Wie schmeckt Oman? Ein bisschen nach Indien, Thailand, der Arabischen Halbinsel und Ostafrika. Die Küche Omans ist seit jeher vielfältig und von verschiedenen Einflüssen geprägt. Umso spannender ist das Geschmackserlebnis, dass das Kempinski Hotel Muscat seinen Gästen bietet: traditionell, authentisch, weltoffen. Zimt, Kardamom, Safran, Kurkuma, Nelken und Rosenwasser: Das sind die Gewürze des Orients, die […]
Umbrien ist nicht nur ein Dorado für Schinken- und Salami-Liebhaber sowie Freunde des hochwertigen Olivenöls, sondern vor allem auch wegen des gelben Safrans, dieser wertvollen Knollenpflanze, die schon im 13. Jahrhundert in Umbrien angebaut und verkauft wurde. Safran stand damals in gleicher Stufe mit Gold und Edelsteinen. Das Gewürz macht Umbrien zum idealen Ziel für […]
Wahabi Nouri aus Hamburg ist der Koch des Jahres 2010 des Gastronomieführers „Gault Millau“. Der 39-jährige Deutsch-Marokkaner wurde für seine kreative Kochkunst geehrt. Nouri bekam 18 von 20 möglichen Punkten. Seine Kochkunst verbindet die klassische Spitzenküche mit einer köstlichen orientalischen Note. Nouris Küche zeichnet sich durch perfekte Technik und traumhafte aromatische Tiefe aus. „Safran, Kreuzkümmel […]