Luxusoase vor traumhafter Naturkulisse

Die spanische Hotelkette Meliá Hotels International (MHI), deren weltweites Portfolio über 370 Hotels umfasst, wird im ersten Quartal 2019 mit dem Paradisus Playa Mujeres das fünfte Haus ihrer Luxusresort-Marke in Mexiko eröffnen. Direkt an den strahlend weißen Sandstränden Cancuns gelegen, wird sich das exklusive All-inclusive-Luxusresort als Oase für Ruhe- und Entspannungssuchende in einem idyllischen Naturparadies […]

So isst Estland!

(NL/4686713008) Bochum, 15. März 2018 Okay, die Esten sind bekannt für ihre deftige Küche, die sie durch den harten Winter bringt. Aber längst hat sich quer durch das kleine Land, das in diesem Jahr seinen 100. Geburtstag feiert, eine Gourmet-Szene entwickelt, die Kritiker zu Begeisterungsstürmen hinreißt und für die Estland im White Guide mit Top-Rankings […]

So isst Estland!

Bochum, 15. März 2018 – Okay, die Esten sind bekannt für ihre deftige Küche, die sie durch den harten Winter bringt. Aber längst hat sich quer durch das kleine Land, das in diesem Jahr seinen 100. Geburtstag feiert, eine Gourmet-Szene entwickelt, die Kritiker zu Begeisterungsstürmen hinreißt und für die Estland im White Guide mit Top-Rankings […]

Frischer Wind auf dem deutschen Couponing-Markt

In den deutschen Couponing-Markt kommt Bewegung: Die beiden größten Gutschein-Anbieter im Gastronomie-, Freizeit und Wellnessbereich Schlemmerblock.de und Gutscheinbuch.de gehören seit dem 1. Januar 2018 zusammen. Zum Jahreswechsel hat die VMG, Vertriebs-Marketing-Gesellschaft mbH aus Worms, seit 2003 Herausgeber des Schlemmerblocks, die Kuffer Marketing GmbH übernommen. Kuffer Marketing mit Sitz in Regensburg publiziert seit 2002 den Gastro- […]

Hauben für die Ostsee-Köche

Polens beste Küchenchefin steht in der Hafenstadt Szczecin (Stettin) am Herd. Das jedenfalls ist das Urteil der Testesser von Gault & Millau, die Iwona Niemczewska kürzlich zur „Küchenchefin des Jahres“ kürten. In ihrem Restaurant „Z drugiej strony lustra“ (Auf der anderen Seite des Spiegels) verbindet sie klassische französische Küchentechniken mit lokalen kulinarischen Traditionen und erhielt […]

vanilla bean und PETA Deutschland küren die Top 100 veganen Lokale

Regensburg, 19.10.17 – Anhand von über 6.000 Bewertungen hat der vegane Restaurantführer vanilla bean zusammen mit PETA Deutschland die Top 100 Lokale 2017 ausgezeichnet. Von Interesse war nicht, wo es die meisten veganen Lokale gibt, sondern wo es am leckersten schmeckt. Die Besten der Besten (mit 4,8-5 Sternen) bekamen dieses Jahr erstmals Die Goldene Vanilleschote überreicht. […]

Lernen von den Besten

31. Juli 2017 – „Hätte ich das früher gewusst!“ – diesen Satz möchte kein Gründer in seinen Wortschatz aufnehmen. Doch gerade junge Gastronomen auf dem Weg in die Selbstständigkeit stehen alltäglich vielen Schwierigkeiten gegenüber. Zum Glück können sie nun von den Erfahrungen derjenigen profitieren, die diesen Schritt bereits erfolgreich hinter sich gebracht haben. OpenTable, der […]

OpenTable stellt neue iPhone App GuestCenter für Restaurantinhaber, Geschäftsführer, Betriebsleiter und Restaurantleiter vor

OpenTable, der weltweit führende Online-Reservierungsservice für Restaurants und Teil der Priceline Group (NASDAQ, PCLN), macht es Restaurantinhabern und –managern jetzt noch leichter, auch von unterwegs immer ein Auge auf die laufenden Geschäfte zu haben: Durch die GuestCenter iPhone App und die Benachrichtigungsfunktion auf der Apple Watch. Die iPhone App ermöglicht es, immer und überall fundierte […]

Immer offen für Neues: Froschschenkel oder Kängurufleisch werden gerne probiert

Auch die Art und Weise wie in verschiedenen Ländern gegessen wird, schüchtert rund 70 Prozent der Deutschen nicht ein. Überraschenderweise fühlen sich dennoch rund 8 Prozent der Befragten bei der in Deutschland noch relativ weit verbreiteten mediterranen Küche gelegentlich überfordert. Falls das Filettieren des Fisches oder das fachmännische Zerlegen von Muscheln und anderen Meeresfrüchten dann […]