Gaumenfreuden – Kulinarik- & Weinreisen bei JUST AWAY

Lukullische Verführung und edle Tropfen vereint JUST AWAY in seinem neuen Themenspecial „Wein und Kulinarik“. Die Online-Reiseplattform bietet damit verwöhnten Gaumen alles, was das Genießerherz begehrt. Ein Highlight ist beispielsweise eine siebentägige Busrundreise durch Venetien und die Toskana, die allen Teilnehmern kulinarische und kulturelle Gustostückerl serviert. Gestartet wird in Venedig. Zusammen mit einem örtlichen Stadtführer […]

Weinfestival im Ursprungsland des Weines – Armenien

Die Reise: Nach der Legende nippte Noah am Fusse des Berges Ararat an dem ersten von Meschenhand gemachten Wein und fühlte dessen wunderbare Wirkung. Armenien zählt zu den ältesten Wein produzierenden Gebieten der Welt. Dies haben die archäologischen Ausgrabungen in Armeniens bekanntester Ausgrabungsstätte, dem Höhlensystem Areni bewiesen, wo eine internationale Gruppe von Archäologen überraschende Relikte […]

Das 29. Stuttgarter Weindorf zu Gast in Hamburg öffnet seine Pforten

Hamburg, 15. Juli 2014 – Die Schwaben sind zurück: Am 17. Juli schlägt das Stuttgarter Weindorf zu Gast in Hamburg für 17 Tage seine Lauben auf dem Rathausmarkt auf – mit zwei neuen Laubenbetrieben und dem ersten Süßwarenstand des Weindorfs. Das Fest öffnet täglich von elf bis 24 Uhr (Sonntag bis Mittwoch bis 23 Uhr) […]

„Carnivore“, Veganer oder Vegetarier: Für jeden Geschmack gibt es im Hotel Schwarzbrunn****S den passenden Genuss

Geschmäcker sind verschieden, darum geht das Tiroler Hotel Schwarzbrunn****S ab sofort auf alle Wünsche seiner Gäste individuell ein. Egal ob Vegetarier, Veganer, Allergiker oder „Carnivore“: Das Küchenteam des Wellnesshotels verwöhnt sie nach allen Regeln der Kochkunst und kredenzt für jede Vorliebe passende kulinarische Schmankerl. Mitglieder der Veganen Gesellschaft Österreich, die eine gültige vegan.at-Card besitzen, profitieren […]

In sieben Gängen um die Welt

Die Gäste erwartet darüber hinaus eine Auswahl an ausgesuchten Weinen aus der Region von dem renommierten Weingut Ratzenberger. Passend zu ihren Reisen rund um die Welt veranstalten Florian und Marc Lambrich vom 28. bis 29. November und vom 5. bis zum 7. Dezember 2014 im Hotel Weinbergschlösschen ein Kochevent der besonderen Art. „Mit unserem Kochevent […]

In der Ortenau: Fachwerk, Obst und Wein

April 2014. (Dialog/jw). Zwischen den Westhängen des Schwarzwalds und der Rheinebene erstreckt sich die Ortenau mit ihren sehenswerten Fachwerkorten, Rebenhängen und Obstwiesen. Um gute Tröpfchen ist man daher nicht verlegen, wie nahezu überall im sonnigen Südwesten Deutschlands. Man pflegt die badische, vom nahen Elsass beeinflusste Küche, so dass sich dem Genießer Tür und Tor öffnen. […]

Neues Genuss-Ambiente im Atrium Hotel Mainz

Mit einem Investitionsvolumen von 380.000 Euro hat Hotelier Dr. Lothar Becker erneut die Modernisierung des größten inhabergeführten Hotels von Rheinland-Pfalz vorangetrieben. Nach dem Ausbau des Kongress-Centers und der Renovierung der öffentlichen Hotelbereiche nebst Außenanlage erstrahlt jetzt der gesamte gastronomische Bereich im Atrium Hotel Mainz in neuem Glanz. Unter Leitung von Innenarchitektin Beate Lemmer ist ein […]

Im Namen der Rose

(epr) Schon seit der griechischen Antike trägt die Rose ihren Beinamen „Königin der Blumen“. Denn die klassische Eleganz, die sie in den tollsten Farben verkörpert, macht sie zu etwas Besonderem. Was viele nicht wissen: Abgesehen von ihrer optischen Schönheit erfüllt sie auch einen ganz konkreten Nutzen. Neben Weinreben eingepflanzt dient sie als Frühwarnsystem vor möglichen […]

Top-Sommelière als neue Weinratgeberin im Tannenhof

Paula Bosch hat das Berufsbild der Sommelière geprägt wie keine andere. Vor 30 Jahren war sie Deutschlands erster weiblicher Weinkellner. Heute gilt die Deutsche aus Baden-Württemberg nicht nur in Fachkreisen als beste Sommelière im gesamten deutschsprachigen Raum. Ihr umfassendes Weinwissen, ihr „Riecher“ für besonders edle Gewächse und die jahrzehntelange Erfahrung waren es auch, die das […]