Nachdem der renommierte Stuttgarter Gastronom Jörg Mink Ende 2008 die Gastronomie im Schloss Solitude übernommen hat, herrscht neues Leben in den historischen Räumen des berühmten Rokoko-Schlosses. „Das Schlossrestaurant ist die Krönung meines Schaffens“, betont Mink, der auch das Gasthaus zur Linde in Stuttgart-Möhringen, „Mink’s im Turm“ in Stuttgart-Vaihingen und seit Anfang 2010 das Restaurant Mille […]
Gastro-Institution und 80er-Jahre-Charme. Man mag über beide Begriffe äußerst unterschiedlicher Auffassung sein, aber manches von dem, was uns eines der wildesten Jahrzehnte hinterließ, hat auch heute noch seinen Reiz, und seine gastronomische Lebensart kann auch im Jahr 2010 noch gefallen. Ein gelungenes Beispiel dafür ist das Restaurant „Die Leiter“ in Frankfurt am Main, das trotz […]
Lühmann’s Hotel am Rathaus in Hannover verfügt auch über ein nettes Bistro, in dem ambitioniert gekocht wird. Zu einem echten Publikumsmagnet hat sich das „Le Monde“ entwickelt, seit Anja Debou und Ingo Welt das Restaurant am Friedrichswall Ende 2008 übernommen haben. Dem eingefleischten Feinschmecker sind die beiden Vollblutgastronomen noch aus ihrer erfolgreichen Zeit in der […]
Gebratenes Rinderfilet auf karamellisierten Artischocken mit Rosenkohlblättern und Majorankrösteln oder Hirschrücken unter der Salbeikruste auf Schwarzwurzel-Ingwergemüse mit glacierten Maronen und gepfefferter Mirabellensauce – für solche und andere anspruchsvolle Feinschmecker-Gerichte steht das „Epoque“ in der Berliner Knesebeckstraße. Klein aber fein bietet das Restaurant maximal 24 Gästen Platz, im Sommer kommen ein paar Tische auf der Terrasse […]
Wer hat es nicht schon einmal erlebt. Ob im Urlaub oder Daheim, spontan wird ein Lokal in der Umgebung gesucht und man steht just am Ruhetag vor verschlossenen Türen oder findet weder den gewünschten Service noch die Qualität vor die man sich erhofft hat. Um bösen Überraschungen vorzubeugen, musste man die unterschiedlichsten Quellen anzapfen und […]
Seit dem Umzug vom Literaturhaus in den Schäfflerhof im Jahr 2007 hat sich das „Dukatz“ am neuen Standort inzwischen bestens etabliert. Das Kaffeehaus-Parterre des architektonisch ansprechenden Gebäudes mit der großen Glasfront ist mit einer Bar und schlichten Holzmöbeln ausgestattet. Hier und auf der großen Terrasse gibt–s ganztägig Kaffee, Milchshakes und Cocktails sowie kleine Snacks aus […]
Die Hotels und Restaurants in Deutschland werden mit Varta-Diamanten und Varta-Tipps ausgezeichnet. 5.637 Hotels und 2.618 Restaurants wurden von den Experten unter die Lupe genommen – geprüft, kommentiert und bewertet. 650 Betriebe erscheinen erstmals im Band, 655 Betriebe wurden gestrichen. Im Varta-Führer 2010 erhalten 24 Hotels und 11 Restaurants die Höchstbewertung von 5 Varta-Diamanten. Darüber […]