Einen Gang höher schalten mit Calcium und Magnesium

Radfahren ist nicht nur ein umweltfreundliches Fortbewegungsmittel. Es gilt auch als sehr gesund. Es stärkt Herz und Kreislauf, trainiert die Ausdauer und ist dabei gelenkschonend. Jeder kann in die Pedale treten, in der Stadt ebenso wie auf dem Land. Die einen radeln entspannt, genießen die Landschaft. Andere sind sportlich unterwegs, „machen Strecke“ mit dem Rennrad […]

Schwäbisches Flair auf dem Hamburger Rathausmarkt

Hamburg, 10. Juni 2013 – Diese Woche ist es wieder so weit: Das Stuttgarter Weindorf zu Gast in Hamburg öffnet seine Tore für Besucher. Von Mittwoch, den 12., bis Sonntag, den 29. Juni 2013 sind Hamburger und Touristen gleichermaßen eingeladen, schwäbische Köstlichkeiten und die Württemberger Rebsortenvielfalt zu probieren. Die Lauben des beliebten schwäbischen Fests sind […]

Offene Keller in der Valle d’Aosta

Laut einer Legende schätzte bereits Pontius Pilatus den Vien de Nus, den Rotwein aus der Ortschaft Nus im Herzen des Aostatals. Gekeltert aus den Trauben der lokalen, gleichnamigen Rebsorte schmeckt er kräftig und angenehm trocken. Alljährlich feiert man dem Wein zu Ehren das Fest Vien de Nus im Wonnemonat Mai, in diesem Jahr am Samstag, […]

Kulinarik trifft Kriminalistik

Krimidinner sind der Garant für einen Mordsspaß – im wahrsten Sinne des Wortes. Mit dem neuesten Stück, einer Krimikomödie namens „Mord im Kurhotel“ ist das Berliner Theater „Krimimobil“ inzwischen bundesweit unterwegs und verbindet kulinarischen Genuss mit kurzweiliger, grotesker Unterhaltung, bei der selbst das Publikum in kleinen Rollen mitwirken kann. Vier Gänge und ein Theatermord – […]

Neue Gastronomie am Münchner Flughafen – „Brioche Dorée“ lockt mit französischem Flair und Spezialitäten

Wer das Besondere sucht: In der Boulangerie gibt es in der Weihnachtszeit den Traditionskuchen „Galette des trois rois“. Ursprünglich zu Heilig-Drei-König kreiert, wird in jeden Kuchen ein kleines Spielzeug eingebacken. So ist dieses Backwerk ein perfektes und individuelles Geschenk für kleine und große Genießer. Neben den französischen Klassikern bietet Brioche Dorée aber auch Sandwiches, Salate […]

SIP-CORE: Verschütten war gestern Ein neuartiges Trinksystem sorgt für tropffreien Trinkgenuss

Einfache Handhabung – vielfaches Trinkvergnügen Der Vorgang der Flüssigkeitsaufnahme erinnert bei dieser Erfindung an das Nuckeln eines Babys – ein Habitus, der auch bei Erwachsenen eine beruhigende Wirkung hat. So wird nicht nur der Durst gestillt, sondern auch gleichzeitig noch etwas für die Nerven getan. Herzstück der Erfindung bildet ein spülmaschinengeeignetes Mundstück aus lebensmittelechtem Kunststoff. […]

Lob für den Weihnachtsbaum

Kennen sie den Brauch aus Süddeutschland? Schade, wenn nicht, denn es ist ein schönes Ritual, von Nachbar zu Nachbar zu ziehen, den bereits geschmückten Weihnachtsbaum zu begutachten und diesen als „den schönsten Baum von allen“ zu loben. Als Dank für die anerkennenden Worte und die „aufrichtige Bewunderung“ bietet der Hausherr / die Dame des Hauses […]

Gastgewerblicher Fachverband gewinnt mit seinem Team den Dream Team-Wettbewerb in Kuala Lumpur

Mit einer überzeugenden Leistung in Küche, Service und Bar ging das Team der Deutschen Food + Beverage Management Association als Sieger in der Wettbewerbskategorie „The Dream Team“ beim internationalen Leistungsvergleich im Rahmen der „Culinaire Malaysia 2011“ hervor. Erstmals beteiligte sich die Food + Beverage Management Association (FBMA), der gastgewerbliche Fachverband für Führungskräfte aus Hotellerie und […]

Stars der Travestie in Regensburg

Stars der Travestie zählt zu den erfolgreichsten Travestie-Shows in Deutschland und ist in diesem Herbst eines der Veranstaltungshighlights im Sorat Insel-Hotel Regensburg. Am Freitag, 21. Oktober und Samstag, 22. Oktober 2011 jeweils ab 19 Uhr wird die temporeiche und witzige Show als Sondergastspiel im Restaurant Brandner im Sorat Insel-Hotel Regensburg gezeigt. Miss Piggy und Gene […]