Lunch im uma Restaurant auf der Südseite des Hotel Adlon in Berlin

Mit seiner zentralen Lage zwischen dem Brandenburger Tor und der Friedrichstraße bietet das uma seinen Gästen aus den umliegenden Büros mit den neuen Öffnungszeiten nun die Möglichkeit, seine kulinarischen Köstlichkeiten auch mittags zu genießen. Das stylische Ambiente und die hochwertigen Speisen schaffen zudem den perfekten Rahmen für Lunch-Meetings. Die gemütlichen Séparées des Restaurants bieten sich […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Höhns Dom-Brasserie & Bar in Köln

Die Gute Stube der Höhns in der Kölner Südstadt lohnt weiterhin jeden Besuch. Was hinter raumhohen Fenstern in gepflegter aber ungezwungener Atmosphäre kredenzt wird, ist eine hochqualitative bürgerliche Küche mit viel Bodenhaftung und erfreulich wenig Schnickschnack. Und weil es Patron Klaus Höhn hervorragend gelingt, langweilig erscheinende Brauhaus-Klassiker in feine kulinarische Kreationen zu verwandeln, wundert es […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Lavanderia Vecchia in Berlin

Ostfildern, den 30.08.2011. Die Redaktion des Varta-Führers kürt auf ihrer Website www.varta-guide.de wöchentlich das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse unserer Experten. Die Nennung im Varta-Führer hängt allein von der Leistung der Betriebe ab. Vergeben werden Varta-Diamanten und Varta Tipps für besonderes Ambiente, erstklassige Küche oder für aufmerksamen Service.

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: »Le Gourmet« im Hotel Die Hirschgasse in Heidelberg

Von außen wie von innen gefällt das schöne, am Rande von Heidelberg gelegene Hotel Die Hirschgasse mit authentischem Flair. Das nostalgisch anmutende Traditionshaus lässt den Gast in vergangene Zeiten schwelgen. Nicht mehr aus dem Haus wegzudenken ist das mit vier Diamanten und einem »Varta-Tipp Küche« ausgezeichnete Feinschmeckerrestaurant »Le Gourmet«. Jahrhundertealte Sandsteinwände, eine historische Fachwerkdecke, üppige […]

Hotelportal-Sachsen Top Aktuell: Rainer Wiesner präsentiert sein neues Kochbuch

Der Inhaber des sächsischen Hotels Villa Theodor in Grünhain Beierfeld ist Koch aus Leidenschaft. Mit seinem neuen Kochbuch „Gourmetspitzen der Villa Theodor – Eine kulinarische Reise durch die Jahreszeiten“ möchte Rainer seinen Lesern helfen zu Kochen wie ein Profi! Raier Wiesner lädt Sie persönlich zur Präsentation des neuen Kochbuches in sein Hotel Villa Theodor ein! […]

Valentinstag in Leipzig – ein Fest für Gaumen, Geist und Seele

Der Valentinstag geht, der Legende nach, auf Bischof Valentin von Terni zurück, der als christlicher Märtyrer starb. Er hatte laut dieser Legende einige Verliebte christlich getraut, darunter Soldaten, die nach damaligem kaiserlichen Befehl unverheiratet bleiben mussten. Zudem hat er der Legende nach den frisch verheirateten Paaren Blumen aus seinem Garten geschenkt. Die Ehen, die von […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Epoque in Berlin

Gebratenes Rinderfilet auf karamellisierten Artischocken mit Rosenkohlblättern und Majorankrösteln oder Hirschrücken unter der Salbeikruste auf Schwarzwurzel-Ingwergemüse mit glacierten Maronen und gepfefferter Mirabellensauce – für solche und andere anspruchsvolle Feinschmecker-Gerichte steht das „Epoque“ in der Berliner Knesebeckstraße. Klein aber fein bietet das Restaurant maximal 24 Gästen Platz, im Sommer kommen ein paar Tische auf der Terrasse […]

Glanzvoller Jahresausklang im historischen Grand Hotel in Badenweiler

Nach dem Aperitif im Hofsaal genießen die Gäste im Panorama-Restaurant des 5-Sterne-Hotels ein festliches 5-Gang-Menü mit korrespondierendem Wein. Mit einem prächtigen Feuerwerk von der anliegenden Burgruine wird 20 Minuten nach Mitternacht am zentralen Schlossplatz direkt vorm IBB Grandhotel Römerbad das neue Jahr willkommen geheißen. Bei Live-Musik mit dem „Alexander Wolpert Quartett“ schwingen die Gäste voraussichtlich […]

Speisen über den Wolken

Seit Jahren schnallen die Airlines in der Economy Class den Gürtel enger. Das gilt speziell für die Bordverpflegung der Billigflieger. Wenn überhaupt servieren die Stewardessen ein Sandwich und ein kleines alkoholfreies Getränk. Gleichzeitig zeugen Auszeichnungen für verschiedene Airlines von gestiegener Qualität des Essens an Bord. Das Online-Portal www.fluege.de berichtet, wie sich das Speisen über den […]