DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Restaurant Orchidea Huong in Wernigerode

Wer im Harz Urlaub macht, würde eine solche Adresse hier nicht unbedingt vermuten. In der Ortsmitte von Wernigerode, direkt hinter dem historischen Rathaus, empfängt das Restaurant „Orchidea Huong“ seit mittlerweile sechs Jahren seine Gäste. Statt Thüringer Klöße, Rostbrätel oder Topfbraten gibt es authentische Gerichte aus der asiatischen Küche. Niveauvoll-heitere Eleganz steht hier an erster Stelle […]

DER VARTA-FÜHRER – Hotel der Woche: Aalernhüs Hotel & Spa in Sankt Peter-Ording

Es gibt einige Gründe, weshalb man Sankt Peter-Ording, dem bekannten Nordseeheil- und Schwefelbad, einen Besuch abstatten könnte. Da wäre zum einen der rund zwölf Kilometer lange Sandstrand mit seinen charakteristischen Pfahlbauten, zum anderen Freizeiteinrichtungen wie das moderne Erlebnisbad „Dünen-Therme“. Nicht zuletzt bietet sich hier außerdem ein Zwischenstopp auf dem Weg zu den nordfriesischen Inseln an, […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Pauly Saal in Berlin

Nach ihrer umfangreichen und szenetauglichen Renovierung kann sich die denkmalgeschützte jüdische Mädchenschule in der Berliner Auguststraße seit Februar 2012 wieder sehen lassen. Stephan Landwehr, Boris Radczun und Jessica Paul, die Macher des bekannten „Grill Royal“, betreiben hier im Erdgeschoss das Restaurant „Pauly Saal“. Namensgeber ist die alte venezianische Glasmanufaktur Pauly, die auch die herrlichen goldbraunen […]

DER VARTA-FÜHRER – Hotel der Woche: RAMADA Hotel Residenzschloss in Bayreuth

Die positive Entwicklung der RAMADA Hotelgruppe, zu deren Netzwerk rund 70 Betriebe in Deutschland, Österreich, in der Schweiz und Italien gehören, ist wirklich beachtenswert. Geschäfts- oder Urlaubsreisende, die sich für ein RAMADA entscheiden, setzen in der Regel auf die verlässlichen Standards dieser Hotelgruppe; im Falle des RAMADA Hotel Residenzschloss in Bayreuth vielleicht auch auf die […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Weinstuben Pächterhaus in Dessau-Roßlau

Wirklich schön ist’s in den Weinstuben Pächterhaus im Dessauer Stadtteil Ziebigk, unweit der berühmten Meisterhäuser. Das von Wolfgang und Katrin Mädel seit vielen Jahren erfolgreich geführte Restaurant ist ein echter Lichtblick in der kulinarisch nicht sonderlich verwöhnten Gegend. Nach unserem aktuellen Testbesuch können wir die Vorjahres-Bewertung mit zwei Varta-Diamanten uneingeschränkt bestätigen. In dem alten Stadthaus […]

Der Varta-Führer 2013 erscheint in neuem Gewand und erstmals auch als E-Book

Die 56. Auflage des renommierten Hotel- und Restaurantführers wurde sorgfältig überarbeitet und präsentiert sich nun in neuem Gewand. Das einspaltige Format im umfangreichen Datenteil sorgt für ein klareres Erscheinungsbild. Die Citypläne sind nach einem Facelift deutlich benutzerfreundlicher. Auch der Einleitungsteil wirkt frischer, dynamischer und moderner. Bei dem Soft-Relaunch wurde gezielt darauf geachtet, dass der edle […]

Varta-Führer und Deutsche Zentrale für Tourismus kooperieren

Die Deutsche Zentrale für Tourismus, Deutschlands nationales „Tourist Board“, wirbt im Auftrag des Bundesministeriums für Wirtschaft und Technologie weltweit für das Reiseland Deutschland und ergänzt ihre Reiseinformationen ab sofort mit ausgesuchten Hotelangeboten des Varta-Führers. Von der Startseite gelangt man über den Button „Varta-Führer Top Hotel Angebote“ direkt zu den empfohlenen Arrangements. Mit ansprechenden, großen Fotos […]

DER VARTA-FÜHRER – Hotel der Woche: Herrmann’s Romantik Posthotel in Wirsberg

Das rund 20 Kilometer nördlich von Bayreuth gelegene Haus gehört zu den Gründungsmitgliedern der Romantikgruppe und ist bereits seit 1869 im Familienbesitz. Fernsehkoch Alexander Herrmann hat in den letzten Jahren nicht nur seine Küche, sondern auch sein Hotelprodukt ständig weiter optimiert. Das schicke Landhotel gehört ohne Zweifel zu den führenden Häusern der Region und bietet […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Restaurant ZEN im Hotel The Westin Grand München

Nicht selten blicken Hotelchefs mit Sorge auf ihre Restaurants, sind diese doch oft alles andere als rentabel. Von den eigenen Gästen mäßig besucht und von auswärtigen gemieden, ist es ziemlich schwierig, in einem Businesshotel dauerhaft eine anspruchsvolle Küche anbieten zu können. Und in den seltensten Fällen können sie dann auch noch eine Erfolgsgeschichte vorweisen wie […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Kulinair in Kirchheim

Kirchheim unter Teck ist eine schöne Kreisstadt, doch würde man dort als Unwissender trotzdem keine solch geschmackvolle kulinarische Adresse vermuten, wie sie den Gast im „Kulinair“ erwartet. Nachdem die jungen Gastgeber Karsten Wettberg und Angélique Hajiw die schmucken Räumlichkeiten im Herbst des vergangenen Jahres vom damaligen Betreiber Willi Djurich übernommen haben, hat sich das Lokal […]