessauer Stadtteil Ziebigk, unweit der berühmten Meisterhäuser. Das von Wolfgang und Katrin Mädel seit vielen Jahren erfolgreich geführte Restaurant ist ein echter Lichtblick in der kulinarisch nicht sonderlich verwöhnten Gegend. Nach unserem aktuellen Testbesuch können wir die Vorjahres-Bewertung mit zwei Varta-Diamanten uneingeschränkt bestätigen. In dem alten Stadthaus […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Restaurant ZEN im Hotel The Westin Grand München

Nicht selten blicken Hotelchefs mit Sorge auf ihre Restaurants, sind diese doch oft alles andere als rentabel. Von den eigenen Gästen mäßig besucht und von auswärtigen gemieden, ist es ziemlich schwierig, in einem Businesshotel dauerhaft eine anspruchsvolle Küche anbieten zu können. Und in den seltensten Fällen können sie dann auch noch eine Erfolgsgeschichte vorweisen wie […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Kulinair in Kirchheim

Kirchheim unter Teck ist eine schöne Kreisstadt, doch würde man dort als Unwissender trotzdem keine solch geschmackvolle kulinarische Adresse vermuten, wie sie den Gast im „Kulinair“ erwartet. Nachdem die jungen Gastgeber Karsten Wettberg und Angélique Hajiw die schmucken Räumlichkeiten im Herbst des vergangenen Jahres vom damaligen Betreiber Willi Djurich übernommen haben, hat sich das Lokal […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Elements Restaurant Dresden

Im Grunde lohnt allein schon das Ambiente, das – dem ehemaligen „VEB Strömungsmaschinen“ sei Dank – jede Einkehr hier zu einem Erlebnis werden lässt. Etwas außerhalb vom Stadtzentrum, auf dem Gelände der Zeitenströmung, gibt es mit dem „Elements“ seit einiger Zeit einen neuen Treffpunkt für Genießer in Sachsens Landeshauptstadt. Behutsam und mit reichlich ästhetischem Feingefühl […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Höhns Dom-Brasserie & Bar in Köln

Die Gute Stube der Höhns in der Kölner Südstadt lohnt weiterhin jeden Besuch. Was hinter raumhohen Fenstern in gepflegter aber ungezwungener Atmosphäre kredenzt wird, ist eine hochqualitative bürgerliche Küche mit viel Bodenhaftung und erfreulich wenig Schnickschnack. Und weil es Patron Klaus Höhn hervorragend gelingt, langweilig erscheinende Brauhaus-Klassiker in feine kulinarische Kreationen zu verwandeln, wundert es […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Restaurant Wonka in Nürnberg

Ostfildern, den 17.01.2012. Die Redaktion des Varta-Führers kürt auf ihrer Website www.varta-guide.de wöchentlich das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse unserer Experten. Die Nennung im Varta-Führer hängt allein von der Leistung der Betriebe ab. Vergeben werden Varta-Diamanten und Varta Tipps für besonderes Ambiente, erstklassige Küche oder für aufmerksamen Service.

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Restaurant IU & ON in Nürnberg

Etwas versteckt und äußerlich eher unauffällig in einer kleinen Seitenstraße im Stadtteil St. Johannis gelegen, gelingt es dem ältesten Thai-Restaurant in Nürnberg seit vielen Jahren die Herzen und Gaumen seiner Gäste zu gewinnen. In ihrem ansprechend schönen Lokal bietet Familie Harirak seit nahezu 40 Jahren eine niveauvolle Gastronomie. Dezentes Interieur, schlichte Tischkultur, indirekte Beleuchtung mit […]